Бедный краб

         Путешественница Жанна  в этот раз оказалась на Кубе. Лететь до Кубы из Москвы 13, 5 часов. Да, согласитесь, не все могут это перенести.  Но впечатлений было так много, что и улетать не хотелось.

        Русская туристка была писательницей  и, к тому же,   очень любознательной. Ей всё было интересно. Например, она хотела узнать, как же достают с пальмы кокосы, которые мы покупаем в магазинах.

        И вот она познакомилась с кубинцем по имени Марио, который  срывал эти кокосы. Жанна сняла на камеру весь этот процесс. Марио  как обезьяна, держась  за  ствол  и упираясь ногами,   залезал на пальму.  А потом бросал кокос товарищу. Это было, конечно, опасно. А вдруг кокосом по голове? Но у них это было всё чётко отработано.

         Единственное, что не удалось узнать Жанне, как это всё происходит наверху.  Например, откручивает он кокос или дёргает его? Крутит его по часовой стрелке или против часовой. Раскачивает его в разные стороны? Или, быть может, у него в кармане небольшой ножичек и он подрезает кокос?

Но это произошло довольно быстро. Минута, другая и … кокос уже летит вниз.  Для иностранки Марио был виртуозом.

        Отдых, как и всё в нашем бренном мире, пролетел очень быстро. Жанна написала Марио, чтобы  он снял видео  с крабом. И Марио прислал это видео.

        Он бежит за крабом.  Краб пытается убежать. Но виртуоз-кокосник догоняет его,  хватает и снова бросает  в поле зрения.  Наконец, крабу удалось ускользнуть. Он упал в какую-то расщелину  и затих.
 
        Трудно передать словами, что чувствовал маленький  крабик, когда за ним гнался огромный человек   на двух длинных ногах. Это, наверное, было бы похоже на то, если   за человеком побежал   Йети (снежный человек). 

       Когда краб упал в ямку, наверное, он получил инфаркт.

        Эх, Марио, Марио! Ты хороший специалист по срыванию кокосов.

        Ну разве так можно относиться к нашим братьям меньшим?
                Их нужно беречь.
                Они же такие маленькие и беззащитные..


Рецензии