Не жалейте ни о чём

Не жалейте ни о чём. Ни о потерянном времени, ни о потерянных ресурсах, ни о потерянных людях... Будьте благодарны всем, кто рядом и тем, кто так и не доехал с вами в одном вагоне до конечной станции жизни. Для каждого отмерено своё количество времени пребывания с вами на этой бренной земле. И для каждого уготовлен свой путь. Главное, что вы, — дышите. Главное, что вы, — живы и здоровы.
Освобождайтесь от призраков прошлого и просто наслаждайтесь жизнью. Здесь и сейчас. Нет никаких грузов обид и болячек, — всё это  в голове. Не надо тащить весь этот хлам с собой. Наслаждайтесь. Моментом. Осенним дождём. Упавшим листом. Улыбкой проходящего человека. Запахом кофе. Мягким пледом. Редким лучом солнца... Перестаньте искать в себе плюсы и минусы. Любите себя такими, какие вы есть. Любите себя настоящими.
Ваши ошибки, — это ваш мир и ваш опыт. Не стоит ругать себя за их исполнение, — они обязаны были быть у вас в определённое время. Ваши ошибки обязаны были показать баланс добра и зла, обязаны были продемонстрировать слабые и сильные стороны, обязаны были указать на ваши возможности и потенциал в целом. Не жалейте ни о чём и старайтесь не хвататься за дружбу по расчёту и за любовь на время.


Рецензии