Почему мир видится таким?

То свойство, в человеке, что властвует над его сердцем в моменте - оно определяет, каким и как он видит и воспринимает мир и себя в нём.

И таких свойств у нас всего два - природа Животного в нас. Когда всё - ради себя (за счёт других).

И природа Человека в нас. Но никто не знает, что это такое.
Ведь основа Человека в человеке - не ради себя. Не ради себя никто не умеет и потому говорить, что видит Человек в человеке, как и каким он видит мир и себя в нём? - пока мы не начнём развивать Человеческое в нас, ничего не сможем об этом сказать.

Как и за счёт чего растёт и развивается Человек в человеке?

За счёт превращения всей своей жизни в игру - я играю, как если бы я уже был на ступени не ради себя. Что и как я тогда бы делал?

Необходимо понимать, что Источник, Природу, Творца - мы пока эту силу не ощущаем. Животное в нас не способно этого ощущать.

Поэтому, вместо ощущения Природы, играя в такую игру вместе с другими такими же "игроками", появляется как бы место, внутри которого будет способна раскрыться эта сила.

Сила Человека в человеке растёт тогда, когда рост Человека определяется мерой включения в Человека в других людях.
Чтобы соединяясь Человеками в нас мы и создали место раскрытия Творца. Почувствовали бы явно эту силу Природы и далее, уже совместно с Ней продолжили бы наше развитие.


Рецензии