Религии

Учитель  скажи, почему столько верований и религий? Отчего принято взывать к Богу и просить у него милости?
Так принято испокон веков, что человеку нужен поводырь в его жизни. Чем могущественнее поводырь, тем важнее он для человека. Чем меньше у человека внутренней силы тем больше он зависит от поводыря.
А теперь подумай, чего больше всего любой человек боится?
Смерти.
Именно о том и речь. Любая религия постулирует, что будет после смерти, а некоторые и до рождения или зацикливая – объединяют и до рождения и после смерти. Таким образом поводырь даёт ответы на самые животрепещущие вопросы. Однако замечу, что если бы этим ограничивалось, то религии заглохли бы или их было бы тьма-тьмущая. Впрочем, давным-давно так и было, но со временем умные люди в этом Мире придумали добавлять истинные знания к той или иной религии.
К примеру – плохо, когда какой либо человек убьёт другого или украдёт у него что-то. Вот тут то и подоспели «Заповеди Бога». Ну кто как не Бог может такое сказать и к кому как к не к нему могут прислушаться!? Помнишь – «Чем могущественнее поводырь, тем важнее он для человека», а Бог очень могущественен. Более даже скажу - он всемогущ! А кто его ослушается, тот будет неугоден Богу и как провинившийся будет наказан.
Человек же по себе обо всём и всех судит, даже о Боге! Т.к. только так может познавать Мир, через сравнение, через сопоставление. Если нет движения в Мире, то человек не может и осознать что это? К примеру, хорошо или плохо, он ведь все время в этом живёт. Лишь соотнося/сравнивая человек говорит, что это лучше чем то, или то хуже чем это. Или, к примеру, этот лист зеленее чем тот, но если капля воды неотличима от другой капли как ты их отличишь?
Человек может только сравнивать и из сравнений судит – это хорошо, а это плохо и не осознает, что это плохо просто то, что позволяет соотнести хорошее с плохим.
Человек напридумывал множество слов, называя все вокруг и множество определений сравнивающих одно с другим. Однако всегда есть предел, дойдя до которого человек бессилен в осознании/сравнении, а ему очень хочется это сделать. К примеру, завтра какое-то важное, для него, событие и он очень заинтересован, что бы все получилось, так как он хочет.  Он не желает даже помыслить, что данное событие может быть не так хорошо, как для него, так и для кого-то ещё. Для него важно, что бы всё произошло, так как он задумал.
Вот тогда он и обращается к поводырю – Богу. Просит, молит его о том, что бы Он даровал/помог/поспособствовал что бы все произошло так как он задумал.
Помнит ли он, что в тех же книгах кои он считает святыми, написано, что Бог в каждом из нас и Бог вездесущ и всемогущ. Какой смысл его молить, стенать, биться головой об пол в своих просьбах!?
Но нет, нужно прийти в определённое место(а в другом Бога меньше надо подумать) и там молить о своём.
Любая молитва – сотрясение воздуха, ни больше, но и не меньше. Ни больше – в том понимании, что от сказанного всуе ничего не изменится. Разве, что разочарование молящегося постигнет. Ни меньше, в том понимании, что «Вначале было Слово».  Т.е. даже Мир создан после всего лишь «Слова». И это истинно, т.к. слово – колебание(воздуха). Что до создания Мира то, по современным гипотезам перед «началом» был толчок, а что это как не колебание!? Важно что ты вкладываешь в молитву и сколько у тебя внутренней силы, а не то где ты произносишь молитву и к кому(персонально) мысленно обращаешься.
Что до разнообразия религий, то это просто варианты интерпретаций одних и тех же знаний. У одних это получается лучше для восприятия тем или иным социумом у других иначе.
Причём, замечу, если бы этот человек, который обращается к Богу№1 жил в другом социуме и воспитывался с рождения в нём, то он так же страстно верил и молился Богу№2.
А вот результат его обращений вовсе не зависел бы от того какому Богу он молится, но зависел от того как он это делает(о чем мы выше и говорили).
Нет нужды взывать к милости божьей, ибо нет её, но есть внутренняя сила и лишь она поможет человеку найти путь к божественному в этом Мире!
А что это такое, если ты ещё не осознал, мы поговорим в следующий раз.

09.10.2023


Рецензии