Драконы драконов

Это началось не сразу.

В воздухе вдруг запахло солью океанов, хоть до него несколько дней лету от Подгорного Царства.
Горьковатый воздух остыл и зябко кусал невесть откуда взявшимися крошками льда.
Солнце вдруг обиделось и слегка отвернулось, посильнее натянув на себя одеяло ночи.
Словно хотело погреть самого себя.

Ангел тревожился. То и дело  прилетал на скалу к дракону, уже  и вовсе не боясь гневного окрика отца.  Он, наконец, пришил к белой своей хламиде карман, где хранил пачку сигарет, дымя где ни попадя и невзирая на таблички о запрете.

- Что то ты беспокоен, брат, поделись? - спросил Дракон.
- Не время, - качнул головой Ангел и снова смотрел вдаль.

Кромка горизонта темнела день ото дня, а воздух горчил уже не океаном, а пеплом.
Аллигаторша Стелла жалась к драконьему боку и однажды заплакала.

- Что ты знаешь о своей сущности дракона? - спросил Ангел.
- Я дракон. Этого достаточно.
- Но твоя ярость справедлива. Твоей гнев разумен. В сострадании ты великодушен, а в великодушии ты сострадателен. В тебе много памяти прошлого. Это может сыграть злую шутку.
- Шутку? Да говори прямо, в чём беда! - Дракон вспылил, - Я вижу надвигающуюся тьму. Я слышу наступающую тишину так, что шум моей крови бьёт барабанами.
Я чувствую твой страх и не нахожу тому объяснений. Говори.
- Ты выбрал ипостась дракона, считая её редкостью. Ты решил, что это лучшая форма одиночества и так ты отдохнёшь, хотя бы одну жизнь.
Твоя внешность и ярость твой щит. Сердце в броне, а душа закрыта огнем.  Ты не знаешь сомнений, а значит не знаешь шагов назад. Ты соткан из силы, но сила твоя не в свирепости, а сила в вере.
Мне страшно, - Ангел отвёл глаза и погладил дрожащую то ли от страха , то ли от холода Стеллу.
- Тебе надо улететь, - наконец сказал Ангел, не поднимая взгляда на Дракона.
- Улететь? - не понял Дракон, - Зачем?
- Потому, что зло это не ты. Слепое безумие зла это не ты. У тебя нет шансов.
- Против чего? - голос Дракона сошел до смертоносного, как японский нож танто, стального шёпота.
Таким шёпотом можно было нарезать рыцарские доспехи в стружку.

Ангел смял и выкинул со скалы опустевшую пачку сигарет и достал из кармана новую.
- Ты не один дракон на свете.
Далеко, на краю вечной мерзлоты, живёт племя драконов.
Бог знает кем были их прародители в начале времён. Возможно Титаны. Из крови Титанов родились пауки и змеи. А эти драконы, наверное, родились из самой черноты титановых душ.
Их семь. 
Иссиня- черных. В них нет чувств, нет боли, нет радости. Нет крови, а лишь жидкий обсидиан. Такой же черный как они сами.
Раз в тысячелетие они вылетают из туннелей вечной мерзлоты и облетают землю. Оставляя за собой выжженные дотла следы.
Дракон на пути их ты один. Шансов нет. Ни у кого из нас нет.

Дракон задумчиво смотрел на темнеющий горизонт. Ледяные иглы жалили злее и чаще. Солнце закрыло глаза в изнеможении.
- Ты прав, - наконец ответил Ангелу Дракон.
- Ну, слава богу! Боялся я, упрямиться будешь! Летим к облакам, переждешь там.  Стеллу и Фею спрячем по пути.
Ангел повеселел и наконец -то выбросил сигарету.

Ты прав, - повторил Дракон, - Я не знаю, что такое шаг назад. Забыл. Или не помнил, не суть.
Ангел онемел и потемнев розовощеким своим лицом, закричал,
- Ты погибнешь, чертов ты дурак!
Он взлетел в небо и сквозь звон ледяной крошки, сыпавшей с сумеречного неба, донёсся только всхлип.

Дракон посмотрел на Стеллу, - Да, девочка моя, иногда выбора нет. Иди, забери фею, уведи в глубокую пещеру, там выход к реке. И да, не ждите дракона.

Тьма пришла в секунду.
Алые всполохи от взмахов семи пар крыльев, режущих густой воздух, ослепили глаза. Сыплющийся, под свист тяжёлого дыхания, пепел заполнял всё вокруг сумасшедшей пляской.
У этих демонов не было даже глаз. Бездна была им мордами, а она смотреть умеет.

- Сломал! - раздалось за спиной Дракона.
Он обернулся.
Ангел разглядывал сломанную сигарету и казалось, нет досады больше этой.
- Отец не заругает? - только спросил его Дракон.
- Он простит, ты же знаешь, - ухмыльнулся Ангел и они посмотрели вперёд одинаковыми глазами.

Алхимик смотрел на то, как стираются горы в пыль, в крошку, из которой он их однажды создал.
Как пересыхает река, испаряясь в миг от касания раскаленных крыльев. Как бьется пульсом земля, отчаянно удерживая равновесие.
Он, алхимик, творец и по субботам гитарист, смотрел на детей своих. Ждал.
 В руках перекатывая огонек.
Это был ещё не конец.

Дракон видел рядом тех, с которыми однажды поговорил.
Друга рыцаря из похода, отважных гномов с корабля, мольбу мамы и слезы безнадежно любивших его женщин.
Он слышал тревожное  биение живого и любящего сердца, верившего сейчас в него, как ни во что на земле.
И он поверил.
Поверил, что нет ничего не возможного.

С неба полыхнул белый огонь скатившийся с рук Алхимика.
Истина в том, что враг душ человеческих слаб тем, что сам уничтожит демонов, в которых он живёт.
Да только в груди дракона уже не осталось живого места от когтей семи демонов.

Остывающий пепел на земле розовел  рассветом и кровью.

- Люсииик!  - Дракон улыбнулся тщедушному повелителю преисподней.
Трехголовая псина весело залаяла, признав знакомца и облизала тремя языками.
- Дракон! Дружище! Зашёл таки! А я книгу "Апокалипсис" как раз дописал, - улыбался во весь щербатый рот Люцифер, откладывая в сторону перо.

- Я остаться пришёл, - ответил ему Дракон.
- Зачем? - не понял Люцифер, - У меня уже семь драконов лежит вот, - он показал на кучу в углу, - Лимиты выбраны на десятилетия вперёд. Квоты, знаете ли не резиновые! Да! А ты ещё книгу не читал мою. Неее.. пойдем лучше по городу погуляем! Может встретим тех барышень, что в юбках и бусах! А? Хороши, чертовки!
Люцифер вытолкал дракона, подмигнув церберу, что б  отвлёк Харона от врат.

Уставший Ангел рассматривал сломанные крылья.

Вдруг улыбнулся, выпустил в небо дым и пропел .."но если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день..." (с)


Рецензии