Чума

"Стреляли" - это выражение из "Белого солнца пустыни" становится реальностью. И стреляли, и резали, и били...
А перед этим всё было нормально и одинаково - мама, первые шаги, игрушки, сладости, первая любовь. Каким образом, и когда происходит обесчеловечивание, и нежный прежде ребенок становится свирепым садистом или насильником?
Вопрос формирования общественной реальности в сердце каждого.
Мы раскачиваем маятник насилия, полагая, что победим, и на победе для нас произойдет хеппи энд.
Не закончится!
Зло не заканчивалось никогда, разве только ненадолго перемещалось.
В ходе интервью с великим чемпионом Мира по боксу Майком Тайсоном, которого называли железным, интервьюер по недомыслию допустил некоторую бестактность по отношению к нему. Тот ответил - "Вы сейчас сказали мне злое. Вы негативны и ваши слова негативны. Вы даже не думаете, как это может меня ранить!"
Ранить того, кто может войти в толпу и перебить несколько десятков бойцов, того, чья воля к преодолению боли и перегрузок превосходит обычного человека. Как вам?
Так вот, наша реальность не только травмирует и ломает нас изнутри, но и причиняет страдания окружающим - тот самый маятник, который в силах остановить каждый, но не делает этого.
Начиная со злословия в интернете, и заканчивая своим окружением мы наносим ущерб, который не сделает нашу жизнь лучше.
Впереди ужасные события, время подумать над фразой Цицирона - "Я сделал все, что мог, пусть другие сделают больше, если смогут".
Мы воду не спасем,
она уйдет в основу мирозданья,
туда, где не осрамился человек,
где пишется грядущий век
без прОклятого тщетного сознанья.
Вода уйдет без робкого предупреждения,
не рассуждая над своим значением,
и высохнет и море и река.
И мы вдруг замолчим невольно,
и оторвемся от застолья,
впервые взявшись за руки,
решая, чья сильней рука.
И станем каплею смердящей крови,
и смерть проникнет в Землю и дома.
Встречайте, нам идет чума!


Рецензии