Если друг оказался вдруг...

Ну, что… Газу ровняют с землей… На что рассчитывали – не понятно, зато понятно, что будет дальше. От видео с той и другой стороны… тошнит в прямом смысле слова. В очередной раз, российским воинам низкий поклон за крепость духа. За то, что не оскотиниваются в мясорубке, а остаются людьми…

Политика всегда была вонючим делом, а сейчас смердит так, что планета блюет. Выблевывает лживые и лицемерные итоги последнего столетия. Общая картина в следующем – практически вся мировая финансовая система подмята под США. Они способны влиять на государства, на глобальную политику, на корпорации, короче на все, что связано с получением прибыли и усилением собственного контроля. Единственный, кто отвертелся от такого замечательного «друга» - Северная Корея. Все остальные, так или иначе, под гнетом «великого и могущественного» доллара.
 
Муамар Каддафи, Саддам Хусейн – это были попытки выйти из-под влияния. Не получилось. Венесуэла качнулась, но устояла, вернее, еще покачивается, но уже в меньшей степени. Не такой уж она большой игрок на рынке нефтянных ресурсов. Нефть! Единственное, что не контролируется США. Какие замечательные сказки о законсервированных месторождениях в Техасе звучали в сенате, какие отчеты красивые были предоставлены… Все ложь и обман! Нет ресурсов у США, нет энергетических ресурсов! Никаких – ни законсервированных, ни расконсервированных. Все покупается и перепродается.

Поэтому такая истерия вокруг агрессивной России, поэтому Ирак-Афганистан-Сирия. Поэтому навязывание зеленой повестки и вся та чушь, которую несут СМИ. Поэтому Европе «надо завалить хлебало» и рассорить с Россией, поэтому нефтепровод, поэтому Украина! Не дотягиваются лапки до краника, а нужно, очень нужно! Технологии энергозатратны однако! Бумажными долларами автоматику не накормишь, нужна энергия! И нет другого пути у США, кроме как война, ложь, предательство, подлость и лицемерие. И эта песня пелась долго и нудно. Мир устал, а еще мир начал думать. Хвала интернету – весь мир получил доступ к информации, и она, ой как, миру не понравилась.

И, вдруг, неожиданно, взбунтовалась Россия. Мгновенно из лучшего друга США превратилась в злобного агрессора, угрожающего всему миру. И еще неожиданней, у России появились союзники. Как так-то? Полетели санкции, началась Украина… Перестройка глобального мироустройства… вспомнили про Африку, Европа встала на колени, но еще с гордо поднятой головой, пока стоит. США вдруг!!! начали давить на всех своих друзей, которым клялись в верности и партнерстве, которым так мило улыбались и которых так сильно поддерживали.

 А вот арабский мир, тут другая песня. Тут США обосрались, облажались, по полной программе. Восток дело тонкое, а дружить с бешенным псом на востоке никто не будет. Кроме… Тут ОПЕК+ и основная его часть – ой, арабский мир... И во всем этом тонком восточном узоре, практически на самом видном месте – Израиль, земля обетованная. Но не только обетованная, а еще и преданный и нежный вассал США. О зависимости Израиля от США говорить, наверное, не имеет смысла. А вот на сколько зависим – это уже даже не просто зависимость, это рабство… Если евреев прогнули на поддержку фашистов, что уж…штош… да это бл@ть за гранью!!!!

И случилось то, что случилось… Никакое это не наказание, а закономерное течение истории. Конфликт был, проблемой никто не занимался, нарывало – нарывало и вылезло. Уже 75 лет периодически вылезает. Палестина вдребезги, но мир… Мир начал разворачиваться и «вдруг»!!! совершенно неожиданно Палестину стали поддерживать. От этого хочется еще больше сблевать. Потому что политика! Поддерживают не Палестину… враг моего врага мой друг… друг моего врага – мой враг. И не важно, кто в этом конфликте мерзавец. Главное, что Израиль придаток США. А это, в нынешнем положении вещей, большая проблема для Израиля.

Несчастные палестинцы, невежественны и наивны. Как же просто манипулировать религией, что бы создать конфликт. Арабский мир по большей части поддержал Палестину, Северная Корея поддержала Палестину, Китай поддерживает Палестину!!! Перевод – мировой нефтяной ресурс против США, мировая технодержава против США, Ким Чен Ын – он в принципе против США уже давно. Ну, Россия на Украине уже заявила про отношение к США, так что вполне может позволить себе сохранять нейтралитет в этом вопросе.

Итак, вангую. Первым делом сократится добыча нефти. Здравствуй энергетический кризис. Европа на коленях опустит голову. Штаты будут до последнего цепляться за свое господство, но думаю, там начнется гражданская война. Если это каким-то образом смогут предотвратить, то у Израиля будут большие проблемы. А если у Израиля будут большие проблемы – то проблемы большие начнутся и у всего мира. Там ядер присутствует. Американцы постарались.


Рецензии