Интерес

              Понятие, связанное с вниманием возбуждаемым чем-нибудь, значительным, привлекательным. Это может быть что-то любопытное, привлекательное, необходимое, выгодное, интересное, деловое, перспективное, любовное и так далее. С другими словами это всё что встречается в реальной жизни каждого человека.
              Начнём с того, что понятие интерес феномен переменчивый и деликатный. Он редко остаётся постоянным в нашей жизни и особенно в детском возрасте. Кто не слышал о важности обучения и восппитания каждого человека в первых семи годах его жизни ?
              Некоторые называют этот период фундаментом на котором строится судьба каждого из нас.  Возможно это крайнее мнение, но на этот период стоит обращать особенное внимание  и прежде всего  каждому родителю и воспитателю.
              С взрослением у каждого очерчивается какой-то конкретный интерес к жизни и к каким-то ценностям. Исключительное внимание в личной и общественной жизни уделяется здоровью и правильному режиму. В дальнейшем второе подвергается постоянной проверке и перепроверке. Человек учится,  ошибается, возвращается к истокам, вновь что-то экспериментирует и ..... мудреет.
              Говорят, что у каждого из нас есть что-то особенное, неповторимое и которое необходимо воспитывать и совершенствовать. Это что-то „особенное” очень сложно выявляется и очерчивается. На этот процесс влияют многие факторы такиe как: состояние здоровья и ума, семейное положение, образ жизни, наследственность, финансовые возможности и другие. По всем этим факторам необходима правдоподобная информация, которую очень сложно найти и оценить.
              Вот примерно так выглядит человеческая философия жизни. А дальше каждый со своими интересами, телесными, ментальными и умственными данными вступает в свою жизнь.
             Конкретная человеческая жизнь может быть самой разной. Самое важное полезнее для самого себя и окружающих быть собой и следовать свои жизненные интересы.
              Со временем интересы могут изменяться. Буйные порывы в молодости сменяются житейским опытом и оценкой своих возможностей. 
              Важно вырaботать в себе достойное поведение и удовлетворение жизнью. „Надскакивать” себя, свои возможности обыкновенно рискованно. Однако „успевшим в надскакивании” надо вести себя достойно и человечно. Не надо забывать, что человеческая жизнь имеет свои граници. Например, евреи поздравляют друг друга к дню рождения с пожеланиями жить до 120 лет. А больше жить практически и не дано загадочной Природой!
              Вот такую философию желаю себе, а может и кому-то другому, кто с этим согласен. Такая философия с её верой в Природу более полезная, чем любая пессимистичная. Ведь  квантовые физики и богословы твердят и доказывают,  что  какая-то духовная частица в человеке является  бессмертной.

Юрий Петрович Банько.
Вилла „Боровец”,
Город Варна,
Болгария,
30. 09. 2023 г.


   


Рецензии