Симби. Глава 5

Симби же покачнулась, упала на руки спутнику, почти потеряв сознание. Тут и сил много потратила, ведь телепат ещё мал, и мысли умирающих и раненых ранили куда более жестоко, чем мечи и копья, пришлось на руках уносить. Разделались с крохой лишь когда очнулась, оставалось надеяться, что не сойдёт с ума от всего этого. Но, город и его уцелевших обитателей спасли точно, отсрочили падение, если завоеватель вообще оправится, сумеет собрать новую армию и повторить героический поход. До того его считали необоримым, сдавались, стоило лишь подойти, теперь, когда маленький отряд, состоявший из одного юного воина, крестьянки, младенца и белки, разгромил полностью, от славы не осталось и следа, плюс, многие ценные соратники, опытные военачальники, погибли или оказались в плену, а новых ещё пойди, отыщи, и завоёванные прежде народы сразу восстание поднимут.


В общем, вернуть потерянное сложнее, чем изначально взять если вообще возможно. Сломали спину дракону. Разумеется, спасителей готовы были на руках носить, младенца не желали отдавать, пока Симби не объяснила, что теперь все, кому не лень, захотят им завладеть, соответственно, находиться рядом, смертельно опасно, и не ото всех врагов удастся так легко отбиться, как от мелких гоблинов, а кому охота умирать и терять близких. Предлагали любые сокровища, но спасители ограничились несколькими трактатами по военному делу, редкими, длинной веревкой, усиленной стальной проволокой, и небольшим кошелем с деньгами, на расходы. А стоило покинуть город, как прибыла благодетельница, осыпала похвалами, хотела забрать ребёнка, но я не дал.


— Что такое? — нахмурился Оруженосец.


— Можно принять чей-то облик, скопировать голос, — я сощурился, — только вот пахнет это существо иначе и посмотрите на младенца, не очень-то он и хочет на руки к фальшивке. Советую вам удалиться, но, прежде, уточним, а где же настоящая волшебница?


Недруг прошипел оскорбление и тут же исчез, а через миг явилась настоящая кудесница, извинилась за задержку, и приняла ребёнка, эта пахла, как надо.


— Ну, разве вы не идеальная команда? — спросила она с улыбкой. — Так быстро и хорошо справились, каждый внёс свою лепту. Кажется, я хорошо придумала, объединив всех, полностью компенсируете слабости и недостатка друг друга.


— Вот только армию разгонялась она, а я лишь немного помог, — Оруженосец надулся, — и это непременно заметят, справился бы любой, а быть на третьих ролях не привык, между прочим. Напарники истинные обязаны быть равными, а когда одна способна дракона остановить за мгновение, а другому требуется время, чтобы свалить простого рыцаря, это как-то слишком, не находите?


— Только без Симби ты так и останешься просто неплохим мастером боя, способным сражаться с обычными преступниками, — возразил я, — а с нами войдёшь в легенды. Пусть лучше считают помощником толковым, нежели вообще не знают, или вспоминают редко. Не говоря уже о том, что ваши дети унаследуют оба артефакта, а стать отцом безупречного героя или героев даже ценнее, чем прославиться самому.


— Ну, это ты сильно далеко заглянул, — молодой человек фыркнул, — я вообще о семье не думал, пока, тем более с какой-то там крестьянкой, заслуживаю большего, и вообще, лучше малая слава, да своя, чем большая, но чужая. Впрочем, немного потерплю, не привык бросать работы на половине, закончу обучение, а после разбежимся в разные стороны.


— Согласна, — наша соратница кивнула, — может, у нас все и хорошо получается, но терпеть такой характер не удастся долго никому, а уж рожать детей от ворчуна и хвастуна, и подавно удовольствие ниже среднего. В конце концов, может, я тоже заслуживаю больше, чем обычный мастер оружия, быстро обучающийся, скажем, настоящего чародея или повелителя стихий.


— Разберётесь сами, как обычно, очень верю в это, — благодетельница скривилась, — пока же, о деле, ко мне обратился один знакомый волшебник за помощью. Его невеста должна была стать одной из величайших героинь нашего мира, с огромным количеством полезных способностей, но убитый ей злодей наложил проклятье, и бедняжка превратилась в животное, не способное мыслить. Разумеется, колдун хотел бы её расколдовать, перепробовал вообще все, что возможно и нет, остался последний способ — чаша Виртуса. Достаточно выпить из неё немного любой воды и проклятья теряют силу. Проблема в том, что охраняет этот волшебный предмет ужасное чудовище, практически необоримое, ещё никому не удалось выжить в схватке с сей тварью, а Симби достаточно лишь слиться с ним и удерживать, совсем-совсем недолго, пока пострадавшая не попьёт из чаши. Неужели откажите нуждающимся в такой простой услуге?


— Ни за что, — наша подруга покачала головой, — заранее готова ко всему. Когда отправляемся в путь, так сказать?


— А я буду просто сопровождать спасительницу? — поинтересовался надоеда.


— До чудовища ещё надо добраться, как-то, а в храме полно смертоносных ловушек и сильных стражей, — магичка поджала губы, — объединившись, справитесь, по-отдельности, сильно вряд ли. Ну, желаешь спорить или обрести, в качестве союзников, нескольких могучих героев, чьи услуги могут понадобиться в любой момент? Смотри, рассержусь и вправду дам девочке другого соратника, который её сумеет оценить, а ты занимайся чем захочешь, но не рассчитывай, что стану помогать впредь или давать задания. Не сможешь быстро перемещаться по миру и придётся забыть о встрече быстрой с новыми учителями. Посмотрим, сильно ли продвинешься, тратя годы и десятилетия, чтобы добраться от одного к другому, старясь и слабея.


— Ладно-ладно, — юноша ещё больше помрачнел, — понял, к чему клоните, придётся согласится, но мне все это не нравится.


И вот благодетельница призвала ещё какого-то мага, мужчину уже несколько в возрасте, его сопровождал седой старик с короткими седыми волосами и длинной бородкой, державший на руках крупную кошку, кою можно было считать обычной, если бы из её тела не росли шипики из энергии разной длины.


— Доброго вам времени суток, я - «Вик Печальный», — представился колдун, — это вот Кот, а зачарованное животное как раз моя возлюбленная, «Доблестная Ди», вы вправду можете помочь нам с чудовищным стражем?


— Попробуем, — Оруженосец надулся, — я славюсь способностью решать любые проблемы если они достаточно серьёзны, мелочь предоставляю своей подручной и её белке. Считайте, что чаша уже у вас в руках.


— Мы несколько раз штурмовали храм, потому треть ловушек уже уничтожена, — Вик вздохнул, — правда, есть опасение, что магия схорона их ремонтирует и воскрешает стражей, но хоть представляем, с чем придётся столкнуться, кратко опишем, возможны варианты, разумеется, но вряд ли отличия окажутся серьезными. Более того, станем сопровождать, ибо выносить чашу нельзя, сразу силу потеряет свою.


— Главное, не слишком отставайте, — наш соратник скрестил руки на груди, — и старика дома оставь, таким не место в столь опасном месте, случайные трупы ни к чему.


— Да, а было время, когда я один справлялся, и с задачками куда более сложными и опасными, — кот поморщился, — а теперь говорят такие вещи в лицо, дожил, называется до чёрного дня.


— Если все получится, опять вернёшь себе прежнюю мощь, — пообещал чародей, — а теперь отправляемся, храм сам себя штурмом не возьмёт. Неужели, наконец, после стольких лет, счастье вернётся к нам? Уже почти и надежду потерял.


И мы отправились к храму. Будем откровенны, более жуткого сооружения в жизни не видывал. Совсем не походил на место, в котором проклятья снимают, каждая деталь пугала или вызывала отвращение, что статуи, что символы на кладке, что окна без стёкл или витражей. А теперь прибавьте к этому, ещё и бесчисленные повреждения, дыры в стенах, висевшие на одной кожаной петле ворота, трещины, звуки жутковатые, желание входить внутрь не имелось никакого. Кошка на руках старика зашипела, шерсть на загривке встала дыбом, и я с ней был полностью согласен. Дурные предчувствия тревожили душу, а сердце рвалось из груди. Хотелось оказаться где угодно, лишь бы подальше отсюда, но с выбором не богато.


Волшебник сразу окружил нас защитным барьером, Симби слилась с Оруженосцем, удвоив свою силу, скорость и живучесть, могли сделать рывок вперёд, но не спешили, раз колдуну трудно и не самому слабому, существам смертным лучше на рожон не лезть. И не пожалели о своей осторожности, храм решил не тянуть и показать все, на что способен, или просто уже сделался ветхим, обрушил потолок сразу на всем первом этаже. Без защиты магической, оказались похоронены заживо. И тут кошка себя показала, спрыгнула с рук старика, взмыла в воздух к верху защитной сферы и моментально расчистила путь, разбрасывая огромные обломки, словно обычную гальку. Это чего там за страж такой кошмарный, если настолько могучее создание не справилось?


Полагаю, подвиг окажется не из простых. Но, в сложившейся ситуации имелось и преимущество немалое, второго этажа, по сути, не существовало, а значит, можно почти не опасаться ловушек, расположенных там. Они же рассчитаны на то, что кто-то мимо пойдёт, а так пролетели в защитном куполе понизу, до входа на третий этаж, резко вверх, так что в нас лишь немного постреляли метательными звездочками и стрелками. Честно говоря, без защиты, а пары мгновений не продержались, оказались истыканы и истекли кровью. Проникли в проход, сверху упала наковальня, отскочила от барьера, вторая прошла сквозь него, проигнорировав, чудом успели отпрянуть в стороны. Хорошо на месте не стояли, не ждали дальнейшего, а атаки продолжились, послышался рык, к нам бежали каменные чудовища, жуткие обликом, но уже изрядно потрёпанные, у кого лапы не хватает, узкого головы, кто-то вообще сохранил лишь половину туловища и скакал на передних конечностях. Страшно представить, какими были, когда наши спутники в первый раз пришли и как нелегко пришлось в бою.


И снова кошка вспомнила, что наделена силами, или просто испугалась, взмыла в воздух и атаковала, из одной лапы струи пламени бьют, из другой молнии, из третьей вода брызжет, из четвёртой, морозный воздух. И даже при этом, врагов оказалось столько, что и магу пришлось драться, Кот за его спиной прятался все время, и хозяйка с напарником, не имея силы ломать недругов, хоть отвлекали на себя и пробовали выжить. Их задача была ведь не расчищать путь, а помочь один единственный раз, в конце, а соединились ради живучести исключительно, мало ли, защита подведёт. Долго провозились, утомились изрядно, но превратили стражей в груду щебенки, посидели, пока не отдышались.


— Как знал, что, в прошлый раз, надо было не убегать дальше, а добить, — Вик покачал головой, — но, надеялся, что справимся, увы, просчитался. Или часть успели восстановить, как-то не успел посчитать, сколько имелось в наличии.


— По-моему, точно меньше, — подал голос Кот, — наверное, чем больше претендентов, тем выше уровень опасности. Ну, ничего, все одно проще, крайний раз через второй этаж полтора дня прорывались, почти исчерпали запас магической энергии, два комплекта защитных лат потеряли, а ныне он вообще перестал существовать. Сейчас кое-что что особо жуткое начнётся, если переживем, значит, и волноваться больше не о чем, четвёртый этаж, по большей части, охраняют разные стражи, и с ними уже знакомы. А теперь лучше ложитесь на пол и ползком, да голов не поднимайте.


Немного нелепая поза, но спорить никто не стал, все же знает, о чем говорит. И скоро поняли правоту, по нам начали стрелять лучами, похожими на солнечные, только они не грели, а сжигали все, во что попадали мгновенно. Вот когда я порадовался, что мал ростом. Благо, защитный барьер мага их поглощал, заряжаясь, но, до определенного момента, после пришлось отражать, ибо, мог перегрузиться и взорваться, чего бы не хотелось, мягко говоря. Довольно жутко, будем откровенны, даже просто смотреть, как проносятся мимо, жужжа. А если бы с нами не было волшебника, вовсе не выжили, да нескольких мгновений не протянули, и сейчас никто не гарантировал, что выживем. Но, повезло, как раз перед тем, как купол исчез, закончилась и пальба, едва не плакали от страха и усталости.


И это ведь далеко не конец. Как представил, что наши новые знакомые преодолели все это несколько раз и ещё живы остались, как-то, аж взмок. Вот кто настоящие герои, без шуток и преувеличений. Особенно печально, что из-за проклятья они вынуждены свои таланты тратить не на пользу другим, а пытаясь вернуть себе нормальную жизнь, то, чего прочие имеют просто так, за красивые глаза, увы. Значит, обязаны собраться, забыть о собственных чувствах и муках, идти вперед и побеждать, дабы одной несправедливостью в мире стало меньше. Поднялся, потянул за руку хозяйку с напарником внутри, те будто поняли мою мысль, ещё и помогли спутникам. Ну, впереди, в основном, поединщики, вроде как, как минимум, с ними знаем, чего делать. Проверим, насколько хороши боевые навыки Оруженосца в сочетании с Симби, в условиях, когда недруги вправду серьёзные. И первые из них вскоре появились, похожи на ящероидов, прямоходящие, с твердой природной броней, наверняка, живучие и числом не меньше двух десятков.


Ладно, где наша не пропадала? Если кому-то нельзя пробить кожу, ломай шею, всегда срабатывает. Нет, я-то, учитывая размеры, мог лишь подбадривать, остальных, но у каждого своя работа. Вик справлялся лучше, замораживая нападающих, превращая в камень и прочее, но волшебникам все проще дается. На то они и колдуны, так сказать. Доблестная Ди несколько меньше участия принимала, в основном, шипела на недругов, выгнув спину. Иногда, совсем забывала о своих способностях, словно их и нет вовсе. Конечно, жутковатые твари долго не протянули, но они оказались не самой худшей из проблем. И вот появились новые чудища, куда более жуткие, пауки, но первая пара ног, как богомолов, хвосты скорпионов, при этом, не утратили способности стрелять паутиной. И не просто пытались спутать ею, выстреливали в камни, обломки, лежавшие вокруг, резко разворачивались и кидали в нас, причём, достаточно метко. Вику пришлось сосредоточиться на защите, потому как любое попадание сразу стало фатальным, никакая живучесть не помогла, к сожалению.

Теперь как раз хозяйка с напарником больше показывали своё мастерство, кружили, накалывая тела тварей на копье, одно удовольствие смотреть. Кошка им тоже помогала, чем могла, продвигались, но куда медленнее, чем хотелось бы, на самом деле, эти враги так же вскоре закончились, но имелось немало других. С потолка потекла слизь, приняла человекоподобную форму, несколько мерзких фигур, атаковала. Оружие вреда не причиняло в принципе, из всего колдовского арсенала срабатывала лишь заморозка и то ненадолго, стоило оттаять, а в этой части храма нарочно сделали так, что было жарче, потому, лёд долго не держался. Рисковали весьма тем, что сбежать не дадут. К счастью, у проклятой героини имелась ещё одна полезная способность, маг взял её на руки, остальным велел за него держаться, отдал животному некий приказ, полагаю, силой мысли и нас начали перемещать в пространстве, телепортировать, правда, на, относительно, небольшие участки, чтобы соратница видела, где окажемся, дабы не слиться со стеной или неким врагом. Так добрались до очередных недругов, которые вообще являлись помесью самых разнообразных животных, птиц, рыб, рептилий и насекомых, даже растений, причём, безумной, без какой-либо логики, словно кто-то просто хватал тех, кто под руку попался, слеплял вместе, пока было куда и чего добавить, а после в бой отправлял.


Такие создания скорее пугали своим обликом и вызывали отвращение, чем вредили, но, зато их много, способны числом взять, отличались и размерами, от крохи с кулак, с которой и я мог разделаться, до гиганта, едва помещавшегося в коридор, способного лишь ползти и выполнявшего роль пробки. Ну, телепортация помогла его миновать. Дальше пошли мелкие кусачие создания с крыльями и хвостами летучих мышей, тоже больше противными, чем смертоносными. После земля задрожала, к нам спешили твари крупные с ногами - столбами широкими, прочной бронированной шкурой, смертоносными рогами на морде и клыками, как у кабанов, ещё и плевались разъедающей что угодно субстанцией. Ещё и хитрость применили, плевали не в нас, укрытых барьером из энергии, а в пол, который проваливался, угрожая уронить вниз, а там, в лучшем случае, два этажа лететь, если не попадётся ещё более жуткая ловушка и вовсе очутишься в подвале. Несколько раз лишь та же магическая преграда Вика не давала нам отправиться в полёт. Тогда злодеи сделали ещё кое-что умное, уничтожили пол впереди, пользуясь тем, что мы были заняты их соратниками. Пришлось изрядную часть пути карабкаться по стене, проклиная все на свете. Сами понимаете, удовольствие куда ниже среднего.


Рецензии
еще и кошка заколдованная появилась

Элина Шуваева   25.01.2024 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Кошки всегда к месту:—))) с уважением

Александр Михельман   25.01.2024 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.