Симби. Глава 6

И неизвестно, как долго ещё продлиться испытания. По мне, так в храме все задумано так, чтобы любой проклятый избавился от своей проблемы, просто отправившись к праотцам, а не попив из чаши. При том, что проклятья далеко не всегда получают за дело, между прочим. То есть, человеку и так трудно жить, а, вместо помощи, получает лишь дополнительные проблемы и трудности, рискует изрядно. Можно сказать, что, таким образом, грехи искупает, но если взять ту же кошку, все преступление которой состояло в том, что убила злого мага, за что же карать именно так, отчего нельзя подходить индивидуально к каждому случаю? Ответа на этот вопрос не имелось никакого. Меж тем, прибыли новые противники - гигантские гусеницы, которые из боков, стреляли неким газом, выпуская струи. Нас защищала магия, потому, обошлось без повреждений и насекомых добили быстро, но это ведь лишь начало, после ещё тяжелее придётся, и самый ужасный монстр в конце, о нем забывать нельзя ни в коем случае.


Пока же, атаки продолжались. Никак не могло обойтись дело без ходячих скелетов, причём, не только человекоподобных, но и животных, но они неплохо горели, чем и воспользовался наш кудесник. Жаль, не мог долго жарить, магическая энергия не бесконечна, растратишь и погибнем сразу, но небольшой участок расчистил, дал несколько минут на отдых, так сказать, столь важный, между прочим. После, нас навестили огромные змеи, каждая толщиной с человека, и, при этом, довольно быстрые, пришлось повозиться, прежде чем отбились. Надо сказать, что создатели храма не стеснялись повторяться и присылать одних и тех же, или похожих врагов, а кто бы их осудил за это? Попробуй, создай оригинального и опасного монстра, это непросто. Когда стало понятно, что все предыдущие твари не справляются, попробовали засыпать какими-то маленькими белыми легкими шариками, просто похоронить под ними.


И сбежать затруднительно, лапы и ноги скользят, и никакие стихийные атаки не помогают, и барьер сквозь эту гору продвигать вперёд непросто. Волшебник скрипел зубами, каждый шаг давался с трудом, словно волокли гору железа. Когда миновали этот участок, выдохнули с облегчением. Конечно, никак не могло обойтись без растений с лианами - щупальцами, вновь их наслали. Но, эти хоть и рубятся хорошо, и горят, и замерзают. Чародей весь коридор проморозил полностью, так что враги превратились в украшения, обливался потом. Магия отбирала последние силы, лишь осознание того, что возлюбленная, возможно, скоро станет собой и помогала держаться, а ведь без него погибнем с гарантией, не ходи к гадалке. Ловушки явно не для обычных смертных готовили.

И словно мало оказалось предыдущих трудностей и проблем, как раздался кошмарный шум, от которого не спасали даже заткнутые уши. Просто физически плохо себя чувствовали, болела голова, тошнило, перед глазами плыло, и главное, от него никакие чары не выручали, хотелось бежать прочь, куда угодно, в поисках тишины, а нас с кошкой так вдвойне доставалось, слух ведь сверх острый. Все готовы были недруги сделать, лишь бы не пустить дальше, потому как, с каждым шагом, громкость звука увеличивалась кратно. Наконец, увидели каких-то монстров, похожих на лягушек, которые, раздувая горловые мешки, и создавали эту звуковую волну. Накинулись на них с яростью и немедленно расправились, а после опустились на пол. Тишина была настолько полной, звенящей, казалось, просто оглохли и весьма этому радовались. Отдых ушам и мозгу.

Не хотелось даже думать, чем ещё «порадуют». А злодеи просто направили мощный водяной поток от пола до потолка, надеясь смыть, утопить, пришлось магу его заморозить, но недалеко, напор, с другой стороны, продвигал получившуюся пробку, грозя нас выдавить. Тогда снова попробовали телепортацию, но уже и с льдиной. Да, оказались в воде, но она сразу схлынула, основной поток упёрся в пробочку. Повторили ещё пару раз, пока ад не закончился. Хорошо, что кудесник заподозрил, чего дальше предложат, усилил барьер, потому как по нам ударила, струя пламени, жар аж сквозь преграду чувствовался. И как побеждать, спрашивается? Вероятно, чашу создали одни существа и с добрыми целями, а спрятали другие, дабы уж с гарантией никто не сумел проникнуть к ней и добиться очищения. Или опасались какого-то очень могущественного злодея, которому проклятье мешало уничтожить весь мир? К счастью, мне пришла в голову одна идея, жаль, поздновато несколько.


— А нельзя, например, наколдовать и отправить нечто вроде крохотного летающего лазутчика - призрака, способного добраться до главного чудовища, осмотреть все вокруг, выбрав подходящее место, а после этого кошка нас сразу туда и перенесёт, так минуем немало врагов, — предложил я.


У Вика так просто нижняя челюсть упала, потом хлопнул себя ладонью по лбу, и не подумал о таком в принципе. Даже если лазутчик не доберётся до самого конца, сумеет изрядно сократить путь и сберечь силы и энергию. Тут же наколдовал крошечный прозрачный шарик и отправил его в полёт. Очень вовремя, поскольку нас попытались поджарить грандиозным разрядом молнии, после которого поднялся сильный ветер, с которым бороться совсем не просто. Неужели, решили опробовать все стихии, вдруг какая-то да справится? Волшебник велел зажмуриться и спрятать головы или закрыться одеждой, прислушались, но вспышка света оказалась такой яркой, что ничего не помогло, лишь чудом не ослепли, некоторое время не видели ничего, кроме ярких пятен перед глазами. Дальше ещё веселее, окутала кромешная чуть ли не осязаемая тьма, пришлось держаться друг за друга, дабы не упасть и ощупывать путь перед собой.

И не зря осторожничали, потому как враги разместили дыры в полу, чуть оступишься и полетел навстречу если не гибели, то тяжких травм. После, некая сила подхватила, понесла вперёд наших соратников, и впечатала в некую твёрдую поверхность. Оказалось, притянула оружие и прочие металлические предметы. Оказывается, есть и такое. Вик превратил эту неведомую вещь в обычную деревяшку и отпустила. Быстрее бы наш крохотный лазутчик справился, пока не погибли или не пострадали еще больше. Так сильно лично я ещё никогда не уставал, при том, что принимал довольно малое участие в деле, больше как свидетель, будем откровенны. Что творилось с остальными, представить нетрудно. Дальше нас угостили летающими и кусучими головами крокодилов, но отсутствие туловища не делало их менее опасными и смертоносными, если тебе оттяпают руку, ногу или голову, не так уж и важно, выплюнут их или переварят, кровотечение, болевой шок и смерть останутся такими же. И от летающих голов сбежать даже труднее, чем от обычных тварей.

Волшебник занял противников, наколдовав наших иллюзорных двойников, лишь это и спасло. Воистину, есть приключения, в которых участвовать не хочется вовсе, а выбора и нет, увы. Наверное, даже проклятая задумывалась, что не так-то уж и плохо быть кошкой, и больше кудеснику нужно вернуть любимую, чем самой деве прежнее тело. В общем, испытания продолжались. Раз простые молнии оказались бесполезны, в бой послали шаровые, которые искали конкретных жертв, не просто пролетали мимо, а гонялись откровенно. Пришлось магу создавать наши статуи из камня, прикрывавшие подлинники в последний миг перед ударом, осколки так и летели в разные стороны. Думали уже все, скоро не выдержим, когда чародей доложил, лазутчик на месте и можно перемещаться, оставив за спиной ещё целый этаж, полный таких же ужасов и опасностей. Миг и исчезли, материализовались в ином месте.

Неужели, почти добрались, и не накажут ли за хитрость такую? И вот послышался жуткий потусторонний звук, от него душа уходила в пятки, а волосы вставали дыбом, и вот, после очередного поворота, узрели впереди его (или ее), монстр, наполовину призрачный с туловищем из энергии и массивными лапами, передние, как у медведя, задние, как у ящерицы, с хвостом бобра, способным кого угодно расплющить, голова утиная с шипом на макушке и рогами на лбу. Подозреваю, что попытки прикончить окажутся тщетными. Благо, на это у нас имелся ответ. Симби немедленно из себя выплюнула оруженосца, побежала к порождению тёмных сил и втянула в себя. Недруг пытался сопротивляться, но тщетно, потом, после слияния, чудовище завертелось на месте, словно борясь с кем-то невидимым. Вик кинулся мимо с кошкой на руках, и едва не оказался раздавлен, животное вырвалось и побежало дальше одно, но наша напарница, преображенная вытянула лапу и сцапала её. Заговорила, хотя, иная глотка и не способствовала нормальной речи.


— Внутри комнаты с чашей, наверняка, полно ловушек, со мной проще их миновать, — заявила она и поползла вперёд.


Я кинулся следом, проследить, все ли в порядке, остальные и рады бы сопроводить, но за их спинами появились вообще все стражи с какими сталкивались до того, разом и пошли толпой, очевидно, в этот момент, прежде, волшебник и уносил всех прочь, в прошлые разы, но ныне придётся держаться, чего бы это не стоило, пока проклятье не снимется, так или иначе. Впереди ждали ворота, но наша воительница их сразу повалила, поместила кошку и меня в рот, как в самое безопасное место и рванула с места. И на неё вправду обрушили вообще все, чего можно представить, как стихии, так и метательные виды орудий, но, создание оказалось максимально живучим, даже если удавалось уничтожить какую-то её часть тела, она просто заменялась такой же из энергии и продолжала движение, как ни в чем не бывало. Любой другой точно умер и скоро, не преодолев и трети пути.

Кошку в пасти трясло, как в лихорадке, я так же был ни жив, ни мёртв от страха. И вот впереди показались два алтаря, на каждом по чаше, абсолютно одинаковые, и захочешь, не отличишь, а ведь пить надо лишь из одной какой-то. Из пола начали вылезать острые каменные шипы, пробуя нам навредить, один проткнул нижнюю челюсть помощницы, прошёл между мной и Доблестной Ди, и вошёл в верхнюю, пришлось его срочно отламывать. Лишь когда добрались до алтарей, атаки прекратились и то, видать, потому, что жертвы должны рискнуть и опробовать, какой из артефактов подлинный. Наша спасительница выплюнула обоих на ладонь, приблизилась к первой из чаш, лизнула воду в ней, застонала, изогнулась, вспыхнула пламенем и превратилась целиком в существо из энергии.

Намёк более чем прозрачный. Тут же сунула язык во вторую, с громким хлопком взорвалась, разбрасывая вокруг себя крохотные звездочки. Впрочем, они тут же полетели назад, сливаясь до тех пор, пока не получилось человеческое тело. И вот уже перед нами Симби, такая, как обычно, единственно, зрачок левого глаза все ещё состоял из энергии.  Видимо, получили тот ответ, какой хотели. Кошка запрыгнула на алтарь, начала лакать, и вот задрожала, отступила на шаг, свалилась на пол, затряслась в агонии и принялась быстро расти, осыпалась шерсть, исчезли шипы, и вот превратилась в женщину неопределенного возраста, ей могло быть как тридцать, так и все шестьдесят лет, довольно красивую, хоть и с сединой в волосах, но, кое-что не изменилось, ногти отсутствовали, а из пальцев вылезали кошачьи когти, сохранился и хвост, но это ни в какое сравнение не шло с тем, чего было раньше. Хозяйка м Доблестная обнялись, чуть не плакали от счастья, после, поспешили, нашли соратников крайне утомленными, без защитного барьера, несколько израненными, но зато живыми. Враги просто исчезли. Единственно, вместо старика теперь был кот, без хвоста, зато с шипами и очень довольный жизнью. Теперь уже Вик с очищенной кинулись друг другу в объятия, самое милое зрелище, какое только можно себе представить.


Но, долго не обжимались, поспешили вернуть нас обратно, на улицу, там начались благодарные речи, поздравления с успехом и прочее. Вновь одним отрядом героев на планете больше стало, вернуться к защите невинных от сил зла. Ну, и о создании нового поколения храбрецов не забудут, понятное дело. Прощаться не хотелось в принципе. В конце, чародей дал нам волшебный свиток, пояснил, что стоит его развернуть или порвать, смотря какая ситуация, и сразу явятся на выручку, если сами будут живы и здоровы, конечно, и непременно помогут с чем угодно, надо ли будет накормить обедом или победить необоримых врагов, так сказать. Единственный, кто был не совсем доволен результатом, это Оруженосец. Но, этого стоило ждать, такой уж человек неисправимый. Впрочем, скорей всего, и обычные нормальные люди так же ворчали, по такому поводу. Все одно, как если бы тебя пригласили в путешествие по красивейшим местам, в самом начале уснул ненароком в карете или на телеге и разбудили лишь в самом конце, когда все уже закончилось и смотреть не на что.


Рецензии
Напридумывали Вы!

Элина Шуваева   24.01.2024 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Да, это моя работа:—))) с уважением

Александр Михельман   24.01.2024 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.