Обморок

Случай, о котором я расскажу, произошёл где-то в конце девяностых или в начале нулевых – точно не помню. Работал я тогда на ремзаводе. Ну и вот, пришёл к нам в цех на практику молодой паренёк, худой как скелет, но при этом в столовой ел столько, что все диву давались. Именно про таких говорят: «легче убить, чем прокормить». Ну так вот, в один прекрасный день двум рабочим, у которых стажировался паренёк, по каким-то причинам пришлось подзадержаться в цехе в обед. Ну и, чтобы времени не терять – очередь-то в столовой приличная, – поручили они студенту обед на них взять, а они, мол, чуть попозже подойдут. Паренёк всё сделал в лучшем виде, притащил за стол три разноса с едой, пообедал, а наставники так и не пришли в столовую. Ну что поделать? Не пропадать же добру! Взял студент да и смолотил всё, что было на ещё двух разносах. Вышел он из столовой, дошёл до цеха, прошёл мимо здравпункта – он как раз в нашем цехе, – зашёл в цех, и тут силы его оставили. Ещё бы, столько-то сожрать! Встал он возле стены, ни жив ни мёртв, даже говорить не может, а тут как раз женщина мастер мимо шла. Видит – худенький мальчик, бледный как смерть, стоит, за стенку держится! Да ведь совсем чуток до здравпункта не дошёл! Подхватила она паренька под руки, дотащила до здравпункта и передала медикам с возгласом: «Выручайте, девочки, похоже, у парня голодный обморок!»

Ну там впоследствии с неправильным диагнозом разобрались, и смеху было много!


Рецензии