Золотые люди и золото

  "Разговор пойдет о загадочном,таинственном и даже иногда опасном металле- золоте ,золоте древних цивилизаций."(гр.Аркаим- мой Дом)

  1а.РЕАЛЬНОСТЬ. "Нет,наверное,в мире человекаЮу которого бы не было бы какой-либо вещи из этого драгоцен.металла.Некоторые люди обожают золотые украшения,не-которые к ним совершенно равнодушны.Но как бы мы не относились к золоту,оно спо-собно завораживать человека.Всем известна цивилизация древних шумеров и их таб-лички,на которых записана древняя история создания человека.Изучая древние тек-сты,историки выяснили,что упоминание о загадочных "жёлтых" людях встречается в разных источниках народов мира.Более того,с приходом "жёлтых" людей на планете началась добыча этого драгметалла."Жёлтые люди"- как они появились на Земле? Кем были 1-е золотодобытчики,прибывшие на Землю из просторов Космоса? Шумерские таб-лички рассказывают,на Землю прибыли 2 брата- Энлиль-Энке,их сестра Нинхурсаг,ан-нунаки,их "обслуживающий"персонал.Они прибыли на Землю с планеты Нибиру с целью добычи золота,которое было жизненно необходимо для их планеты: жизнь на Нибиру продолжалась,им нужно было создать золотой купол вокруг неё.Но молодые аннунаки взбунтовались,устроили "забастовку";им надоело работать на золотых рудниках.Поэ-тому боги собрались в Золотом Доме,посоветовались,создали рабочих.Так появились на Земле 1-е люди,которые стали работать день/ночь на золотых рудниках,заменив аннунаков.Как гласят древние шумерские тексты,что боги так называли люди своих покровителей,остро нуждались в особом источнике энергии,- золото."(ст."Золото. Кто такие эти "жёлтые люди",которые познакомили землян с драгоценным металлом?", Аркаим- мой Дом,2023)

 ВОЛХА: АННУНАК(ед.ч.)- "АН"(соврем.русск.ОН- миротворец- Творец Мира,бог)+"НУН" (в Др.Египте бог Океан Первейший)+"АК"(Тьма из Светотьмы Мира АККА в Др.Египте).
АННУНАК(ед.ч.)- "Творец Ака НУН".Понятно,что это христианский текст,использовав-ший мифологию Др.Египта.Это слово принадлежит не шумерам.

  НИБИРУ- "Н"(носитель)+"ИБИ"(от ИБИС- зоототемная птица богов в Др.Египтен)+"Р"(рождённый)+"У"(у..).НИБИРУ- "Рождённый у Ибиса"(т.е.в прирроде Др.Египтп).

  ВЫВОДЫ Волхт: Весь текст- 100% выдумка тех,кто вышел из Др.Египта(с Моисеем).

  1б."Но что заставило Высших существ прилетать на Землю в поисках драгметалла?
Исследователи пришли к выводу,что для шумерских богов золото было аналогом ныне-шнего бензина,кроме того его добыча была единств.способом спасения их планеты,с которой они прибыли.Из добытого на Земле золота боги строили для родной планеты Нибиру золотой купол,состоящий из мельчайших пластинок.Этот купол был жизненно важен для их цивилизации,поскольку сохранял планетарное тепло,ведь Нибиру нахо-дится на огромном удалении от Солнца.Период её обращения вокруг нашего светила составляет ок.3600 земных лет.Но это было не единств.назначение золота.Исследо-ватели предполагают,что драгметалл пришельцы использовали в качестве источника малой энергии,как мы используем соврем.аккумуляторы.Энергия была нужна для лич-ных целей аннунаков- для движения их кораблей и других нужд.Чем больше исследо-ватели погружались в древние тексты,тем больше убеждались,для шумерских богов золото жизненно необходимым элементом.Более того,в легендах сохранилось упомина-ние о целебных свойствах жёлтого металла.Ещё одно назначение- золото для богов было нужно как лекарство.Они очень заботились о своей продолжительности жизни, ведь в древних текстах сохранилось упоминание,боги жили тысячи лет.Не смотря на то,что от этого драгметалла зависела жизнь этой высокоразвитой цивилизации,нес-колько тысяч лет назад шумеры прекратили добычу золота на Земле."(ст."Золото.Кто такие эти "жёлтые люди",которые познакомили землян с драгоценным металлом?", Аркаим- мой Дом,2023) ВОЛХА: Текст ВЫДУМАН на 100%.

  1в."Почему аннунаки покинули планету Земля и оставили своих рабов одних на зо-лотых рудниках? Однозначного ответа на этот вопрос нет.Однако,существует неско-лько версий.По 1 из них- боги специально покинули планету,дав в руки 1-м людям могуществ.атрибут власти.Ослеплённые жаждой золота,они начали борьбу за господ-ство на Земле.Так наступила эпоха,в которой золото стало гл.символом богоизбран-ности и сверхмогущества.В древних культурах золото считалось священным,оно отож-дествлялось с Солнцем,сыновьями кого называли себя правители почти всех древних цивилизаций.Египтяне верили,что кожа бога Солнца,Ра- золотая.В алтарной дани бо-гам золото было неотъемлемым атрибутом.Не случайно,до сих пор,во всех религиях мира золотые и позолоченные предметы используются для украшения храмов.Золото- плоть богов! Золото приобрело огромное значение из-за своего цвета,потому что цвет золота- цвет Солнца.Отсюда возникла эта ассоциация.Но почему именно золото было для древних символом богоизбранности/могущества? Неужели только из-за сво-его цвета? Или здесь скрыта какая-то загадка? Пытаясь приблизиться к разгадке, исследователи изучили традиции всех известных древних культур,заметили 1 зага-дочное совпадение.В древних текстах описан ритуал,который кажется обычным для торжеств.церемонии вступления нового правителя во власть."(ст."Золото.Кто такие эти "жёлтые люди",которые познакомили землян с драгоценным металлом?",Аркаим- мой Дом,2023) ВОЛХА: Снова только бла-бла..

 1г."Принимая бразды правления царь,фараон,вождь отливал из чистого золота небо-льшую статуэтку "жёлтого" человека,кто символизировал 1 из богов.Древние верили ,что отливая Небожителя из чистого золота,они смогут общаться со своими божест-венными прародителями и получать от них знания.На первый взгляд,обычная традиция древнего мира,если бы не было одно но..Это ритуал описан почти у всех древних народов.Но почему правители,находящиеся в самых разных уголках Земли,с разными обычаями/традициями,совершали одну/ту же церемонию? Вряд ли это простое совпаде-ние? Более того,некоторые исследователи считают,что это прямое доказательство, что все древние правители были потомками богов,срабатывала генетич.память о сво-их далёких предках- "жёлтых" людях,которых боги когда-то создали и оставили на Земле.Здесь мы имеем естеств.,1-ю в мире концепцию божеств.рождения от непороч-ного зачатия.Потому что зачатие от бога может быть только такое- божеств.проис-хождение земного властелина.Ещё одно доказательство этой гипотезы можно найти в египетских легендах.По одному из мифов,когда над Землёй прошёл золотой дождь.Зо-лотые капли,падая с неба,вошли глубоко в землю и остались там в виде самородков, на которых были начертаны первые законы для земных наместников.Это был священный дар богов своим сынам- египетским фараонам."(ст."Золото.Кто такие эти "жёлтые люди",которые познакомили землян с драгоценным металлом?",Аркаим- мой Дом,2023)
  ВОЛХА: Продолжается фэнтези..

  1д."С тех пор золото считается металлом богов,способным сохранять и передавать знания.И древние правители ценили и ревностно отстаивали своё право единолично владеть всеми знаниями этого божеств.металла.В Египте предметы из золота были характерной чертой культуры,именно,фараонов.Практически на уровне права счита-лось,что все золотые предметы и само золото принадлежит только фараонам.Добывать его частные лица не могли,предметы из золота,если не было на то спецразрешения, они тоже не могли иметь,фактически носить.Тогда,как во дворцах фараонов,практи-чески всё делалось из золота:предметы утвари; элементы одежды и даже обуви были золотыми.Но почему фараоны- дети Солнца окружали себя золотом не только в жизни, но и на том свете? Ведь драгметалл находят в захоронениях царственных особ.Зачем гробницы фараонов украшались таким количеством золота? Исследователи считают,от-вет на этот вопрос скрыт в "Книге Мертвых".Фараоны верили,что если они попадут в подземный мир и окажутся на Высшем суде,боги только по золотым украшениям смогут распознать в фараоне своего потомка,значит,он снова может занять место среди Не-божителей.Это привлечение внимания бога.Бога можно было привлечь 2 способами-хо-рошим ароматом,поэтому в гробницах царей/знати всегда были ароматы масла,мази. Запах привлекает бога и золото своим цветом привлекает бога."(ст."Золото.Кто такие эти "жёлтые люди",которые познакомили землян с драгоценным металлом?", Аркаим- мой Дом,2023) ВОЛХА: Ну и ну..фэнтези.

  1е."Вот так выглядит самая грандиозная золотая находка,дошедшая до наших дней- саркофаг фараона Тутанхамона,сделан из чистого золота и весит 110 кг.Он занимал почти всю комнату 1 из помещений гробницы.Более того,у мумии фараона археологи обнаружили во рту золотые коронки.Скорее всего,драгоц.накладки были знаком при-вилегированности.Находки подтверждают,древние цивилизации к солнечному металлу относились как к неприкосновенной ценности,пользоваться которой были достойны только лишь царские особы.И следы такого отношения в некоторых странах,сохрани-лись до сих пор.К примеру,в Тайланде существует закон,запрещающий простолюдинам, людям не королевской крови,носить одежду жёлтого цвета.Этнографы считают,что это пережиток такого священного отношения к золоту.Золотые статуи и золотые одежды могли быть характерны только для монархов,богов.А монархи везде рассматривались как дети богов,или по крайней мере,как их потомки.Даже спустя тысячелетия золото не потеряло своей притягательности.Некоторые исследователи считают,золото обла-дает какими-то магическими свойствами,поэтому оно так ценилось древними цивили-зациями."(ст."Золото.Кто такие эти "жёлтые люди",которые познакомили землян с драгоценным металлом?",Аркаим- мой Дом,2023)

  ВОЛХА: история народов реальная,а ваот рассуждения- фэнтези.
  ВЫВОДЫ Волхи:Вся статья базируется на фэнтези неоавторов.

  2а.Идёт набор материала..


Рецензии