История о том, как маленькая лошадка заблудилась

Это было летом. Конечно, летом могут происходить какие-то интересные истории.
Вот и наша история произошла летом .
Однажды был чудесный летний день. Но ведь летом чудесных дней много, скажете вы. И вы будете правы. Но этот день был особенный. На большой луг у леса вышла пастись маленькая лошадка. Она была ещё маленькая и её выпустили впервые с мамой- лошадью погулять. Мама-лошадь тихо паслась на этом чудесном пёстром лугу. Кроме зелёной сочной травы здесь росли разные яркие цветы,прыгали кузнечики,а главное, порхали бабочки. Их было так много, что лошадка была просто изумлена. Она с восторгом бегала по лугу, вскидывая ноги высоко, то крутилась вокруг своей мамы- лошади, то отбегая от неё на расстояние видимости. Мама, будто была занята поеданием сочной травы и ничего не замечала. Но это ведь было не так. Она иногда вскидывала голову, наблюдая за своей малышкой, иногда издавала предупреждающее ржание, и лошадка бежала со всех ног к своей маме. А затем снова увлеченно бегала по лугу.
Так, бегая по лугу, она заметила красивую бабочку и стала с ней играть в догонялки. Бабочка, перелетая с цветка на цветок, летела все дальше и дальше от лужайки, а лошадка бежала за ней. Она так увлеклась игрой, что не слышала, как звала ее мама, не замечала, что тропинка, по которой она бежала, уже закончилась. А когда вдруг остановилась, не могла понять, что произошло: бабочка куда - то исчезла, мамы не было видно. Лошадка испугалась, начала бегать из стороны в сторону, кричать, звать маму. Но мама её не слышала.
И тут она заплакала, слёзы ее капали на травку.
- Эй, ты чего плачешь? Ты ведь такая большая.
Она увидела маленького муравья. Это он с ней разговаривал.
- И совсем я не большая. Я потерялась. Я не знаю, где моя мама. А ты ее не видел?
- Нет, я очень мал, и не вижу, что делается на лугу. Спроси об этом птичку.
Лошадка так и сделала. Она увидела в небе птичку и обратилась к ней за помощью.
Птичка согласилась помочь:
- Беги за мной, я выведу тебя к твоей маме.
Птичка полетела, а лошадка побежала за ней.
Вскоре она увидела свою маму и радостно побежала к ней.
Больше она не убегала так далеко от своей мамы.Она поняла, что нельзя убегать от мамы далеко, можно заблудиться и потеряться.
Вот такая получилась история со счастливым концом.


Рецензии
Здравствуйте, Тамара!
С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в специальном льготном Конкурсе Международного Фонда ВСМ для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/11/25/1452 .

С уважением и пожеланием удачи.

Фонд Всм   30.11.2023 10:44     Заявить о нарушении