Медийные фигуры и перспективы конфликта

Вокруг всякого значимого события тут же поднимается рой новостей, догадок, измышлений, фейков и разоблачений. Но публика с особым вожделением ловит картинки вот про этих, самых знаменитых, узнаваемых в лицо!
Израиль потерпел налет от боевиков «Хамаса», мстительно покрывает ковровыми бомбардировками сектор Газа, где, только на минуточку, два миллиона населения и далеко не все они – боевики. Но людей волнует не колоссальное количество жертв мирного населения с обеих сторон.

В Сети вылавливают фотки с перемещением этих: Чубайс с Дуней вылетает из Израиля в Великобританию, а Михаил Фридман – напротив, из Великобритании – а Израиль. Галкин опровергает, что он с детьми и женой перемещается в Америку, для наглядности выставляет фотку, сделанную в бомбоубежище и, надсаживаясь от нешуточного патриотизма, кричит, что пошел бы в армию – но ведь не возьмут, не резервист…

А вот Невзлин, который давно прячется в Израиле, обвиненный российским судом в тяжких преступлениях, резервист? Или богатенькие буратинки там призыву не подлежат? Ну как же, там ведь всеобщая воинская повинность, мальчики и девочки призываются наравне! Должно быть, деньги решают всё, а еще важное очень для наших беглых оппозиционеров правило: Израиль своих не выдает ни одной стране мира, не важно, за какие преступления их разыскивает Интерпол. Может быть, поэтому страна и сама не боится никаких преступлений против человечности?

Посмотрите, глава Минобороны Израиля объявляет о полной блокаде сектора Газа, там нет света, ни воды, ни газа, вряд ли эти бестолковые, названные официальными лицами Израиля «животными», запаслись заранее продовольствием. А Нетаньяху обещает, что война будет долгой и трудной. Никто даже не вякнул ни о каких гуманитарных коридорах, по которым старухи потащат младенцев прочь от бомбежек. Сказано: уничтожить, и будет сделано! Это русские миндальничают с братьями-украинцами, города не бомбят, пленным глотки не перерезают, лечат всех, кто пострадал. И гуманитарные конвои шли в Донбасс все годы украинской агрессии против сепаратистов, читай – русских. Евреи церемониться с палестинцами не намерены, не замечены в такой слабости!

Разумеется, по-человечески жалко всех, попавших в зону боевых действий. Но вот этот незатухающий семьдесят лет конфликт мне лично кажется в нынешней своей фазе очень опасным. Слишком много вовлеченных в него сил хотят непременно доказать, что настал предел всякому терпению. Слишком активно подтянулись сразу американские корабли с пехотинцами, вертолетами и самолетами. Слишком долго Израиль бравировал и этой «крышей», и своим ядерным арсеналом, неподсудным и неподконтрольным никакому МАГАТЭ или Совбезу ООН. А если еще и вспомнить, что Моссад Израиля устроил настоящую охоту за офицерами элитного «Корпуса стражей исламской революции» Ирана и весьма в этом преуспел, то станет ясно, да какого накала дошло напряжение.

Я совсем не хочу быть пророком, но, кажется, на этот раз противоборствующие силы способны спровоцировать Армагеддон, равных которому еще в истории человечества не было. И опять за кулисами скалится всё тот же провокатор – США – страна, которая свое благополучие строит на процветании военно-промышленного комплекса. Они печатают деньги, получают всё, что им надобно за эти фантики, и распихивают по всему миру свои базы и произведенное оружие. А оно рано или поздно должно выстрелить. Это хлеб и бананы люди съедят, книжки – прочитают, на самокате – прокатятся. А с пушками что еще можно сделать? Только убить кого-нибудь, и чем больше, тем солиднее, знатнее!

Наивно? Скажите умнее, если можете, Совбез ООН собрался по поводу горящей ситуации в Израиле и ничего не смог вымолвить. Опять всех находчивей оказался шут гороховый Зеленский: мигом предложил Израилю помощь, забыв все прошлые обиды, когда Нетаньяху ему отказался оружие поставлять. Братаны…
Ситуация очень плохая в нынешнем своем положении, будем молиться, чтобы хуже не было. А что еще остается?


Рецензии