О культуре

  Культура есть совокупность норм эстетики, этики, морали и духовности, сложившаяся в процессе развития каждой конкретной человеческой общности, которая проявляется в истории и преданиях народа, его религии, традициях, нравах, обрядах, образе жизни, одежде, архитектуре, искусстве, литературе, межличностных и семейных отношениях, творческой, хозяйственной и иных видах деятельность, общественных связях, взаимодействиях, коммуникациях, а также социально-экономическом устройстве этого общества.

  Носителем культуры является каждый конкретный индивидуум.

  Культура народа (общества) – есть совокупность проявлений культуры всех индивидуумов, образующих этот народ (это общество), в исторической ретроспективе.

  Различия между культурами различных народов в первую очередь связаны не с географическими и/или климатическими особенностями мест их расселения, а с различиями в нормах эстетики, этики, морали и духовности, принятых этими народами.

  Коррекция или уничтожение, принятых в народе, норм эстетики, этики, морали и духовности, приводит к изменению проявлений культуры данного народа, вплоть до полного исчезновения существующей культуры.

  Толерантность и терпимость, возведенные в культ на какой-либо территории или в каком-либо государстве, приводят к смешению различных культур, изменению норм эстетики, этики, морали и духовности коренного населения, что автоматически приводит к изменению (уничтожению) культуры, существовавшей на этой территории или в этом государстве.

  Именно поэтому наличие каких-либо образцов искусства и литературы, отражающих какую-либо культуру, не означает наличие данной культуры в настоящее время.
Так великие культуры Старого Света, России, Ближнего и Среднего Востока остались только в образах литературы и искусства, а также в памяти немногочисленных остатков коренного населения этих стран.

  Памятники русского искусства и литературы известны всему миру, при этом культуры, породившей эти памятники, не существует.

  С учетом изложенного можно отметить, что на территории бывшей Украины в настоящее время происходит столкновении двух ветвей квази-русской культуры, сформировавшихся за последние 30 лет на территории Российской Федерации и «Незалежной Украины», имеющих общее историческое наследие, но совершенно различную совокупность норм эстетики, этики, морали и духовности.


Рецензии