Все живое чудный лес из чудных деревьев

      Все живое – чудный лес из чудных деревьев.

Быть может, есть такая сущность каждого, отдельного рода человеческого, что может «вспомнить», просмотреть  жизнь каждого человека-листочка, что составили все родовое древо его? На планете Земля, живут не люди и звери, не цветы и птицы, насекомые, не рыбы и планктон, а именно некие дерева, корни которых уходят на сотни миллионов лет назад, а каждый листочек в прошлом и настоящем есть жизнь отдельного живого существа, будь он человек или маленькая былинка на ветру. И вот когда жизнь этого существа пресекается, по своей воле или под воздействием других «дерев», тогда лес этот диковинный на планете редеет и мельчает. Вместо сложных, многообразных место под солнцем сразу занимают простейшие, невзрачные и  малорослые «дерева». Но кроны оставшихся видов деревьев непременно переплетены между собой, также как корни их под «землей». Только время от времени отваливаются целые ветви и веточки – отмирают и гибнут целые семьи, народы и страны… А пожары мировых войн  сжигают дотла целые «рощи».  И весь этот лес из разных видов жизни когда-то вырос из одного единственного «проклюнувшегося» зернышка-клетки. Конечно, плевок Бога на Землю состоял из миллиардов таких клеток-капелек, но дерева жизни взошли из выстоявших, бессмертных по сути своих сущностей.
Прошлое – это другой мир, другие Вселенные. Вот почему понять, войти в другого человека, даже самого родного также  трудно, как слетать на другую планету…


Рецензии