Объединяющая мощь желаемого и действительного

Движущей силой является желаемое. Действительное принуждает не отрываться от реальности, для реализации в ней желаемого. Этот механизм хорошо просматривается в сновидениях.

Во время бодрствования у нас в голове возникает огромное количество эмоциональных фиксаций. Мы не успеваем их осмысливать и потому откладываем в нашем подсознании впрок. В сновидениях эти зажатости раскрепощаются, проигрываются и согласуются с реальностью, для выработки единой стратегии по реализации желаний. Такое объединение желаемого и действительного позволяет горы свернуть ради достижения желаемого, которое чаще всего бывает идеализированным. Стремление к идеалу заложено в человеке природой. Оно позволяет совершенствовать себя и мир. В отрыве от реальности идеализация носит разрушительный характер, равно как и чрезмерный прагматизм, подавляющий человечность.

Снилось, будто я беседую с армянином. Образ собирательный, но в основе он похож на увиденного армянина из интернета, который наставлял своих соотечественников. Это мог быть и не армянин – в дальнейшем образ действительно изменился. Он мне показался хорошим человеком, которому можно доверять. Я принес армянину заказ – бинокль. Мы уселись за деревянным столиком возле какого-то кафе. Я похвастался, что у меня есть еще два бинокля с хорошим разрешением и другой конструкции, которые купил для себя. Армянин вел со мной диалог слишком уж услужливо. Внезапно его обуяла жадность, и он попросил, чтобы я продал ему и их, тем более что цена была небольшая – каждый стоил 300 рублей. Уговаривал меня и уговорил. Бинокли взял, а деньги не отдает. Я сказал ему, что раз не расплачивается, пусть бинокли возвращает обратно. Он тут же полез в карман и достал оттуда две купюры по 500 рублей. Я достал у себя из кошелька сдачу – 100 рублей.

Внезапно к столику подсели двое мужчин крепкого телосложения. Я сразу почувствовал что-то неладное и решил для себя, что это – провокаторы из спецслужб. Фиг, с ними, пусть сидят и слушают, я ничего противозаконного не совершал. Когда армянин передал мне 1000 рублей, а я дал сдачу 100 рублей, провокаторы заявили, что я нарушил немецкий закон и подлежу депортации. Я возразил, что ничего не нарушал, выгоды никакой не имел, просто оказал услугу человеку, а тот использовал мое доверие. Я из защиты перешел в нападение. Сказал, что разнесу весть по всему интернету. А если начнут преследовать меня, то только окажут большую услугу, так как сделают мне пиар.

Стоп, стоп, стоп. Эмоции – эмоциями, но надо смотреть на вещи трезво и рассматривать возможный худший вариант развития событий. Предположим, меня все-таки выдворят из страны, что тогда делать? Обращусь с предложением к тем, кто хотел меня уничтожить и от которых я бежал. Попробую там реализовать свои мечты. Но ведь возвращаться назад нельзя. А желание хочется реализоваться. Опять все начинает восприниматься в идеализированном варианте. К самому «главному» доступа нет, попробую подкатить к его пресс - секретарю. Познакомился, сблизился на позитиве и попробовал его заинтересовать своими разработками. Он сначала проявил интерес, а потом его интерес погас. Тогда попробую заинтересовать его жену. И ей наплевать, она занята только собой. Тогда прорвусь на концерт для самых высокопоставленных, может какие полезные связи заимею. Но билета нет. Провел бывший дружок. Он там вроде охранника. Сказал, что хочет мне показать костюм для супермена, который сделали как раз для него Образ дружка собирательный, меняющийся в зависимости от ситуации.

Рядом со мной оказался взрослый сын. Начался спектакль, и я чуть было не увлекся. Стоп, стоп, стоп. Это все суета, ничего общего с реальностью не имеющая. Всмотрись в ситуацию. Ни «главный», не его услужливый секретарь меня не интересуют. Меня интересует реализация моего желания. Для этого надо видеть, как есть, поэтому надо сделать внимание устойчивым.

Ни там ничего не получается, ни здесь. Всмотрись, чтобы желаемое и действительное стали одним целым. И что, выход найдется? Откуда ему взяться, если в одной стране меня собирались уничтожить, а другая страна собирается отправить меня на уничтожение? Не представляй ситуацию, а видь. Видение дает целостную картину, а от нее уже надо плясать. Надо как в спорте: поддался страху – поиграл, собрался, мобилизовался – изыскал резервы и нашел выход. Надо быть борцом и добиваться желаемого, а не искать виноватых и пасовать перед трудностями. Чем угрожающей ситуация, тем более собранным и сосредоточенным надо быть. И максимально расслабленным, иначе будешь клиниться на безысходности и буксовать. Разреши себе худший вариант развития событий и будь к нему готов.

Нам много чего хочется, но и-за нежелания прилагать усилия для достижения желаемого, оно и не реализуется. Удовлетворение желаний в виртуальном мире, наказуемо реальностью, так как эти желания вступают с ней в противоречие. Реальность всегда будет рушить выстраиваемые воздушные замки и наносить жесточайшие удары за отрыв от нее.

Интересно, что данный сон совпал с реальными событиями. В сновидениях открывается дар предвидения, поскольку снимаются напряжения, мысль обретает свободу, сознание становится чистым, не замутненным эмоциональным возбуждением и происходи подключение к информационной базе Вселенной, из которой можно черпать информацию из прошлого, настоящего и будущего. Из некого «эмоционального бульона», в котором на уровне тонких связей все взаимосвязано. Возникает чувствование пространства. Это чувствование позволяет управлять ходом событий даже в очень сложных, казалось бы, безвыходных ситуациях.
9.10.2023 г.




Рецензии