Сегодня у трежерис выходной. Все рухнет завтра

Вопреки моему прогнозу сегодняшний понедельник для фондового рынка США черным не стал. Трежерис сегодня не торгуются, выходной. Но он стал серым: акции ведущих компаний техсектора ушли в солидный минус, а акции предприятий оборонного (читай: наступательного, ибо когда Штаты оборонялись?) взлетел в ожидании срочных крупных заказов.

Нефть пошла ожидаемо вверх вместе с долларом и золотом (именно такую контрстатистическую динамику я описал в недавнем тексте "Доллар сначала будет расти"), что связано с выходом спекулянтов из глобальных активов (транснациональных корпораций, где господствует техсектор, который и упал), что породило повышенный спрос на доллары, а за какую же еще валюту их продавать? Доллары, пока они еще сильные, будут спешно конвертироваться в нефтегаз, сырье, золото и перспективные региональные активы, и их стоимость возрастет.

Завтра начнутся продажи трежерис, которые на прошлой неделе рухнули, и тренд продолжится, поскольку предложение превышает спрос. Никто здравомыслящий не хочет уже финансировать долговую пирамиду ФРС, а их держатели спешно их распродают с потерями, чтобы не потерять еще больше в перспективе, и предложение облигаций от этого еще сильнее растет.

При получении трейдерами Уолл-Стрит информации об эскалации ближневосточного конфликта с вступлением в него ливанской Хезболлы усилит скепсис, поэтому распродажа акций техсектора продолжится, и к ним присоединятся акции других секторов. А акции американского ВПК могут совсем перестать расти из-за коррекции и того же скепсиса.

В общем, нас ожидают американские горки, и хорошо, что большинство читателей лишь наблюдатели. А когда к двум антиизраильским фронтам присоединится Сирия, претендующая на Голанские высоты, откроется третий. И тогда Израиль ощутит, что он просчитался в стремлении покарать палестинцев, используя казус бели, в котором сам же и поучаствовал под управлением англосаксов, исторически организуя то Перл-Харбор, то 9/11.

Западный глобальный проект трещит по швам, Европа уже дезинтегрирована и никогда уже не консолидируется. Там начали сооружать пограничные блок-посты под предлогом фильтрации мигрантов, а Италия находится в преддефолте. В Германии партия Штольца разгромно проиграла региональные выборы в двух землях, и та же судьба постигнет ее и в остальных. Франко-Германский тандем-локомотив ЕС фактически распался, настроения населения в Европе между скептицизмом и паникой, и своего слова не сказали исламисты, которым запретили поддерживать палестинцев и 40 человек просто арестовали.

Так что давайте подождем еще чуть менее суток, нам спешить некуда.


Рецензии