С чем уснуть. 091023

Пояснения:
Тора и заповеди - путь и способ его реализации. А не книга. Путь в том, как против Животного в себе, ради себя. Выстроить в себе Человека, не ради себя (частная душа). Чтобы суметь соединиться Человеком в себе с Человеками в других. Так развивается душа. И так развивается Человек в человеке. Всё остальное - не более, чем нацепить очки себе на задницу...
Поручительство - сила, которая возникает в тех, кто производит работу по само отмене перед своими товарищами в пути. И так - каждый с каждым.
Сила поручительства необходима, чтобы прорвать барьер себялюбия и поднять (по важности) Человека над Животным в себе.



Отрывок для подготовки ко сну 9/10/2023 

Поручители друг за друга, как в плане соблюдения, так и в плане несоблюдения. Ведь в плане соблюдения, т.е. если они соблюдают поручительство, вплоть до того, что каждый заботится и наполняет все потребности товарищей, – получается, что благодаря этому они могут исполнять Тору и заповеди в совершенстве, т.е. доставляя наслаждение своему Создателю.

И также в плане несоблюдения – т.е. если часть народа не желает соблюдать поручительство, желая быть погрязшими в эгоистической любви, они заставляют остальной народ оставаться погрязшими в своей мерзости и низости, не находя никакого выхода, чтобы выйти из своего грязного состояния.

  
Бааль Сулам. "Поручительство", п. 17


Рецензии