Когда власть - повиновение, её слушаются свободно

Государственный строй устанавливается, когда власть - это повиновение, а повиновение - свобода. В.Б.Микушевич
Власть прочна, когда человек, ею обладающий, добровольно и непрестанно занимает место слуги всех тех людей, которые должны повиноваться ему - в этом случае каждый подвластный без лишних слов с готовностью подчиняется ей. И бывает так, когда дела в стране столь трудны и плохи, что только очень сильный, и притом самый простой человек, плоть от плоти народа, может встать во главе. Чувствуя это сердцем, весь народ, сознательно или неосознанно, молится за него, ощущая всю глубину его жертвы. Медленно и постепенно в этом случае народ возвращается к самому себе, а страна вспоминает, кем она была и зачем существовала от начала своего. В лице этого человека видно отношение к Богу всего народа и его движение по пути спасения. Надо искренне молиться за того правителя, который сам молится Богу, и вместе мы будем спасаться, как одно целое, единый живой духовный организм. Владимир Владимирович Путин - это великий дар Божий народу русскому и всей России, на лице его виден отпечаток русских святых, например, Батюшки Николая Гурьянова, и его пребывание во власти вместе с нами - знак, что Бог хочет спасти Россию, а вместе с нею и весь мир. Это знамение надежды на спасение для каждого из нас. И вовсе неслучайно в своей первой речи к народу, на новый 2000-й год и Рождество Христово он сказал, что это праздник Надежды - он дал весточку нашим сердцам, весточку Надежды от Бога. Батюшка Илий Ноздрин говорит: "Многие ли молятся за Владимира Владимировича Путина? А никто не знает, как ему тяжело..." "Молитва за Президента очень необходима и важна. Видно, что его только Бог укрепляет." 2017г.

http://proza.ru/2022/10/21/1090

https:// ridero.ru/books/kommentarii_k_probleskam_mikushevicha/ - бумажный вариант книги


Рецензии