Водима

Иной раз думаю – водима! Смущают люди, говоря, что мне понять необходимо – всё в этом мире от царя. Царь в голове – не хвост, а сила! Господство разума – удел. А я бы сердце вопросила, в чём основание и цель? На фоне избранных симпатий рождается консерватизм. А там уже не до эмпатий – иль коммунизм, иль пофигизм.

Мы все водимы разным духом. Мы все духовны, но в своём. И если верить вечным слухам, мы все когда-нибудь умрём. Давайте петь и веселиться, чтоб было вспомнить что потом. Невозрождённый будет злиться в Небесном доме и в земном.

Повсюду для него препоны: там святость душит на корню, живи покорно, по закону – а здесь – религии меню! Но можно здесь переодеться: в платочке – в храм, в бейсболке – в мир. Раз в месяц, изливая сердце, на час поправить ориентир.

Смотреть, себя не осуждая, свободу внутренне ценя, на тех, кто целит в двери Рая, поскольку есть в святых родня. Они ушли давно в Обитель, и верно, молятся они, чтоб принял грешника Спаситель по праву верующей родни!

А я Его стяжаю милость… Как согрешу в своём уме – мне вилы в бок, и совесть силой печалит душу в тишине. И вот стараюсь по закону жить, не блуждая… Но грешу! Приходят мысли в царстве сонном, и непотребное вершу.

На утро будет пробужденье, придёт похмелья горький стон… И я признаю: наважденье – физиологии закон! Но мы стареем и ветшаем, уйдут потребности в лета. И вот душа почти святая, в болезнях – наша чистота!

Тебе никто теперь нужен, ты стал философом в тиши! И даже с Божьим словом дружен, поскольку можешь не грешить! Идёшь на творческие встречи, любви отложен непокой, необходимым обеспечен, ведь пенсионный бонус – твой!

Хватает денег на лекарства, квартиру можешь оплатить… И вот уже – зарницы Царства… Но что-то хочется пожить! И молишь ты о долголетьи, когда приходит юбилей. Так мало прожито на свете поистине счастливых дней…


Рецензии