Антибиологическая цивилизация

---
     Первая цивилизация возникла 15 тыс. лет назад.
     Последняя Цивилизация переформатирует свои социокульты в новые форматы через 10 в. в будущем.
---
     В определённый момент цивилизация оказывается заполненной биологическим материалом, не произведенным самой цивилизацией в качестве своей основы. Новые генукульты оказываются пришлыми, сторонними, но именно они генерируют те социокультурные принципы, которые становятся основными правилами цивилизации. Она на какое-то время становится сожительницей, антибиологичной по отношению к пришлым генокультам.
     После того, как неродственной генетики становится больше, чем собственной, сама цивилизация становится антибиологичной и постепенно умрёт, а новый биологический материл создаст Новую цивилизацию.
---
     Антибиологические цивилизационные системы стали возникать после первых человеческих цивилизаций.
     Проникновения новой генетики на территорию установившихся социокультов будет продолжаться до установления принципов Экуменической цивилизации.
     В качестве важного участника общемирового эволюционного процесса такого типа цивилизации выдвигают, и теоретически обосновывают Шкловский, Давидович, Жданов, Морозов.
---
     При смене качества окружающего цивилизационную систему пространства генокульты, составляющие цивилизацию союза племён, оказываются не приспособленными к ассоциации с изменившейся природой, качество её биологического материала падает. Сюда заходят народы с иными генокультами, прежние социокульты становится непонятными, ненадёжными, не способными выдержать конкуренции перед новыми. Тогда возникает новая цивилизация, генокультурная суть которой является иной. Прошлая биология оказывается в контрпозиции к новой, становясь антибиологичной.
     Так произошло 14 тысяч лет назад, когда на север Америки через Аляску пришли новые социокульты, принесённые сибирскими народами со своим генокультом. Местные цивилизации не смогли им противостоять и оказались антибиологичными, по отношению к пришлым.
     Так же произошло и в 16-м веке по Рождеству Христову, когда на Американский континент хлынули потоки мигрантов из Старого Света, оказавшиеся более приспособленными к освоению Америки, как это случилось с англичанами в американском ландшафте.
---
     Образовавшаяся антибиологическая система, это по-прежнему цивилизация, у неё свои социокульты, правила выживания, но генокультурное состояние этого общества уже не может вырабатывать конкурентные социокульты, она постоянно деградирует, оставаясь Антибиологичной по отношению к Новой, здоровой цивилизации.
     Каждая человеческая цивилизация, достигнув определённого уровня развития своих социокультурных навыков, стремится удержать их в гармонии с окружающим пространством. Но оно изменяется, меняется рельеф местности, влажность, температура воздуха, цивилизационные принципы, основанные на генокульте, остаются прежними. Биология цивилизации не успевает так быстро измениться, как меняется климат. Биологический механизм взаимодействия человека в природе начинает работать против человека, цивилизация начинает паразитировать, становится Антибиологичной по отношению к новому климату.
---
     Теперь социокульты изначальной цивилизации не могут удовлетворить новым требованиям гармонии, они приводят этнический состав, следующий старым принципам выживания, к вырождению. Этот антибиологический яд разрушает цивилизацию. Однако на место старых биологических генокультов приходят новые, несомые здоровыми племенами, как правило с окраин Антибиологической цивилизации.
     Процесс старения первичной человеческой цивилизации в пределах локальной территории проходил очень быстро на азиатских степных и пустынных просторах. Здесь климат менялся очень быстро. Местные цивилизации выработали свою системы удержания своих привилегий, устанавливая в качестве державных социокульты диспотийного типа. Это позволяло племенам быстро менять свою локализацию. Что, однако не давало этим деспотиям удерживать баланс между биологической сутью первоначальных племён и изменяющимся климатом. Деспотии позволяли только сохраниться цивилизации при колебаниях окружающего пространства, но против глобальных изменений деспотии были бессильны, как раз напротив, они, пытаясь сохранить изначальную биологию племён, превращали её в антибиологию.
---
     Приходили новые племена, спускаясь с гор, переходя вслед за климатом в другие ландшафты, покоряя сопротивлявшиеся изменениям окружающего пространства центральные народы. Но и новые племена, племена-победители, также стремились удержать свою биологию в гармонии с природой, несмотря на то, что она через тройку столетий становилась другой. Возникал такой кластер генокультурных изгнанников, не способных ужиться ни в одной из экологических ниш, предлагаемых неутомимой на свои изыски природой.
---
     Ещё одной причиной возникновения Антибиологической цивилизации специалисты (Морозов) называют появление социального отбора. Он возникает в начале 4-го тысячелетия до Рождества Христова, когда остановилась арийская миграция в Европу и Малую Азию. Это было время, когда люди выработали социокульты выживания, позволяющие им создавать избыточные продукты, которые, всё увеличиваясь в количестве, стали отвлекать носителей цивилизации от борьбы за выживание, когда появились паразитирующие на избыточной продукции социальные страты, придумывавшие государства, конституции, религии, абстрактные социокультурные ценности, идущие не от её генкульта. Это всё также тормозило развитие биологии человека, становясь ядом для цивилизации, биологическим генокультом, неспособным гармонизировать с изменяющейся природой, обретая черты Антибиологической цивилизации.
     Вождями таких антибиологических цивилизаций становятся мятущиеся уродцы, завлекающие в свои нети своими антикультурными идеями. Труд, позволяющий менять свою биологию для этих вождей и их окружению, становился не просто в тягость. Труд, идущий от биологической сути человека, был для этих социальных страт опасен, ибо лишал их возможности хоть на один исторический миг продлить свою антиценность. Они убедили общество передавать власть не по праву труда, идущего от цивилизационной необходимости к изменению своей биологии, а по праву биологического наследования
---
     Эти устарелые биологические ценности умело концентрировались вокруг центров управления обществом, где немедленно возникал антибиологической эпицентр, постоянно вбрасывающий в цивилизационные социокульты антиинформацию, в виде СМИ, книг, религий, профессиональных антибиологических информаторов.
     Однако человечество последних 45-ти тысяч лет, по всей видимости, обладает способностью вырабатывать здоровый вирус, хоть и с опозданием, который уже не одну сотню раз предохранял эволюционные процессы цивилизаций от прерывания и полной остановки. По всей видимости, гибель неандертальского населения было спровоцировано не кроманьонцами, а полной несостоятельностью устаревшей биологии перед сильно изменившейся за 500 тысяч лет природой. Биологическая сущность их цивилизациума стала антибиологической по отношению к формуле здоровой эволюции.
---
     Эволюция человеческих обществ выбрала для себя в качестве своей основной формы цивилизации, являющиеся самыми крупными из всех человеческих обществ способными к саморазвитию. Эта форма развития содержит в себе и элементы сдерживания биологического развития. Эволюция стремится за изменениями окружающей среды, одним из элементов которой в постхристианскую эпоху становятся сами народы, их государства, города. Но биологическая их суть становится тормозом эволюции человечества, что ведёт к деградации изначальной цивилизации, становясь мотивом для существования Антибиологической цивилизации.
=============


Рецензии