Миром движет любовь не к мудрости

     Что движет мировыми процессами? Мир, что сотворили люди по своему образу и подобию, пытается вернуться в своё первоначальное состояние. В прошлую субботу на Аравийском полуострове началась война. Я не буду говорить об ужасах бытия, но именно они инструмент в руках Бога. Кто-то помнит кары Господни, египетские казни, Содом и Гоморру, Хиросиму и Нагасаки. Мир стремится вернуться к Атому и его повторениям. Кратчайший и эффективнейший способ достичь этого,  это насилие. Если человек творит насилие над неделимым миром (Богом), то, что он хочет от мира по отношению к себе? Мир (YHWH 666) абсолютно справедлив. Мы каждый день слышим в СМИ о смертях людей. Я задам вам вопрос: а как в неделимом мире что-то может родиться, а потом умереть? Мир ведь неделим.
Как человеку обрести чувство справедливости и личного спасения? Для меня ответ прост и понятен сам по себе: человек должен понять устройство мира. Философ Карл Маркс сказал: хватит философам объяснять мир, надо его переделывать. Ну, и что из этого получилось? А получилось великое: мир стал стремительно возвращаться в своё первоначальное состояние. У человека культ смерти, потому что он не понимает, что смерть, это функция жизни, как дыхание и секс. Мы боимся смерти. Без страха смерти нет и его культа. Понять мир, это снять все его противоречия. А Мировая Душа без противоречий существовать не может. Это и есть конец света, или Апокалипсис. Да-да, человек, объяснив мир, разрушил его и достиг собственного Спасения. В абсолютно справедливом мире по другому и быть не может.
9.10.2023 г.


Рецензии