Откровения мыслящего меньшинства

Проблема современного общества, увлеченного потреблением и не сильно склонного к творчеству, стремящегося к безграничному комфорту и материальному благополучию, состоит в том, что происходящее в современном мире доступно пониманию абсолютного меньшинства, способного к независимому мышлению и самосознанию. И удивительно будет для врагов США узнать, что и там есть ментально здоровые люди, не сильно объединённые друг с другом в силу того, что свободному человеку в нормальных условиях не свойственно с кем-либо объединяться.

По ссылке материал в русскоязычном переводе, который показывает то, что с разной степенью осознанности и ясности формируется сегодня внутри традиционных консервативных обществ, интуитивно отторгающих навязываемый им глобалистский ценностный универсализм, которого принципиально не должно существовать, если общество не хочет скатиться в состояние стада, состоящего уже не из личностей, а из безликих неотличимых друг от друга атомизированных ментально и материально пастырезависимых функциональных статистических единиц, поведением которых легко управлять иерархам современной монетарной религии.

https://inosmi.ru/20231009/dempratiya-266009035.html


Рецензии