Межсезонье

               


    «Бу-бу-бу-бу-бу…»
    Кто-то невнятно бурчит за стеной. Сквозь пелену тягостного пробуждения, не свободен ото сна, слышу работающий телевизор. Передают сводки новостей. «А теперь о погоде: грозовой фронт приближается…»

    «Бу-бу-бу-бу-бу…»
    Сколько можно!.. Возмущаюсь в сердцах горячо. Столько, сколько нужно, - иронизирует моё второе я, беспристрастное, как непредвзятое суждение, и холодное, как сердце чекиста. Успокаиваюсь, его компетентность вне сомнений. Настраивается радио. Шум помех. Через них травинкой для спасения, утопающего слышится робкий голос надежды. Звучит набирающий обороты популярности шлягер:

                Дел предстоит немерено
                Ещё не всё потеряно
                Не выгляди растеряно
                Со мною будь уверена

Новости от гидрометцентра «Погода»: из акватории Антарктиды движется антициклон, кромка льда… 

    «Бу-бу-бу-бу-бу…»
    Утешение – попрание права индивидуума на реализацию эмоций. Где-то в восточной Азии ратифицировали закон о слезах. С момента подписания каждый житель, гость и турист имеют юридическое право на рыдание в общественных местах, дома и в местах частного проживания. Учтены все мелочи – только плачь.
    Не помню, где вычитал: да расточатся врата…
    Спасибо на душном слове.
    И ещё немного о погоде: посередине континента разыгрался циклон, со всеми вытекающими…

    «Бу-бу-бу-бу-бу…»
    Это никогда не прекратится. Это сродни дождю. С наступлением сезона мокрого неба он льёт третьи сутки подряд с различной интенсивностью. Ближе к полночи пошёл снег. Таяли романтично в полёте снежинки. Растут ловушки луж. Глянцевыми страницами из гламурных журналов блестят не опавшие листья. Фонари горят день и ночь.
    Серая кромка леса вдали… Неуютно, холодно в лесу на скользких тропинках. Капли влаги срываются расплавленным хрусталём с ветвей, листьев и сосновой хвои.
    Много безрадостных – мало довольных.
    Уныние и жгучая тоска.
    Последние сведения от синоптиков: непогода пришла надолго на континент, в центральном и северо-центральных регионах…

                Глебовский, 9 октября 2023 г.


Рецензии