Размышления о разности поколений и не только...

Ох! И любим же мы говорить: «А, вот тогда в наше время, а вот мы…» Тогда, когда мы были молодыми, действительно, и воздух казался чище, и уксус слаще… И плащи мы носили, и джинсы красили, и клеши от бедра были в моде. Стоит обратить внимание на то, что, практически, 99% людей, начиная от сотворения мира, говорят:
— Да-а-а, молодежь сейчас не та, поколение не то, а вот в наше время…

Каждому поколению все хорошее видится, именно, в том цвете, в каком они хотят это видеть. Совсем недавно, не прошло и 30-ти лет, все ругали Советский Союз, на чем свет стоит, называя презрительно-язвительно «совок». Сейчас же все чаще мы слышим из уст тех же «совков» про счастливое советское детство, про – лучшие школьные годы, бескорыстную дружбу, дворовые посиделки, блатные песенки под бренчание гитары.…  Было время, когда хулили все, что имеет родство с Союзом. Проходит время, и вдруг начинаем понимать – не все было плохо, а хорошего, оказывается, на поверку было гораздо больше.

После развала Союза, помните, как многие, с остервенением накинулись на свою Россию-матушку. Все плохое, что есть в мире, по их словам, это порождение России.
 
— Валить пора отсюда, в этой грёбанной стране «вумным» нет места! – еще совсем недавно слышали мы такие словеса.

Мой друг детства с пеной у рта доказывал, в то переломное время, как все плохо в этой стране. Какого вопроса не коснись – везде труба, по его мнению. Например, все высшее образование у нас в России – это фигня. Ко всем местным ВУЗам нашел уничижительные эпитеты, наподобие «технолажа, это параша; сельхозка – говняшка и т.д.» Вроде вместе мы с ним росли. Когда вместе хлебали щи – были товарищи, а как закончилась еда – стали господа. Воспитывались в одной среде – вот откуда в нем все это взялось?

К слову сказать, сам он ни «параши», ни «говняшки»,  ничего другого не заканчивал. На вопрос о том, что же ты хотя бы до этих заведений, с высот своих неведомых, не опустишься? Вполне убедительно отвечал, что он–де  достоин лучшего. Вот так, ни много ни мало – достоин лучшего, и ему давно пора валить из этой сраной России. Детям нужно дать хорошее образование и самому пожить как человек.

Интересно было бы узнать, а как он запел, когда началась СВО.  Сколько тогда было плевков в сторону Родины. Сколько критики было в адрес нашего президента. Сколько говорилось на тему никчемности наших Вооруженных сил. Сколько голосов раздавалось в пользу западного оружия.  Сколько было людей слепо и тупо преклоняющихся перед Западом. Сейчас, что мы видим? Весь хваленый Запад рушится со своего пьедестала. Вся их хваленая военная техника горит, и очень хорошо, оказывается, горит. Кто недавно восторгался перед «могуществом» Запада? Кто втаптывал в грязь все то, что произведено у нас, в России?

Теперь же факты, как говорится, налицо. Не нашлось ещё сил, способных противостоять русскому оружию. И не найдется. Мир меняется на наших глазах. Когда страны глобального Юга  не поддержали на G20, навязываемую Западом повестку об агрессии России, это как раз и говорит, о том, что «а король-то, оказывается, голый». Еще совсем недавно в это трудно было поверить. Запад скажет всем: «От России камня на камне не оставить!» и весь мир послушно, за исключением может быть Китая, на все лады начал бы полоскать Россию.               
 
Сейчас умным людям надо становиться в очередь, чтоб первыми добраться до задницы России и присосаться к ней. Все так и будет – вчера клеймили позором, а сегодня преданно будут заглядывать в глаза. У большой политики все так же, как у людей. То ссоримся, то миримся. Это умные политики давно уже поглядывают в сторону России. А что делают большие начальники  той же Армении, того же Казахстана?
Вроде не пьют, как наш Борис Николаевич в свое время закладывал за воротник, а когда успели мозги-то пропить?

А может, у них и не было никогда мозгов-то? Этот соросёнок Пашинян по указке вашингтонского обкома – мать родную продаст, не только Родину. Но Токаев-то, каков шельмец! Вроде умный парень, советскую высшую школу заканчивал. Если и нужно было бежать на Запад, надо было это делать раньше. Сейчас уже слепому видно, что Америка подтерется ихним, с позволения сказать, государством так же, как и подтерся самостийной, совсем уж нэзалэжной Краиной. Вот эти «квазигосударства», о ком мы говорим, никогда ведь не имели государственности. Получили её из рук России, а теперь кусают ту же руку, что кормила их, оберегала от внешних сил. Где бы был тот же Токаев, если не пришли на помощь к нему войска ОДКБ, читай российские?

Ладно, можно понять слабых женщин. Одна из них, Анналена Бербок. Если кому-то хочется услышать несусветную чушь, пусть послушает фрау Бербок.
 «И перестаньте все называть её проституткой. Она "была молода и нуждалась в деньгах". А теперь она повернулась на 360 градусов и временно работает Министром Иностранных дел Германии». Другая, Лизка Трасс, придя в добропорядочный дом, спосылает всяческие гадости хозяевам этого же дома, где ей оказывают честь. И ни сном, ни духом, в чьей юрисдикции находятся Воронежская и Белгородская области. Теперь она уже не работает премьер-министром Британии, но успела доказать, что в ихнем аглицком дворе премьером может стать любая фуфочка.

Есть ещё и третья «вавочка» – «Фондрой»  кличут её. Бывший гинеколог – Урсула фон дер Ляйен. Нынче лечит всех «европейских садовников» во главе с Борелем от неизлечимой болезни. Как гинеколог должна бы лечить от женских болезней, но она по незнанию взялась лечить мозги европейцам. Ну, понятно же, лучше дедушки Крылова и не скажешь:

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука.
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись…

И что из того, что «впряглись» получится, очень скоро мы все с вами увидим. Мне лично хотелось бы заказать на дом внукам, а может правнукам, какого-нибудь хранцуза-гувернера. И еще неплохо было бы выписать себе из Неметчины толстого бюргера, чтобы он помои из дома вытаскивал. Говорят они, бюргеры, чистоплотная нация. Вот мы их и поставим туалеты драить.

Ну, вот помечтали маненько, и будя! Хотя эти фантазии не так уж и беспочвенны. Будут, будут эти, некогда продвинутые европейцы, искать лучшей доли у нас, в России. А вот не надо было отстреливать себе яйца по указке кураторов из-за океана, тогда может, и жили бы по-человечески. Давайте вернемся на нашу грешную землю к тому, с чего начался весь этот сыр-бор. Помнится, мы стрекотали о том, почему поколение настоящее уже не то? Говоря словами Леонида Филатова:

Ты, дружок, из тех мужей,
Что безвреднее ужей –
Егозят, а не кусают,
Не сказать ишо хужей!
 
Чтоб чужую бабу скрасть
Надо ж пыл иметь, и страсть!
 А твоя сейчас задача –
На кладбище не попасть!

Это, конечно, шутка, которая попала мне в рифму. Сначала написал «почему поколение настоящее хужее нашего... – ужей, хужей, мужей…

 Здесь ни при чем разные поколения. Это извечный спор – чье поколение лучше.  Не всё и не всегда мы видим то, что лежит на поверхности.

«Лицом к лицу – лица не увидать. Большое видится на расстоянии», – бессмертные слова Есенина.

А потом проходит какое-то время, и все мы начинаем ностальгировать о годах ушедших. В общем, это нормально, когда в наше время, как нам кажется и сахар был слаще, и соль солёнее, и хлеб вкуснее, и водка крепче.


Рецензии