А где случилось?

«Оказывается, так можно!» – этот мем на самом деле имеет признаки императива. Вернее, он стал таковым в наше время  специальных и спонтанных военных операций.
Я не предлагаю обсуждать местность, где своего дерьма как в соседском коровнике.
Вот, ежели зайти подальше к Ближнему востоку, то увидим пример - Израиль и хамас. Оговорюсь сразу  хамас плохой, Израиль лучше всех.
Но вот что удручает, хамас, с@ка, оказывается,  все это упоительное время развитого капитализма в интернете геймером не сидел,  а готовился напасть, пока еврейские девушки и парни мирно размещали свои фото в стиле милитари в инстаграме под всенародное восхваление ЦАХАЛ. 
Я убежден, что Израиль победит клятых арабуинов, но…
Но вопрос таки кроме привычного «где, бл-ть, здоровье и деньги?» на больную мозолину имеется...
Как могло статься, что спецслужбы Израиля, а именно, Моссад, Шабак, Аман, Матам, Мамад, не считая их многочисленных резидентов во всем Мире, профукали нападение?
Какой такой затянувшийся шабат   помешал  евреям,  которые есть  разведчики по натуре и по Галахе, предвидеть и пресечь произошедшее?
На мой взгляд,  ответ очевиден – бюрократизм. Это всеобщая беда  цивилизации.
Не знаю,  какая из двух бед на букву  «Б» сильнее - быдло или бюрократы.
Лавина быдла сметала цивилизации, при чем,  те, где власть бюрократии была неограниченной.
У  чинуш на все один ответ – «Ничего не происходит, ничего не было, ничего делать не надо». Знакомо, не так ли?
Ну, вот и случилось…


Рецензии