Дагестан

Приехав в Дагестан в священный месяц Рамадан, я твёрдо уяснил: мясо - это наука, а вино... вино – это искусство!

Кто не знаком с традициями Кавказа, поясняю: в этот пост у путешественника нет  никакого шанса не то  что  заняться чревоугодием, а просто нормально покушать – почти вся система общепита вымирает  до заката.  Туристы ходят голодные, наполняясь лишь энергией от восхитительных достопримечательностей.
И если этой науке ты быстро обучаешься, и делаешь стратегические запасы съестного с вечера,  то в вопросах приобретения  алкоголя потребуется воистину творческий подход!

Дагестан славится своим виноделием, и я решил проверить его прелести на себе. Даже в Крыму я не видел столько виноградников! Скромничать не буду – я искушенный почитатель  вин, и иногда позволяю себе бокальчик сухого. Но, имейте в виду, если вы рассчитываете, что вам откажут в продаже только после 22 часов, то вы ошибаетесь! Абсолютное большинство магазинов просто убирает на этот месяц алкоголь с полок, дабы не подвергать соблазну верных мусульман. А как же я?!!! Мне же можно! Тётенька, продайте бутылочку производства Дербентского коньячного комбината, мне 18 годиков есть уже, да и здоровье с религией позволяет!!!
Проявите настойчивость и убедительность в беседе с заведующей магазина и, если вы являетесь обладателем  славянской внешности, то скорее всего вам улыбнётся удача. В центральной части России дагестанские вина нужно еще поискать, поэтому можно прихватить их и в качестве сувенира…

Сделав глоток, я рассчитывал  получить ответы, ведь каждый знает, что истина в вине. Но так увлекся процессом, что совсем позабыл вопросы…

С поэтическим вдохновением, Ваш Сергей Бурыкин


Рецензии