Разговор с заголовками 266

Разговор с заголовками 266
09.10.2023 понедельник

1. Израиль официально объявил о переходе страны в «состояние войны». Lenta.ru 08 октября, 14:56. * Евреи смелее, чем хохлы и кацапы, которые годами притворяются, что войны нет. Впрочем, для тех, кто дома это лучше.
2. Индия может нарастить импорт угля из России. Газета.Ru 08 октября, 17:31. * не глупые ребята: покупать по бросовым ценам и платить бесполезной валютой. Такому только Путин с Набиуллииной могут аплодировать.
3. МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Российские войска отразили девять контратак ВСУ на Купянском направлении, сообщили в Минобороны. Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили две переделанные в ударный вариант ракеты С-200, три тактические ракеты «Точка-У» и 25 украинских дронов. * Невесёлая статистика.
4. В России выпустили патриотические айфоны. Дизайн новинок воплощает в себе силу и могущество российского государства. * По-моему патриотизм приклеивания ярлыков на китайские изделия больше похож на позор.
5. В Иране обсудили совместное с РФ производство автомобилей и запчастей. * Вместо того, чтобы строить у себя производство и самим производить запчасти, мы бегаем с протянутой рукой по миру и ищем, кто бы нам штанишки поддержал.
6. «Маск нам не нужен»: в Белоруссии создали дешевый аналог Starlink. * Отрадно, что производство 105 белорусское. У Путина такого уже не будет никогда.
7. Путин заявил, что на "Валдае" "не пытался никого учить", а доносил позицию РФ. *9 Может быть, хватит уже носить с собой везде свою позицию – надо её показывать.
8. Против уехавшего на Украину адвоката Новикова ФСБ завела дело о госизмене. Lenta.ru 09 октября, 10:15. * Дочтогдекогдакался? Впрочем в руководстве можно каждого первого к стенке ставить за измену, а они министерствами правят и страной.
9. СМИ: Эрдоган вмешается в урегулирование палестино-израильского конфликта. Никита Бородкин  09 октября, 10:16. * Только его там и не хватало. Леса ему мало где пойти можно?
10. Министерство культуры и спорта Израиля объявило о том, что израильские спортсмены и делегации не могут выезжать за границу в связи с напряжённой политической ситуацией в стране. * А как же они будут жить, деньги теряют? Или они патриоты? А как же так русский патриотизм и Путин, когда хоть под детским флажком выступай, лишь бы деньги не потерять? Тьфу ты противно за наших псевдоспортсменгов и псевдопатриотов вместе с президентом. Дешовки.
11. МИД РФ считает присоединение Армении к Римскому статуту абсолютно недружественным шагом. * То, что вы себе там считаете, давно не для кого ничего не значат. – продолжайте считать.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии