Из записок верхогляда

     Записки, они и есть записки. Прочитал предыдущую и хоть переписывай. Всё-таки сначала идея, а потом уже динамика как её проявление, так, наверное, правильнее. Мудрое управление идеями. Дотянуться бы нашим умом до этой мудрости. Её ведь надо ещё расшифровать правильно. Идиотизм - низшая степень проявления мудрости. А где мы на этой шкале? Может и до середины не дотянули, а про мудрое управление рассуждаем. Из заложенного в том, что нам в голову приходит и на идеи похоже, мы и половину вряд ли понимаем. Ограниченность мировоззрения конкретного индивида, приложившего голову к интерпретации того, что у него в сознании отразилось, в любом случае имеет место быть, остаётся гадать сколько в том, что будет предложено вниманию потребителей, осталось от самой идеи и сколько там "личного вклада" от переводчика. Или от философа. Он даёт свою интерпретацию, он по-другому не может. Ошибки, издержки, КПД на уровне плинтуса. Воплотить мы в состоянии ещё меньше. И что? Как что? Очко в пользу упования. Да здравствуют идеи и их мудрые управляющие! Те, которые не здесь.

Из умной книжки
     ... именно расширение сознания и повышение чувствительности и восприимчивой осведомлённости есть цель всякого божественного и иерархического усилия. Улучшение материальных условий не является целью.
Верхогляд
     Не наш человек эту умную книжку написал. Это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году. Ну, не Черчилль, но к Англии он точно ближе, чем к России.
     А если всё на своём месте будет, духовному - духовное, а материальному - материальное и, по возможности, без перекосов? Дальше друг к другу по работе, или в гости. Дух здесь у нас в гостях у сказки, которой конца не будет, только перерывы на перезарядку и техническое обслуживание. Мастерскую себе открыл, для того, кто знает чего хочет возможностей тут немерено. И шарики надувает? Что такое расширение сознания? Воздушный шарик если надувать тоже будет расширение. Типа того. Детская забава, атрибут развлечеий. А что за повод сознание надувать? Разве что его сначала как-то ограничить, или запереть, а потом освободить по-хитрому. И ещё разделить перед этим на равные исходные, или на разные. Если одно такое мелкое начинает, расширяясь, осваивать общее целое - это нормально. В итоге сколько этих мелких - столько и целых. Прикольно. В каждом помещается вселенная, наверное это понятие оттуда. Один способ выпустить, второй способ и так далее. Сколько способов столько разниц, они же результаты. Заряжаешь в новые способы старые результаты и получаешь новые результаты и разницы. И так далее. Игра с самим собой в самого себя. Взять себя в руки, сам себе хозяин... Звучит! Точно звучит. Всё время разный, даже в одно и то же время, только места разные, или ступени. Скучно не будет. Я ничего не путаю?
     Базовая вечная реальность когда сам себе опора. Смотри в себя, там есть всё, что нужно. Действует на всех уровнях пока сознание не упёрлось в собственные границы. А дальше что? Не что, а что делать, любимый вопрос. Физика дальше. Давление любимого вопроса повысить до критического уровня когда участникам ничего другого не остаётся, кроме как заканчивать думать и начинать уже что-то делать. Они и направление выберут и выбор сделают. Надавить на них слегка и всё появится, особенно если отрегулировать как надо. А в самом начале кто и на кого давил, когда Системы этой ещё не было? Ну, кто его знает... Надоело всё, любопытство сработало, сам с собой поспорил Тот, кто себя осознал, решил проверить. Есть еда, она уже придумана, но нечем есть, это мобилизует. Как-то так это всё могло выглядеть. Вот взять и слепить того, кто ест. Из глины? Говорят она как раз генетику хорошо держит. Нервную систему этому, глиняному, вставить, чтобы вкусно ему было. Или кисло, или горько, приятно, противно... И самому как-то тоже туда же, в него же. И получилось! Потом уже безысходность давила, попался на собственный крючок. Так с тех пор все и попадаемся. Тут поесть можно, а Ты там сидишь. Я понятно пишу? И не только кормят, тут много чего ещё интересного. И красиво бывает так, что дух захватывает. 

Из умной книжки
     Иерархическая структура является базовой вечной реальностью...
Верхогляд
     Из разниц в сознательных исходных, полученных результатах, количестве "заряжаний", см.выше, и прочем неисповедимом получаются иерархии фиксированных состояний, скажем так. Надо же как-то отличать одно от другого и не спутать значения. Заодно сами за собой присмотрят, и за другими такими же, тоже. Как-то ещё это всё в одно целое должно собираться и страховать само себя. Не понравилось то, что получилось - разобрал, откатился на исходные и все дела. С каждым циклом, повтором, большим или малым оно другое. Новое не значит лучше старого. А если хуже, что тогда? Что тогда? Откат назад, дело техники. Или может быть настолько лучше, что обесценит все предыдущие попытки. Оптимизация, передышка участникам и всё с начала пока исходные позволяют. Вечный путь. Это какую же голову надо иметь, чтобы оценить, сравнить, итоги подвести. А искусственный интеллект зачем? Да, точно, я и забыл про него. Хотя, он системной механикой командует, это про нас можно забыть если результата не даём. Ну, наверное. А мы в самом конце? Естественный интеллект себя исчерпал, надо так понимать. Застрял, типа, развиваться перестал, эволюционировать и, чтобы времени зря не терять, надо дать шанс искусственному. Враньё, одним словом. И чтобы он результаты после нас собрал. И на свою пользу нами поработал пока мы тут ещё соображаем. Хотя, оба они-мы искусственные. И эволюция тоже и развитие там же. И всему своё время заранее расставлено. И что-то ещё было на похожую тему... А, точно. Кто соберёт Адама из этих его осколков, из мужиков, когда время придёт? Наверное Ева. А? Кто за? Ну, не знаю.
     Так что там про базовую вечную реальность? Красивое выражение, полёт фантазии. Промежуточная она, а не базовая. Или годится  как ориентир, чтобы от неё очередные попытки считать. Всё время изменяется. База данных, она и есть база данных, пусть она и на личность похожа. Устарела, собрали новую и не рядом её поставили, а чуть выше. И реальность можно новую собрать. Или новые. Может и в иерархии их построить. Лучше просто в ступени. Заглянем за плинтус? "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою".
 
 


Рецензии