Олимпийская премия

«ОЛИМПИЙСКАЯ ПРЕМИЯ» ( англ.“OLYMPIC PRIZE”) — премия (награда), присуждается спортсменам за выдающиеся спортивные достижения, достигнутые в Олимпийских играх.
Премия вручается отдельным спортсменам, как гражданам страны, так и не гражданам страны, в составе спортивной команды награждающей страны они достигли выдающихся спортивные достижения в Олимпийских играх, завоевавших Олимпийские медали.
Премия может присуждаться из «ФОНДА ОЛИМПИЙСКОЙ ПРЕМИИ», и/или из бюджета страны.
За ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ присуждается 1- премия («Золотая премия»), это премия с самой большой суммой денег, премия  торжественно вручается спортсменам, завоевавшим золотые медали Олимпийских игр.
За СЕРЕБРЯНУЮ МЕДАЛЬ присуждается 2 - премия («Серебряная премия»), которая меньше по сумме денежных средств, чем 1- премия, премия торжественно вручается спортсменам, завоевавшим серебряные медали Олимпийских игр.
За БРОНЗОВУЮ МЕДАЛЬ присуждается 3 - премия («Бронзовая премия»), которая меньше по сумме денежных средств, чем 2 - премия, премия торжественно вручается  спортсменам, завоевавшим бронзовые медали Олимпийских игр.
Премия вручается Президентом страны, или Президентом Олимпийского комитета страны
Рекомендуемая форма одежды для мужчин - фрак, для женщин - вечернее платье.
После вручения премии даётся банкет, после банкета в честь победителей может быть дан «Олимпийский концерт победителей».
Первыми награждаются спортсмены завоевавшие золотые медали игр и спортсмены с самым большим количеством различных медалей,  в числе которых есть и золотая медаль.
Премия может состоять из денежной суммы, также и/или из движимого приза, и/или из недвижимого приза, из льгот. Лауреаты  премии кроме денежного вознаграждения, получают диплом, почетный знак лауреата и фрачный знак лауреата.
Премия может также называться «ОЛИМПИЙСКАЯ ПРЕМИЯ РОССИИ», премия может вручаться Правительствами, Президентами других стран своим спортсменам, тогда к названию «ОЛИМПИЙСКАЯ ПРЕМИЯ...», как и к названию «ПАРАЛИМПИЙСКАЯ ПРЕМИЯ...» прибавляется название соответствующей страны, где вручается соответствующая премия.

Для победителей «Паралимпийских игр», завоевавших Паралимпийские медали, «ПАРАЛИМПИЙСКАЯ ПРЕМИЯ» (или «ПАРАЛИМПИЙСКАЯ ПРЕМИЯ РОССИИ»)вручается  из «Фонда Паралимпийской Премии» и/или из бюджета страны, премия вручается по условиям и по такому-же сценарию, как и у «ОЛИМПИЙСКОЙ ПРЕМИИ», описанному выше, по таким же условиям, сценарию, могут торжественно вручаться: Президентом страны,или министром спорта или главами различных спортивных федерации, которые могут являться членами Олимпийского комитета страны, или членам Паралимпийского комитета страны, победителям спортсменам спортивных федерации, также этот сценарий и условия награждения могут использоваться и за другие спортивные премии (например, за «Игры стран», за «Игры будущего»...), также  например: победителям, завоевавшим медали, звания («Чемпионы России футболу»..., «Чемпионы мира по хоккею»,..., за гран-при...), в различных «Чемпионатах страны» («Чемпионат России по футболу»...,) , в «Чемпионатах мира» («Чемпионат мира по хоккею»...).
Спортивные премии имеют огромное значение в плане поддержки спортивного духа спортсменов , являются колоссальной поддержки их воли к победе.

© 9.10.2023 год, «ОЛИМПИЙСКАЯ ПРЕМИЯ» (англ.”OLYMPIC PRIZE”), «ОЛИМПИЙСКАЯ ПРЕМИЯ РОССИИ», «ПАРАЛИМПИЙСКАЯ ПРЕМИЯ» (англ.”PARALYMPIC PRIZE”), «ПАРАЛИМПИЙСКАЯ ПРЕМИЯ РОССИИ»,  Сидоркин Сергей Фёдорович автор, изобретатель, (author Sergey Sidorkin, Moscow), адрес: г. Москва.   


Рецензии