Овощные оладьи

Возвращаюсь вчера вечером после смены голодный, страшное дело. И что характерно, мяса хочу. Дня три уже не ел его. В гороховом супе копченая косточка не считается. Что там есть-то! А дома дожидается любимая женщина. Обещала на ужин сюрприз приготовить.

Пока руки мыл, стол уже накрыт. Но мясом почему-то не пахнет. Сел, жду. На столешнице появляется банка со сметаной и сковорода с оладьями. Блин, облом. Но делать нечего, организм просит пищи.

Сметанки на тарелку положил, попробовал маленькие блинчики. Вроде и ничего, своеобразные какие-то. А она на меня смотрит, ждет одобрения. Поворчал немного для порядка, что мол другого ожидал, потом похвалил. Вкусно, мол!

Оказалось, что это не обычные оладьи, а овощные. Рассказала, как делала. Правда, в граммах не получится. Творила все на глазок.

Кабачок и несколько средних картошин натерла на крупной терке. Отжала лишнюю воду. Добавила сырое куриное яйцо, тертый сыр и несколько раздавленных долек чеснока. Посолила, чуток перчика и немного муки. Все перемешала и жарила на сковороде, как оладьи.

Ну что сказать, не мясо, конечно, но вкусно! Решил с вами поделиться, вдруг кому и пригодится.

Сфотографировать удалось только остатки, когда спохватился, поздно уже было. Вы уж извиняйте!


Рецензии
Желаю вам здоровья

Елена Норман   13.12.2023 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам всего наилучшего!

Беляев Вячеслав Викторович   14.12.2023 21:45   Заявить о нарушении