Овощные оладьи
Пока руки мыл, стол уже накрыт. Но мясом почему-то не пахнет. Сел, жду. На столешнице появляется банка со сметаной и сковорода с оладьями. Блин, облом. Но делать нечего, организм просит пищи.
Сметанки на тарелку положил, попробовал маленькие блинчики. Вроде и ничего, своеобразные какие-то. А она на меня смотрит, ждет одобрения. Поворчал немного для порядка, что мол другого ожидал, потом похвалил. Вкусно, мол!
Оказалось, что это не обычные оладьи, а овощные. Рассказала, как делала. Правда, в граммах не получится. Творила все на глазок.
Кабачок и несколько средних картошин натерла на крупной терке. Отжала лишнюю воду. Добавила сырое куриное яйцо, тертый сыр и несколько раздавленных долек чеснока. Посолила, чуток перчика и немного муки. Все перемешала и жарила на сковороде, как оладьи.
Ну что сказать, не мясо, конечно, но вкусно! Решил с вами поделиться, вдруг кому и пригодится.
Сфотографировать удалось только остатки, когда спохватился, поздно уже было. Вы уж извиняйте!
Свидетельство о публикации №223100900853