Своя роща

Пенсия подкралась ко Льву Кузьмичу незаметно. Наклёвывалась возможность перемен условий быта с городских на дачные. Стало быть лучше всего в деревеньку. Будет свой обособленный уголок, где озеро и лесок. Там тишина, покой и рыбалка на вечерней зорьке.

Нужный вариант не заставил себя долго ждать. Обстоятельства складывались самым благоприятным образом. Задуманный переезд состоялся довольно скоро. Участок оказался ровным и солнечным. Располагался на возвышенности. Чуть в стороне темнел лес. Грозные ели уходили в небо и солнце рдело на закате в их вершинах.

В пределах участка находился чудесный сад. Едва одичавшие яблоки и сливы надламывали ветви, с характерным шелестом секретничали с ветром и листвой родных крон, срывались и падали в траву. Спелые вишни светились в капельках влаги по утру. Поодаль, ближе к лесу, выступали крепкие молодые дубки и приятно было смотреть на них.

У каждого своя квинтэссенция счастья. Для Льва Кузьмича — справить свой собственный дом. Крепкое, надёжное, земное начало и есть тот самый фундамент, что заложен в основании мужского характера.

Есть на земле такие места, где дышится легко и свободно. Выходишь на крыльцо по утру, а реальность твоя это лес и заросли черники наступают уверенно и дружно. Он непременно расширит сад, выпишет самые редкие и удивительные деревья. У каждого человека должна быть собственная роща на земле. Сад перейдёт в лес, раствориться в нём. Состоится великое природное единение. И поймёт человек: «За отведённое земное время сделал он то, что мог».
Своё начало возьмёт продолжение жизни...


Рецензии