Мир сошёл с ума...

  Мир... Война... Кровь... Смерть... Ненависть... Месть... Жестокость... Благородство зверей против человеческого безумия...
   Слова, значение каждого из которых вызывает трепет. Земля горит. Кипят страсти. В Европе суматоха, в США разводят руками, вспыхнул Ближний восток... Пойдёшь направо - найдёшь войну, пойдёшь налево - увидишь огонь и дым, разруху и человеческие трупы, пойдёшь прямо - ничего не найдёшь кроме безысходности и разочарования... Мир сошёл с ума!
Не лучше ли остановиться и подумать?  Не всегда движение - это жизнь в некотором смысле.
   Совершается передел мира. Как никогда, накалилась обстановка на планете.  Простые люди в силу природного инстинкта самосохранения мечутся, как муравьи, в поисках спасения своих жизней и жизней своих детей. А производство современного оружия, способного оставить мокрое место от человеческой цивилизации, только наращивается в "нормальных" странах. Человеческая речь перестает быть понятной. И переводчики не помогают. Язык силы становится в обществе самым ясным для всех, и без переводчиков. У каждой из сторон любого военного конфликта - своя правда. Один другого считает оккупантом и фашистом:
   - Ты - фашист!
   - Нет, ты - фашист!
"Господа дерутся, а у челяди головы летят"- мудрейшая народная поговорка в наше беспокойное и смутное время.
А были ли когда в прошлом, далёком и не очень, добрые времена? Были, но недолго. Десятки лет мир  и ... опять разгул беззакония. Вожди ведут свои народы на плаху...
Мир живёт по законам Джунглей:  "Сильные выживают, слабые погибают".
Кое- кто пеняет на Бога, мол, почему Он, если Он есть, всё это допускает? А, может, и нет Его вовсе, если беспредел творится на Земле? Почему гибнут невинные мирные люди : женщины, дети, старики? Куда смотрит Тот, который должен защищать безоружных, никому не сделавших зла?
А ответ прост, как свет, посылаемый солнцем, которое по воле Господней встаёт века, изо дня в день, над добрыми и злыми.
Бог попускает сатане искушать племена и народы. Бог дал человеку свободу выбора: за кем следовать.
И лишь малая горстка истинно верующих независимо от вероисповедания идёт за Создателем, а большинство- за коварным противником Божьим - сатаной.
   Войны на религиозной почве были столетия назад и есть сейчас. Религия, набожность с её обрядами и ритуалами без живой веры в Живого Бога, без Любви Божьей (агапэ) - ничто! И даже хуже - повод для распрей и войн! Неужели Земля так мала и не имеет возможностей накормить, напоить, одеть  всех нуждающихся? Дать покров людям?
   Лидеры живут без Бога, как избранные своими народами в демократических странах, так и приходящие к власти путём военных переворотов.
   Страшна человеческая стая... Звери не уничтожают представителей своего вида. Они нападают на жертвы, когда голодны. И только вид млекопитающих Homo sapiens - самый злой, алчный, жестокий и мстительный. Народы живут по закону: "С волками жить- по-волчьи выть". И в самом деле: если ты не убьёшь врага, то он убьёт тебя". Божья заповедь "Не убивай" не работает.
Представить даже немыслимо такой вариант: "Весь мир вдруг, каждый человек сердцем принял к исполнению заповедь, запрещающую убивать другого человека"...
А вот здесь- то как раз и "кишка тонка"... Потому войны неизбежны, как и неизбежна предсказанная Библией последняя война Армагеддон. Апокалипсис близко... А после него - Новое Небо и Новая Земля... И новые люди.
   Всевышний ждет от всех землян искреннего покаяния. Как люди не могут уразуметь, имея разум в отличие от животных, что скоро не будет ни победителей, ни побеждённых на Земле и делить будет между собой уже нечего?
Мира нам всем и мудрости!
 


Рецензии
"Божья заповедь "Не убивай" не работает." - верно.
А почему?
Потому что только тогда "работает" Божье благоволение внутри человека, когда он ВСЕ Заповеди чтит как святой долг и их исполняет. ВСЕ. Без какого либо отступления.
Отступая хоть от одной ссылкой на то, что другие не исполняют и им ничего за это не бывает.., а значит Заповеди не обязательное и можно и без них прожить, просто, не делая того, что злом зовётся, что злит.., делая добро - отступничество на лицо. А значит нет понимания, что добро, а что зло.
И тогда выбор.
Как пример, ребёнок, когда он не получает то, что хочет...истерит. Что делают "добрые люди"? А добрые умилостивляют первые рыки* похоти(обиду показывающую злостью), из кожи вон лезя, чтобы удовлетворить Хотящего "ЧТО Я ХОЧУ" - ЭГОИЗМ. Зверя.

Лена Валевич   14.12.2023 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за отзыв. 10 Заповедей, данных человечеству Богом через пророка Моисея на горе Синай, при Исходе израильтян из Египетского рабства 3300 лет назад, - это непреложно на все века! Эти Заповеди просты и вмещают в себя общечеловеческие ценности на все века, пока будет существовать род человеческий. И даже Спаситель мира Христос их не отменил, говоря:" Не нарушить Я пришёл, но исполнить".
К великому сожаленю, большинство народа, имея свободу выбора, следуют не за Богом, а за сатаной, главным Божьим противником. Отсюда и всё зло на Земле, в том числе и отступление от Заповедей. И убийство, и воровство, и прелюбодеяние, и клевета, и желание чужого, и непочтение к родителяи, и пренебрежение к седьмому дню недели, - всё это в нашем грешном мире стало "нормой". Но за грехи надо платить, каждому в своё время...

Вера Шляховер   14.12.2023 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.