День за днём. Я к Вам пишу...

                Листая книгу жизни
                Страница 282-я
                Я к Вам пишу...

   Если на Богослова выпадал снег, то зиму ждали на Михайлов день (21 ноября). Сегодня шёл снег с дождём, хотя он сразу и растаял. Будет или не будет снег к 21 ноября-это вопрос. будем посмотреть!
   Контроль веса: сегодня утром взвешивание показало 66.1 кг., а днём вес составил 65.6 кг. Идёт постепенное нарастание веса, возможно, это связано с резким похолоданием. Посмотрим!

Новости с телетайпной ленты

Климат планеты:

1. ACI: найдено пострадавшее от взрыва кометы 12,8 тыс. лет назад поселение
Найдено поселение, которое уничтожило комета 12,8 тыс. лет назад Команда американских и британских ученые обнаружила первое поселение, уничтоженное в результате взрыва кометы типа кентавр 12,8 тысяч лет назад.
Центральная Служба Новостей
Согласно новому анализу остатков древнего поселения Абу-Хурейра на севере страны, падение кометы спровоцировало резкий сдвиг образа жизни от охоты к сельскому хозяйству и одомашниванию диких животных.
Газета.Ru
По словам специалистов, до взрыва небесного объекта поселенцы потребляли в пищу дикие фрукты, ягоды и бобовые.
Involta Technologies
Взрыв кентавра также создал плотные облака пыли, которые блокировали солнечный свет и вызвали резкое похолодание.

2. Озоновая дыра над Антарктидой достигла рекордных размеров
В сентябре 2023 года озоновая дыра над Антарктидой выросла до 26 млн квадратных километров.
Царьград
Летом (с декабря по февраль в Антарктиде) дыра закрывается, поскольку температура в стратосфере повышается, а механизмы, способствующие разрушению озона, снижаются.
Юность Сибири
Впервые разрушение озонового слоя над Антарктидой заметили в 1985 году.
МИР 24
Специалисты предполагают, что причиной увеличения озоновой дыры может быть извержение подводного вулкана Тонга, которое произошло в начале 2022 года.

Очевидное-невероятное:

3. Актер Джексон Энтони умер, врезавшись в слона на автомобиле по пути со съемок
В Коломбо умер актер театра, кино, ТВ и певец, режиссер, продюсер и телеведущий, известный как Джексон Энтони.
Российская газета
Артист скончался на 66-м году жизни в реанимации после пятнадцати месяцев комы.
Российская газета
Как передают СМИ страны, один из самых популярных и востребованных актеров Шри-Ланки так и не смог оправиться от страшных травм, полученных в результате столкновения автомобиля звезды с диким слоном.
Российская газета
Актера доставили в Национальный госпиталь Коломбо, где провели семичасовую операцию.

Сексология:

4. Учёные выяснили, что размер полового члена влияет на вагинальный оргазм женщины
Женщины, предпочитающие глубокую стимуляцию, чаще испытывают вагинальный, а не клиторальный оргазм.
Life.ru
Специалисты провели исследование, в котором выяснили влияние размеров мужского органа на женский организм.
Телеканал 360°
В рамках работы 323 женщины прошли опрос об особенностях сексуальной жизни в течение месяца и предпочтениях при сексуальном контакте.
Involta Technologies
"Будущие экспериментальные исследования могли бы оценить, в какой степени различные размеры пениса влияют на удовлетворенность женщин и вероятность вагинального оргазма", – отметили авторы.

5. Интернет смещает секс у молодёжи, наблюдения учёных
Как мужчины, так и женщины наиболее сексуально активны в возрасте 25-29 лет, сообщили специалисты компании Sexual Alpha, которые провели исследование.
Газета.Ru
Совершеннолетние респонденты до 29 лет в среднем занимаются сексом два раза в неделю, 30-39-летние — 1,6 раза в семидневку, а 40-49-летние — 1,3 раза.
МедиаПоток
Интересно, что с начала 2000-х годов наблюдается увеличение числа молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, которые не вели активную интимную жизнь в течение года.
Planet Today
Авторы исследования не представили конкретных теорий о причинах снижения интимной активности у молодых людей.

Прогноз погоды:

6. В Москве до вечера ожидается сильный ветер
В Москве, по прогнозам, до вечера 9 октября ожидается сильный ветер со скоростью при порывах до 12-15 метров в секунду, сообщили в столичном главке МЧС.
Интерфакс
Ожидается, что ночью и утром 7 октября температура понизится до -2...0 °С. Местами на дорогах будет гололедица.
РБК
В прогнозе - дождь, местами с мокрым снегом, а также усиление ветра с порывами до 21 метра в секунду.
Российская газета
Автомобилистам не стоит парковать транспортные средства рядом с деревьями, а пешеходам рекомендовано обходить рекламные щиты и шаткие конструкции.

7. Праздники 9 октября 2023 года
 
9 октября отмечают День медсестры скорой медицинской помощи в США ©

 282-й день года, 41-я неделя года

 До Нового 2024 года осталось: 83 дней

 День недели: понедельник

Всемирный день почты (World Post Day)
Международные

Всемирный день почты — один из ежегодных международных праздников, который установлен Всемирным почтовым союзом в 1969 году. Отмечается в рамках Недели письма 9 октября. Всемирный день почты включен в перечень Международных дней Организации Объединенных Наций.

ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:
Каждый год мероприятия, проводимые в рамках Дня (тематические выставки раритетных и редких марок и открыток, конкурсы рисунков почтовой марки, различные просветительские акции, дни открытых дверей, конференции и практикумы, спортивные и развлекательные мероприятия), посвящены определенной теме. Почтовые ведомства многих стран пользуются этой возможностью для внедрения или продвижения новых почтовых продуктов и услуг. А некоторые почтовые ведомства также пользуются случаем и проводят в этот день церемонии награждения своих наиболее отличившихся сотрудников.

День прославления святителя Тихона
Церковные Православные
Патриарх Тихон — епископ Православной российской церкви; с 21 ноября (4 декабря) 1917 года Патриарх Московский и всея России, первый после восстановления патриаршества в России. Канонизирован в лике святителей Архиерейским собором РПЦЗ 19 октября 1981 года[6] и Архиерейским собором Русской православной церкви 9 октября 1989 года. Почетный председатель Ярославского отдела Союза русского народа.

Иван Богослов (Шептун покровный)
Народные

Если на Богослова выпадал снег, то зиму ждали на Михайлов день (21 ноября)

Народный праздник «Иван Богослов» отмечается 9 октября (по старому стилю – 26 сентября). Церковь в этот день чтит память апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Другие названия праздника: «Богослов», «Иван-путник», «Шептун покровный». В народном календаре день святого апостола Иоанна отмечают дважды в году, называя Ивана майского — пшеничником, а Ивана осеннего — Богословом.

ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:
По народному обычаю, те, кто родился на Ивана Богослова, плели из соломы, моченой в семи водах, тонкую веревку (ходовое путце) — символ жизненного пути. Этой веревкой они подпоясывались. По народному поверью, «у рожденного в этот день путь-то есть, да жизнь неволит, рвет этот путь. И надобно его вновь зачинать, вновь обретать, что ни год».

Именины 9 октября
В этот день именины празднуют: Иван, Ефрем, Гедеон, Хира

Что происходило 9 октября

   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!

Я к Вам пишу...
(9 октября-всемирный день почты)

Я к Вам пишу, стихи мои просты,
Письмо бумажное в конверте.
Слова Любви ложатся на листы
На грани жизни или смерти.

Мой друг, я буду рядом, словно тень,
И если в Вашей жизни что-то значу,
Я каждый прожитый ваш день
Благословляю на удачу!

Я к вам пишу, стихи мои чисты,
Звучат, как исповедь пред битвой.
Слова Любви ложатся на листы
Благословенною молитвой.

Свети на небе, солнышко, свети!
Дарить тепло твоё призванье.
Лети по свету, письмецо, лети
И передай моё посланье!

Сергей Весенин     #стихотавтора


Рецензии