Равноангельное звание

Благочестивые, праведные, православные монахи, не нарушающие своих обетов, монашеский устав и заповеди Иисуса Христа, уподобляются небесным ангелам, ибо отреклись от всего земного и возложили всё упование на Господа, на волю Его, и уже не сами по себе живут, "но живёт в них Христос", Жених их душ в этом и будущем веке.
Один из отцов Церкви сказал, что если бы люди в миру знали, какие награды за гробом ждут монахов и монахинь, то все бы ушли в монастырь; но если бы эти же узнали, какие трудности ожидают монахов и монахинь, то мало бы кто решился на этот подвиг.
Действительно, чтобы избрать монашеский путь, надо обладать Божьим даром, -- в первую очередь даром веры нелицемерной, чистой и беззаветной, -- и таких людей очень мало. Поэтому в нынешних православных монастырях очень малое число братий и сестёр, по сравнению с прошлыми веками Великой Российской Империи. И это наглядно говорит об упадке веры в нынешней России (на Святой Руси). И это ещё говорит о том, что коммунисты поганые не напрасно идеологически поработали на просторах нашего государства. И это убедительно говорит ещё о том, что российский народ ждут огромные беды и неприятности, потому что избранный народ Божий не имеет права отрекаться от своего креста (от своего великого предназначения).

"14) И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15) знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16) Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17) Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18) Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19) Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20) Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21) Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22) Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам" (Откровение 3, 14-22).
Это нам Господь говорит:"Будте ревностны и покайтесь", но кто сейчас регулярно участвует в Таинствах Исповеди и Причастия? и кто ревностно принимает участие в общих богослужениях (всенощных бдениях)? -- почти никто. Вот и получается, что по крещению мы все почти россияне крещены, но выполнять обеты крещения почти никто не хочет. А ведь это грубое нарушение Завета с Богом, то есть грубое нарушение своих обязанностей православного христианина, за что и придётся всем отвечать в ближайшем будущем, как ответили во время Гражданской и Великой Отечественной войн.
Учат нас Священное Писание, история и Господь Бог, а мы всё как дети малые -- шалим и ждём, когда нас высекут в очерной раз и поставят в угол. Российскому дураку хоть кол на голове теши.


06. 10. 23.


Рецензии