На злобу дня

нет злобы дня есть злоба в людях
и едкий юмор суетясь
подогревать в них желчность станет
смеясь

расслабит юмор человека
одновременно грязь вольёт
цинично темы освещая
дух жжёт

перчинку любят тОлпы грубость
раскрывши глупенькие рты
а благость впитывать не могут
пусты

но осень уж не за горами
Всевышний сделает подсчёт
на юморе не выживает
народ

Не удивляйся прочитанному, дорогой Читатель, и не подумай, что я сменила духовное направление своего творчества на нестоящие стишки-порошки (жанр такой). Однажды избранный путь ни за что не предам, не сомневайся. Да и возможно ли высокое слово Божие, требующее оттачивания мысли и слога, сменить на подобный стиль?!
Но есть, оказывается, такое стихотворчество, в каком допустимо не рифмовать, не ставить знаки препинания, не обозначать заглавные буквы и, вдобавок, отпускать непристойность.

Когда деградирует общество, в первую очередь его разложение становится заметным по разнообразным формам народного творчества: пишутся дрянные картины, название которым больше подходит «мазня»; звучат слабенькие мелодии, под какие «поют» речитативом безголосые певцы; сочиняются низкопробные стихи и проза, воспевающие что угодно, но не человеческую духовность; ставятся ужасные фильмы, призывающие неокрепшие умы к насилию, пошлости, к деланию денег; танцуются вульгарные тверки, пришедшие из культуры африканских племён...
Налицо явные проблемы в культуре и в обществе.
Создаётся впечатление, что человечество не шагает вверх по лестнице развития, а скатилось в значительной мере вниз.

 Ай да Дьявол! Успевает ловить на свой острый крючок наивные души. Сколько уже наловил в свои сети: и с татушками, и с бородами, и со вставными белоснежными челюстями, с фальшивыми грудями, с раздутыми губами, и пошлых юмористов несчётно... А завзятых алкашей и законченных наркоманов так уже и не ловит, на кой ляд они ему сдались, когда и других сбившихся с истины хватает.

Ныне Наш Бог позволяет за Земле хозяйничать Дьяволу, вытворять, что угодно, так как Богу нужны самые стойкие из всех человеческих душ, не допускающие деградации собственного сознания. В настоящее время на Земле ограниченное количество этих душ, читающих высокохудожественные произведения, а также научные, космические, эзотерические,.. раскрывающие, кроме прочих своих достоинств, смысл человеческой жизни, показывающие истинные пути к Богу, к Вечности.

Человеку с низкоуровневой душой не по силам такого рода литература, требующая вдумчивого чтения и глубокого анализа.
Это – не стишки-порошки, какие, как вошли в сознание, так и вышли, дунул и разлетятся... Пыль, мусор, короче говоря...
А человеку, особенно в преддверии грядущей цивилизации, важен прогресс его души, рост её вечной категории – подсознания – через настоящее его сознание. Поэтому не нужно забивать личное сознание третьесортностью, которая не только не приведёт к Богу, но и отдалит от Него...


Рецензии