Тосно

Тишина и молчание - в чем разница?

Иногда мы спрашиваем: "О чем ты молчишь?", но не говорим "тишина о чем-то." У тишины нет темы, а промолчать на какую-либо мы можем. Те, кто молчит, могут говорить, но они не хотят. А тишина - это полное отсутствие звуков. Интересно, тишина имеет отношение к человеку? Думаю нет, хотя в нашем языке много глаголов, описывающих самого человека или его состояние, например, утихомириться, тихий, притихнуть. А вот молчание - точно да, потому что любой из нас может создать его, просто замолчав. Что больше, объемнее - тишина или молчание? Скорее - первое, ибо молчание все-таки является формой тишины.

С чего это вдруг я рассуждаю об этом? Неспроста. Город, в котором я оказался, имея балтийское происхождение, означает "тихий". Любителям отдыхать в тиши памятников и уюте провинциальных улочек - Тосно, так этот город называется, будет просто идеален. Он необыкновенной красоты и притягательности, с богатой историей - все как я люблю. Летом в нем особенно прекрасно! Попав сюда в солнечный день, считай вам повезло на 200%. Куда ни посмотри - глаз радуется: цветы, деревья зеленая трава. Смело можно устраивать пикник: плед, фрукты, овощи, бутерброды или любая другая закуска и…чудесные минуты с близкими, а чуть позже и приятные воспоминания вам обеспечены. Рядом с городом есть леса, поэтому на пару часов можно и по грибы, и по ягоды. Впечатлений масса, да и зимой, лопая варенье ложкой прям из банки, вы будете с неимоверным теплом вспоминать чудесные лесные мгновения.

В Тосно вы не найдете ярких дворцов и фонтанов, но всегда узнаете и увидите много нового. Будучи в этом спокойном и действительно тихом месте, я вообще подумал о том, как все таки мы много времени тратим в погоне за счастьем, не замечая, что мир вокруг нас уже полон чудес. Пещеры? Пожалуйста. Детей в охапку и стремглав несемся рассматривать место, где в свое время находили кварцевый песок для изготовления стекла. Водопад? "Мини Ниагара" совсем рядышком - именно так называют Тосненский водопад. А если уж душа просит поистине чего-то живописного, то каньон реки Тосна не оставит вас равнодушным, как однажды не оставил и меня… На него и правда стоит взглянуть.

Дорогие мои, мы вечно спешим куда-то, торопимся в поисках прекрасных мест и крайне редко слышим, как к нам взывает красота. Так может в нашей повседневности, чтобы заметить и ответить ей нам просто необходим


Рецензии