Та еще поездочка. Глава четырнадцатая

Когда мы подъехали к дому Виктора Рыбакова, мужчина лет шестидесяти испуганно посмотрел на меня, потом на Ваську с Егором, побледнев прошептал:
 - Это не я!
 Васька огласил кругу своим заливистым смехом.
 - Не паникуй Витян!
 Мужчину это ещё больше напугало. Он уже не мог даже шептать. Сказал одними губами:
- Я правда ни в чём не виноват!
 Понимая, что Виктор находится на грани обморока, хотела успокоить его, разрядить обстановку, но не успела ничего ни сделать, ни сказать.
 Распахнулась дверь дома и оттуда, со шваброй в руках и отборным матом на устах, выбежала женщина в длинном шёлковом халате насыщенного синего цвета с принтом в виде крупных золотистых иероглифов. Если перевести её речь на печатный язык, она кричала что порвёт нас всех, как Тузик грелку, но не даст мужа в обиду.
 Двор у пары достаточно большой, а дом слегка утоплен в глубине, потому до калитки бежать ей нужно было метров 15.
 Я почему-то подумала:
 - Сейчас запутается в полах халата и упадёт, а виноваты будем мы.
 Вышло чуть иначе. Женщина споткнулась обо что-то и падая… огрела собственного мужа шваброй по голове.
 Всегда такой степенный и правильный Егор за долю секунды перемахнул через низенький (не более метра) забор и успел поймать теряющего сознание Виктора.
Он хотел поддержать и его супругу, но она была далековато, потому только ударилась головой о протянутую мужчиной руку. Это ещё больше разъярило хозяйку.
 Она вскочила и кинулась на Егора с с кулаками, крича:
- Ах ты… пи-пи-пи!
 Как вы понимаете, не все ее слова подлежат написанию здесь.
 Васька наконец сбросил с себя оцепенение и кинулся на помощь другу. Следом во двор вбежали и мы с Ленкой, но подходить к разъярённой хозяйке не рискнули. Мы решили, что безопаснее будет оказать помощь её супругу.
 Достаточно было перевернуть мужчину на спину и слегка похлопать по щекам, как он открыл глаза.
 Увидев меня, Виктор сказал:
- Не разрушайте наш дом! Я ни в чём не виноват.
 - И в мыслях не было.
 - Правда?
 - Мы пришли узнать относительно Лили Юркиной, как у вас оказался её дневник и зачем вы подкинули его нам.
 Мужчина сразу успокоился, сел, посмотрел по сторонам. Увидел свару из Васьки, Егора и своей супруги.
Я посчитала нужным предупредить:
 - Жена вас защищает, а они отбиваются.
 Виктор подобрал швабру и опираясь на неё медленно встал. Громогласно крикнул:
-  Замри!
Женщина сиюсекундно замерла и встала по стойке смирно. Вместе с ней, на всякий случай, замерли и Васька с Егором.
- Они   из-за Лили пришли. Наш дом их не интересует.
 На лице женщины появилась смущённая улыбка.
- Ой, простите! Я думала, что вы наш дом хотите разрушить, а Витёк не пускает. Вдруг вы навредили бы ему?
 Женщина плотно запахнула халат, приосанилась.
- Чай? Кофе? Могу борща предложить.
 Вместо ответа на её вопросы, Егор начал приводить себя в порядок.
 - Ребята, не знаю, чем вы тут занимаетесь и что разрушаете, но живётся вам весело!
 Хозяйка удивленно смотрит на нас.
 Васька пояснил:
- Егор ещё ничего не знает.
- Давайте пройдём дом, и я вам расскажу, как было дело, - предложил Виктор.
 За чашкой чая, мужчина поведал, что ему второй раз подряд приснилась Капитолина мама Лили Юркиной.
В первую ночь она просто просила отнести дневник её дочери к ним, но Виктор не воспринял её слова всерьёз.
Прошедшей ночью Капа Юркина приснилась вновь. Она негодовала:
- Я же просила тебя отнести дневник к той, что с Васькой приехала! Ты почему этого не сделал? А ну как они уедут? Так вот знай, Витенька, если ты сегодня же не отнесёшь дневник, то я буду приходить к тебе каждую ночь, пока не заберу к себе!
 И такой панический страх напал на мужчину, что он тут же проснулся, сходил в дом Юркиных и нашёл дневник там, где говорила Капа. Просто отнести и отдать он не решился. Упаковал его в коробку, завернут в газету и отнёс Ваське на крыльцо едва забрезжил рассвет.
Продолжение этой истории мы узнаем в следующей главе.


Рецензии