Движением его рук её пуговички посыпались на пол,

Вика сколько себя помнила, то всегда проживала с матерью. Они ездили в посёлок к бабушке и дедушке. Часто вдвоём не получалось. Это двести километров от Москвы. И еще одна причина в том, что её мать Надежда врач в больнице, и её график работы не всегда совпадал с выходными днями. Зато Виктория все каникулы находилась в посёлке.

Этот мужчина в квартире появился внезапно в сопровождении Надежды.

— Дочка, дядя Дима теперь будет жить с нами. Он приезжий.

 Вика минуту молча смотрела на этого Дмитрия и не могла понять. Зачем мать его привела? Им всегда было хорошо вдвоём. Если бы хотела выйти замуж, то могла на это решиться, когда дочь была маленькой. Но теперь зачем? Возможно у девочки были эгоистичные мысли, но ей этот мужчина не понравился. Глаза масляные, впечатление, что хотел угодить, или что-то другое. Обидевшись на мать, Вика ушла в свою комнату.

У девочки ещё с детских времён сохранилось увлечение. Одной дома ей никогда не было скучно. Она сочиняла сказки. Теперь у неё появился самый отрицательный герой Бармалей. И это её отчим Дмитрий.

В присутствие матери, Дмитрий вёл себя строго. Пытался девочку воспитывать, играя роль отца. Когда Надежда дежурила, то он общался с Викой, как со взрослой подругой. Советовал, какую надеть одежду.

— Тебе очень красиво в маленьком топике и коротеньких шортиках. Ты бы носила дома. — он в интернете на сайте «Мода для девочек», показывал образцы.

— Дядя Дима, думай что предлагать. Уже не лето. Да из этой одежды я давно выросла.

— Ну ты носишь эти спортивные костюмы. Дома же можно расслабиться в лёгкой одежде. Батареи горячие.

— Носите сам, что хотите, а меня оставьте в покое. — девочка собрала в рюкзачок учебники и ушла ночевать к соседке тёте Кате.

Она всегда так поступала, когда её мать ночью дежурила в больнице. Дмитрий вёл себя с Викой спокойно, но взгляды заставляли Вику так поступать. Да и соседка советовала.

Однажды, когда Вика после занятий в школе вошла в квартиру, то отчим стоял в прихожей и странно себя повёл.

— И сколько можно тебя ждать?

— Не поняла? Вам от меня что нужно?

Он взял её за руку, да сказал такое, что девочка сразу вышла из квартиры. Эти полдня и ночь она провела у соседки. На утро, а была суббота, Вика смотрела в окно из кухни соседки. Дождалась, когда вышел из подъезда отчим и отправился в сторону метро. Затем из-за угла показалась мать. Она шла с пакетами. Вика выбежала ей навстречу, чтобы помочь.

Дома она слово в слово передала то предложение отчима.

— Ты не так поняла дочка. Он очень добрый. — Надежда давно заметила, что Дмитрий не нравится Виктории, и дочь всё сочинила.

Теперь Вика после школы сразу заходила к соседке.

— Викулька, надо что-то придумать.

— А я уже придумал. — на кухню вошёл муж Катерины. — Сегодня твоя мама ночью дежурит, так? Отчим, как обычно, вернётся часов в семь вечера.

И он изложил план.

К этому времени соседи вместе с Викой вошли в квартиру и на кухне присели на диванчик. Девочка после занятий в школе дома не стала переодеваться, чтобы не терять время. Осталась в школьной форме. Когда отчим вошёл в квартиру, Вика вышла в прихожую. И тут Дмитрий со словами радости приблизился. Движением его рук её пуговички посыпались на пол, а спиной она прижалась к стене.

Неожиданные для Дмитрия гости вышли из кухни…

Дмитрию грозил срок. Надежда умоляла дочь и соседей забрать заявление. Но никто её не слушал.

Когда его отправили на зону, Надежда уволилась и поехала в те края. Бабушка с дедушкой переехали к внучке, чтобы она окончила школу в Москве, а там время покажет.


Рецензии