Симби. Глава 8

И это лишь только начало. Не лучшая новость для Оруженосца, он-то с волшебниками дел не имел в принципе, потому как ничего не смог с ними поделать, сколько оружием не махай, маг плюнет и от тебя мокрого места не останется, а то и превратят в раба и заставят зло творить. Останется юный герой на вторых ролях, чего так боится, и ничего с этим не поделает. Останется или смириться с положением и помогать, чем может, превращать в настоящую воительницу, способную биться ручками, а не только с помощью волшебного предмета. Пока же, Симби поздравляли горячо с победой и благодарили, за то, что всех так выручила. После такого могли отдыхать уже до утра, прежде чем дадут очередное поручение. И оно однозначно будет куда сложнее и интереснее предыдущего, потому как доказали, на что способны. Напарник как-то сник, не говорил ничего, видимо, что-то понял, и теперь пытался понять, чего хочет, уйти и бросить соратницу, но сохранить себя, как личность, или остаться подле неё, и получить свою, небольшую, долю славы, войти в историю. Вопрос в том, чего сможет добиться один, и не останется ли просто кем-то из толпы таких же второсортных воинов света, и вечно помогающих? Сложно все.


И вот вернулась волшебница с очередным поручением. Симби вспомнила, что надо было спросить, не удастся ли расколдовать бедного правителя троллей, но чародейка сразу пояснила, что этого делать нельзя ни в коем случае, к сожалению.


— Понятно, что сам тролль не слишком доволен тем, что с ним происходит, — кудесница поморщилась, — и да, у него возникают определённые трудности в жизни, согласна, но, зато, у великанов, минимум, полгода, есть адекватный правитель, способный отличить свою левую руку от правой, а вторую половину достаточно сильный, чтобы повести за собой в бой и защитить от любой опасности. Это достаточно важно. А когда речь о подданных, личный комфорт невозможен, потерпит. И не волнуйтесь, без невесты не останется, обещаю. Лучше займитесь тем, что вправду нужно этому миру. Раз так хорошо научились снимать проклятья и бороться с кошмарными чудищами, вот новое дело. Некогда, в нашем мире была одна героиня, очень талантливая девушка, но столкнулась с необычайно могущественным злым магом, даже сумела его убить, но негодяй, умирая, заточил бедняжку в кристалл, как думал, навсегда, однако, со временем, чары ослабели и появился шанс их окончательно разрушить. Однако, кристалл тщательно охраняет очередной монстр. Сумеете его одолеть и разбить кристалл, воительница оживет и, есть надежда, что продолжит свою деятельность. Только чудовище не убивайте и не сильно калечьте, есть подозрение, что оно скорее не разумно, чем истинно зло, заставили охранять, вот и занято этим. Справитесь с подобным?


— После всего, с чем нам пришлось столкнуться, разумеется, — Оруженосец передернул плечами, — только наши задания все меньше пахнут героизмом и все больше каким-то проходняком. Пришли, поглотила врага, все. А где преодоление, битвы, риск, когда видны результаты тренировок?


— Вообще-то, наша задача, напомню, не показывать, насколько же мы, на самом деле, сильны, ловки и быстры, а максимально быстро и аккуратно побеждать, вообще без какого-либо лишнего насилия, — возразила Симби, — он нас жизни и здоровье людей зависит, напоминаю. Чем быстрее заканчиваем, тем лучше. И приключения есть и их много, просто ты их немного пропускаешь, извини. Можем, в этот раз, попробовать с чудовищем, для начала, подраться, но вряд ли тебе понравиться, потому как может и покалечить ненароком. Думаю, нам поручат ещё много чего, где будут схватки, сражения, драки и прочее, любой бой, в котором против нас выйдут больше двух монстров или умелых воинов разом. Ну, что, уже отправляемся?


Снова напарников ждали горы, только теперь другие, внизу располагался целый океан джунглей, наверняка, жарко, здесь же лежал снег. Прямо над нами располагалась пещера, в которой и располагался кристалл с зачарованной. Но, успеем ли до него дойти, вот в чем вопрос? Разумеется, сразу послышался рык злобный, откуда-то сверху упало нечто большое, вызвав чуть ли не землетрясение, и вот хозяйка и её товарищ, а также и я, узрели огромную, в три человеческих роста, обезьяну с бараньими рогами на голове, жуткое мускулистое создание с мощными когтями на пальцах и костяными шипами на спине, внешних сторонах рук и ног. Не стоит и упоминать, что одного удара твари окажется достаточно, чтобы уложить на месте любого смертного. Моя Умница сразу активировала пояс и слилась с противником, не дожидаясь атаки. Наш любитель оружия, потихоньку, в сторонку, выдохнул с облегчением.


Такую тварь пришлось бы долго рубить, колоть и резать, прежде чем свалишь, а ведь чародейка просила не причинять серьезного вреда. Теперь можно и в пещеру. Кристалл нашли сразу, его особенно и не прятали. Меж тем, упомянутая героиня или была зачарована как-то дополнительно, или просто не повезло, но совсем не походила на красавицу. Обычно, воины света все же привлекательны внешне, а у этой волосы больше похожи на шерсть, и лоб оказался узковат, и глазки маленькие, нос плоский, а челюсть выдавалась вперёд и ещё оказалась снабжена парой маленьких клыков. Довольно крупная особа с широкими плечами, невероятными мускулами, длинными руками с крепкими кулачищами, каждый размером с лошадиную голову, довольно короткими и кривыми ногами. Облачена в звериную шкуру. В общем, не самая симпатичная особа, будем откровенны. Но, силища, наверняка, колоссальная, этого не отнимешь.


Кристалл вокруг тела оказался достаточно тонким. Хозяйка разок его стукнула и расколола на мелкие кусочки, заколдованная выпала, прямо на руки спасителям, но никак не реагировала на окружающее её. Словно спящее тело без души. Обломки испарились, словно их и не существовало никогда. Тут же нашу соратницу подняло в воздух, стала прозрачнее, поспешила отделиться от монстра, спасённая так же взлетела, «затанцевала» вместе с обезьяной, а после слились в единое целое. Наконец, заморгала, резко села, покрутила головой и издала несколько резких звуков. В принципе, не стоило и ожидать, что та, кто так долго провела в плену, знает общедемонический язык или какой-то его диалект, или один из человеческих наречий. Симби поспешила улыбнуться, как можно дружелюбнее и подняла руки вверх, демонстрируя, что не собирается нападать. Оруженосец последовал её примеру, не хватало ещё передраться из-за глупого недоразумения. И без того проблем хватает, между прочим. Силачка что-то спросила, но соратники не могли ответить, поскольку не понимали. Тогда древняя героиня поднялась, хоть её и покачивало, поспешила к выходу из пещеры, окинула взором окрестности и застонала. Наверняка, все выглядело совсем не так, как прежде, осознала, что была в заточении слишком долго.


— Бедная, — моя подопечная вздохнула, — представляю, как ей тяжело и страшно сейчас, ведь осталась одна одинешенька в целом мире, ни родных, ни друзей, ни близких.


— Мне другое интересно, — наш вояка погладил подбородок, — получается, все это время, часть её же сущности охраняла вторую, никого, не подпуская и не позволяя освободить, даже в древности колдуны были довольно жестоки! Хорошо, что недруг пал, а то пришлось его прикончить повторно.


— Я тут подумала, — наша подруга сощурилась, — а ведь эта дикарка и правитель горных троллей неплохо бы подошли друг другу. Если самки его племени плюются от недоростка, то героиня способна разглядеть душу и оценить её, в полной мере. Попросим благодетельницу отослать нас назад?


— Да она, наверняка, специально всё так и подстроила, — Оруженосец сощурился, — полагаю, кристалл дикарки был тонок и вчера, и позавчера и месяц назад, но, для начала, нас надо было познакомить с карликом, а уж потом привести сюда и сразу возникла логичная идея. Вопрос, к чему это все?


— Полагаю, кудесница к чему-то готовиться страшному и собирает армию, причём, из тех, кто ей должен и не сумеет отказать, даже если дело пойдет о риске для жизни, — предположил я, — а поскольку волшебники постоянного кого-то обижают, зачаровывают и все в том же духе, собрать их жертв не слишком сложно. Для вас новость очень и очень хорошая, чем сложнее битва, тем больше славы, главное, пережить сражение и выиграть его. Пока что, надо как-то успокоить новую знакомую и дать цель в жизни, напомнить, ради чего стоит существовать дальше.


Меж тем, силачка села на землю, из глаз её полились слёзы, Симби поспешила обнять бедняжку, гладила её по спине, на кольцо проще было, коли могли поговорить, но, в принципе, и так все понятно, по сути. Вопрос, как объяснить возникшую идею?


— Послушай, а если рисовать простые картинки в пыли? — предложил я. — Такие, чтобы понял любой дикарь, спросим, согласится ли она поселиться у горных троллей, и, как вариант, стать ихней принцессой, женой вождя и прочее?


— Пока, хотя бы, переселить, — возразила моя умница, — может, с браком и не выйдет ничего, а вот новый дом не помешает с близкими по духу существами. Остальное предоставим природе. Сводничество, это ни есть хорошо. Итак, начали. Если я плохо нарисую, добавить деталей от себя.


— Вообще-то, я мастак лишь карты рисовать, — проворчал наш спутник, — сомневаюсь, что сумею достоверно изобразить необходимое.


— Я в тебе ни капли не сомневаюсь, — возразила наша подруга, — итак, горы, они и есть горы, пара треугольников.


Симби похлопала новую знакомую по спине, указала на снег и начала рисовать пальцем. Изобразить троллей оказалось непросто, так чтобы понятно стала, кто такие, просто крупные человечки. Девушка указала на расколдованную, потом пошагала по воздуху двумя пальцами, указательным и средним и ткнула в картинку. До героини древности дошло далеко не сразу, и не понятно, поняла ли полностью, но кивнула, пусть и без всякого энтузиазма. В конце концов, надо же было с чего-то начинать новую жизнь, отчего бы не попробовать то, что предлагают незнакомцы? Пока же, наш молодой человек напоил силачку водой из своей фляги, хотел угостить и запасами продуктов, но я не позволил.


— Думаю, она точно ела что-то другое, в свое время, — напомнил я, — возможно, сырое мясо, не факт, что хлеб, овощи и фрукты современные подойдут. Не хватало ещё отравить ненароком и поссориться. Нам такой враг не нужен совершенно, даже в малой степени. Поест уже у горных троллей.


Оставалось лишь призвать волшебницу. Конечно, расколдованная отреагировала на магичку нервно, сжала кулаки, чуть в драку не полезла, пришлось дорогу преградить и успокаивать ласково. К счастью, силачка прониклась доверием к Симби и потому не спорила, хотя и крепко напрягалась.


— Вы большие молодцы, проделали трудную и опасную работу даже лучше, чем могла надеяться, — кудесница улыбнулась.


— Да, никакой работы и не было, — отмахнулся Оруженосец, — так, поболтали пару минут, и все. С тех пор, как подсунули мне ученицу с её артефактом, наши подвиги превратились просто в полезные действия. Прежде бы седмицу сражались с чудищем, придумывали разные планы, как его одолеть и проникнуть в пещеру, а тут просто пришли, увидели и поглотили. Кому рассказать, со скуки помрет или обзевается.


Рецензии
Какая новая появилась. Она тролль?

Элина Шуваева   09.02.2024 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Дапочти наверняка:—)) с уважением

Александр Михельман   09.02.2024 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.