Симби. Глава 9

— Поверь, не все ваши приключения окажутся таковыми, — отмахнулась кудесница, — и седмицей вы бы не обошлись, потому как ещё никому, прежде, не удавалось победить чудовище и проникнуть в пещеру, и вряд ли получилось, в ближайшие лет десять. Подобное было под силу лишь магам, но у них зачарованная особого интереса не вызывала. Итак, отправляемся к троллям?


— Подслушивали наши разговоры или же просто подвели нас к определенной мысли? — уточнил наш ворчун.


— Всего понемногу, — волшебница вздохнула, — чуть важную вещь не забыла, я же могу обучить бедняжку общедемоническому с помощью чар, дабы все понимала и говорила сама. Речь окажется немного неправильной, потому как у её народа язык состоял всего из нескольких десятков простых слов, но ей и беседовать придется не с ораторами, сойдет.


И вот заклятье произнесено, дикарка вздрогнула, нахмурилась, ещё не совсем понимая, чего произошло, собственно, Симби поспешила с ней поздороваться.


— Твоя говорить на языке людей? — удивилась расколдованная. — А чего до того чирикала и кривлялась, издевалась что ли надо мной?


— Это ты теперь говоришь на нашем языке, — возразила моя умница, — дали такую возможность, чтобы не мучилась, осваиваясь. И никто из нас точно не станет над тобой издеваться, это нехорошо, да и не безопасно, полагаю. У тебя есть какое-то имя, или прозвище?


— Маленький Кулачок, — собеседница смутилась, — я среди своего племени считалась слабейшей, пока не пришёл тот, что творит разные штуки. Он нас всех похитил и хотел превратить в чудовищ, в диких хищников, только чего-то пошло не так, монстры не слушались и напали на него. Я не была особо интересна, потому, осталась собой, но, когда злодей расшвырял всех сородичей, был сильно изранен и оказался слишком близко от меня. Взяла дубину и проломила ему голову, а потом из тела вылетел злой дух и проклял, дальше очнулась сегодня и здесь. Чего сделалось с другими, не ведаю.


— Размножились, — пояснила чародейка, — прикончить их оказалось не так-то просто, правда, потом, прилетел гость из космоса, возможно, тоже не без помощи одного из моих собратьев - магов, ударился землю, пробудив все вулканы разом, дым и пепел закрыли солнце надолго, так что наступила долгая зима, и многие потомки зачарованных умерли, от голода и холода, остались лишь ящерицы, змеи, крокодилы, драконы, ящероиды и им подобные. Так что родни у тебя достаточно, но вряд ли сумеете понять друг друга. А вот тролли во многом подобны твоим близким до всех событий. Уверен, примут, может, не сразу, зато, не придётся страдать от одиночества. Готова вступить в новую жизнь?


— А к подобному можно вообще подготовиться? — Маленький Кулачок подала плечами. — Но, все лучше, чем выть здесь от тоски и мечтать умереть и присоединиться к павшим.


— Это будет не разумно, твои таланты и сила очень пригодятся, — возразила наша благодетельница, — ну, не будем тратить драгоценного времени.


Правитель троллей был удивлён и обрадован такому скорому возвращению своих спасителей и, конечно, никак не мог отказать в пустячной просьбе. Великаны собрались и рассматривали гостью с любопытством, она, на фоне гигантов, казалась даже симпатичной, и кожа казалась нежнее, не такой толстой. Вождь очевидно, заинтересовался, тем более, имея иное воспитание, расколдованная не слишком обращала внимание на рост, и не стала бы категорически отвергать ухаживания, как местные самки. Тем паче, мы ещё поведали печальную историю карлика, а жертвы схожих событий всегда быстрее находят общий язык между собой, есть чего обсудить. Хотя, положение дикарки было хуже, правитель троллей хоть не покинул племя, жил среди своих. Вроде ничего беды не предвещало, могли удалиться и молиться, чтобы все получилось, и силачка прижилась. Пока же, с чувством выполненного долга, удалиться ради очередного поручения. Но, не бывает такого, чтобы все проходило гладко и без проблем.


Открылся портал и появились из него сразу три мага, разного возраста. Один походил на аристократа, высокий, стройный, изящный, одет соответственно, второй кутался в плащ и прятал голову и лицо под капюшоном, третий вовсе одевался как писец, даже носил с собой чернильницу и связку перьев. Одно роднило незнакомцев, увы, не самые добрые лица, мягко говоря, вряд ли пришли поздравить с победой и пожелать удачи, или попросить о помощи.


- Что-то кое-кто слишком рьяно взялся снимать заклятья с зачарованных, — заявил «аристократ», — готовишься к чему-то, уж не с нами ли воевать, часом, спрашивается?


— У каждого своя работа, — возразила волшебница, — кто-то проклинает и заколдовывает, кто-то очищает. И чтобы с вами воевать, нужны воины с антимагическими артефактами или на кого чары не действуют, средь моих бойцов таковых слишком мало. Просто соревнуюсь с другими добрыми магами, кто больше отрядов героев создаст. Может, вам они и создадут проблемы, но вряд ли серьезные. Не понимаю сути претензии в принципе.


— Или притворяешься, — писец ткнул в магичку пером, — я тебя насквозь вижу, между прочим. Но, мириться на станем и, тем паче, ждать, пока закончишь, уничтожим сразу, благо, большая часть подопечных здесь, не придётся отлавливать отдельно.


— Вообще-то, на моем счёту несколько десятков команд, — чародейка надулась, — о какой «большей части» речь не пойму, вижу лишь троих и одну белку. Даже если меня одолеете и с остальными справитесь, многого не добьётесь. Причём, замечу, сами пришли, зачем-то, и лезете в драку без толку. Ну, посмотрим, чего умеете. Симби...


Моя подопечная правильно намёк поняла и сразу активировала артефакт, втянула в себя мага с плащом. Остальные рассмеялись злобно.


— Большая ошибка, ибо этот тип был средь нас слабейшим, — заявил аристократ, — и сейчас ты в этом убедишься, на своей шкуре.


— А мне большой силы и не надо, — возразила наша умница, — могучий волшебник сумел бы вырваться, достаточно не давать тебе колдовать.


И вот оба вытянули руки, начали плести заклинания, магичка же схлестнулась с писцом. Однако, ни тролли, ни дикарка ни, тем паче, Оруженосец не собирались оставаться в стороне, атаковали со всех сторон. Чародеи создали защитные барьеры, не подпускавшие их, но долго ли продержатся преграды под ударами могучих кулаков и дубин? Аристократ не выдержал первым, его защита со звоном обрушилась, тут же подскочил наш вояка, одним ударом отсек злодею руку. Конечно, колдуют, обычно, используя силу воли, а слова и жесты вторичны, скорее, способствуют концентрации, но боль от серьезной раны мешала сосредоточиться, а тут ещё древняя героиня налетела, сжала кулаки в замок и обрушила на голову обидчика, заставив того упасть на ноги, и тут правитель троллей, ножом по горлу добавил, так что кровь полилась струей. А кто-то из простых монстров закончил дело, свернув шею окончательно.


Труп растёкся чёрной жижей, конечно, настоящий колдун побоялся придти, прислал гомункула, так многие поступают и не без причины. Оставался один маг и теперь на него навалились сразу все, пришлось поспешно ретироваться, пока не добили. Меж тем, требовалось ещё добить того, что в плаще, соединившегося с Симби. Ну, тут долго не тянули, каждый тролль по разику кулаком ткнул, и когда разъединились, просто добили. Кстати, этот чародей, единственный из троицы, кто оказался подлинным и пожалел об этом, закончив свои дни, а труп сожгли.


— Придётся теперь за троллями присматривать, чтобы им не отомстили, — благодетельница покачала головой, — как же не своевременно явились эти злодеи и ведь двое из них выжили и унесли ноги, могут и других союзников себе найти, так что легко не будет.


— А как насчёт нас, присматривать не надо? — уточнил ворчун.


— Во-первых, и так глаз не спускаю, — возразила магичка, — во-вторых, у вас есть свиток Вика, а его кот любого мага способен прикончить за пару минут. Достаточно лишь призвать. Да и с Симби вот так, нахрапом, не справишься. Пока же, ваша новая задача, выручить ещё одного ценного человека из заточения. Задачка окажется не из простых, потому как его стерегут тщательно и не просто так. Мне нужны будут его знания и сила. Переправлю максимально близко к узилищу, в котором содержится, а дальше сами. Полагаю, крайнее приключение не сильно-то и утомило.


— Чему там было утомлять? — наш вояка вытер свой меч и вложил в ножны. — Волшебники опасны лишь когда нет рядом других знатоков магии, есть кому прикрыть и можно прикончить в два счета. Мы хорошо напугали ту троицу.


И вот снова перенесли всех, теперь в пустыню. Довольно жутковатое место, ни единого деревца, почва без зелени, жара чудовищная, из обитателей лишь насекомые, змеи с черепахами, верблюды и немалое количество хищных чудовищ. Место совершенно не подходящее для жизни белок, как волшебных, так и самых обыкновенных. И этот ад придётся миновать, дабы добраться до упомянутого человека и выручить. И ведь не поспоришь и не возразишь, придётся смириться и терпеть неудобства. Меж тем, магичка указала направление и скрылась, словно её и не существовало никогда. А мы побрели прочь. Вот когда Оруженосец пожалел, что носит с собой столько железа, способного быстро раскаляться на солнце. Но, до ночи, когда логичнее странствовать по пескам, ещё далеко, спрятаться негде, нет ни клочка тени, придётся терпеть. К счастью, вскоре показалось и укрепление, которое придётся штурмовать, и состояло оно, как можно легко догадаться, из песка. Стоило приблизиться, как задрожало все вокруг, песок взмыл в воздух, начал собираться в нечто, пока не явилась гигантская голова, которая на нас и заорала, требуя остановиться, развернуться и убираться прочь, пока целы.


— Если бы ещё имелся выбор, — моя подопечная пожала плечами, — но, с этим плоховато совсем, отдайте пленника и удалимся с радостью восвояси.


— Его вы точно не получите, и не мечтайте даже, — рыкнула голова, — готовьтесь к гибели, ничтожные смертные.


— Сможешь его поглотить? — спросил наш вояка, нервно сглотнув.


— Не думаю, что это какое-то живое существо настоящее, — возразила моя умница, — скорее, кто-то наложил чары на песок, я просто рассыплюсь и все, и окажусь бесполезной. Сейчас понадобятся твои навыки и умения. Кстати, я тут подумала, если умеешь быстро учиться, чего магию не освоишь?


— Потому что чтобы колдовать, нужны талант и магическая сила, — юноша постучал пальцем по лбу, — максимум, на что я могу рассчитывать, стать знахарем или волхвом, а они с нормальными волшебниками, справиться не в состоянии в принципе. Нашла время глупые вопросы задавать.


Меж тем, недруг начал меняться, пока не превратился в огромного Скорпиона из песка. Соратники соединились в одно целое, так проще бегать от чудовища и уворачиваться от атак, кинулись к укреплению, только оно в песок нырнуло и скрылось. Как искать его, не совсем понятно, можно гоняться бесконечно. Впрочем, если бы не существовало способа победить, волшебница не стала поручать задания. Или у неё вправду мало подопечных, а те герои, с которыми билась с магом, ну, избитым повелителем троллей, вместе с телом Симби, пару дней назад, просто случайно посотрудничали, присоединились к схватке?

Она могла и соврать, придавая себе важности и веса, а сама лишь начинала деятельность, все возможно. В любом случае, сейчас имело смысл сосредоточиться на противнике. Песок, конечно, не устаёт, не способен, в отличие от того, кто им управляет, манипулировать таким количеством материи непросто совсем. Наверняка, где-то внутри туловища, сокрыт кристалл, поддерживающий существование чудовища, вопрос в том, как его найти? Внутрь не проникнешь, песок умеет быть и довольно плотным, между прочим, не в раз и пробьёшь. К несчастью, недруг придумал очень хороший и логичный план, нагнав и перегнав противников, навис над ними и превратился в клетку, из которой не так-то просто вылезти, если вообще возможно, с толстыми прутьями и узкими щелями между ними, даже белке не протиснуться. Попались и глупо.


— Видимо, с магами могут, нормально, воевать лишь другие маги, — проворчал Оруженосец, когда соратники разъединились, и вытащил свиток, — надеюсь, Вик не занят чем-то важным, а то обидеться страшно.


Миг и наши старые соратники появились, кот сразу выстрелил шипами по решетке, противник заверещал от боли, а Доблестная Ди обрушила струи пламени, превращая песчинки в хрупкое стекло. Чародей же окружил недруга защитным куполом, не позволяя сбежать или восстановиться. Теперь разбить стекло на мелкие осколочки, и вскоре нашли кристалл, вручили магу и тот сразу спрятал. Контроль над песком соперник потерял, и сразу явился, через портал, облачился в полный доспех, вооружился длинной цепью с острыми кинжалами на обеих концах. Мои спутники сразу объединились, готовые к противостоянию.


— Лучше бы тебе сдаться, — посоветовала Ди, — этой схватки не выиграешь.


— Это мы ещё посмотрим, — отмахнулся колдун, — просто не представляете себе, до конца, с кем связались. Ну, и насколько ценен пленник, ради него готов на любые жертвы. Приводите с собой хоть армию, не поможет.


Видимо, латы делали невероятно сильным и быстрым, а цепь наделяла боевым мастерством, потому как враг напал и вправду оказался практически необоримым, кот своими шипами по нему просто не попадал. Только вот Оруженосец и Симби вместе с ним, отличались не просто воинскими умениями, учились на ходу, и быстро освоили тактику соперника, а также его искусство, причём, настолько, что смогли цепь поймать, в какой-то момент, и удерживать, а после ещё Вик заморозил ноги злодея, оставалось лишь прицельно выстрелить. Негодяй изогнулся, застонал, как оказалось, шипы ранили разом не только порождение тёмной магии, но и владельца. Раненый завалился, хрипя, подергался и затих, волшебнику оставалось лишь извлечь узилище из песка. Оказалось, изготовлено в виде стального куба. Внутри находился юноша лес шестнадцати, блондин с голубыми близорукими глазами и виноватой улыбкой. Одет был в весьма и весьма странные одежды, таких никто из героев ещё не видывал.


— Благодарю, — незнакомец поклонился, — думал, что застрял в тюрьме навсегда, весьма обязан, так сказать.


— И за какие грехи попал в заточение? — поинтересовался Оруженосец, которого Симби неосмотрительно из себя выпустила.


— Не сказать, что сильно грешен, — юноша смутился, — просто я - путешественник во времени. Увы, мое устройство приглянулось колдуну, которого вы прикончили, возделал им завладеть, но не знал, что есть защита, как раз на такой случай. Моя машина просто переместилась, оставив его ни с чем.


— Хочешь сказать, что в столь юном возрасте смог изобрести нечто, оседлавшее само время? — удивился наш вояка.


— Нет, конечно, — собеседник вздохнул, — когда закончил, был весьма в возрасте, но, вернулся назад и прихватил свою молодую копию из прошлого, обучил всему и отправил странствовать. Но, долго путешествовать не вышло, почти сразу поймали. Хуже иное, маг, случайно, повредил маяк, по которому устройство должно найти меня, и пока не починю, застрял здесь надолго, или даже навсегда, а это опасно, могу, случайно, изменить историю, чего и не хотелось бы, мягко говоря.


— Тогда ты знаешь будущее, — обрадовался вояка, — я прославился, стал легендой, как того заслуживаю или остался в тени ученицы?


— К сожалению, я не могу рассказывать событий из будущего, чтобы вы его не изменили, — путешественник вздохнул, — максимум, предупреждать о возможных ошибках, чтобы хоть как-то отблагодарить за спасение. Надеюсь, поможете с маяком, если не трудно?


— А куда делась твоя необычная машина? — уточнил Вик. – Только не подумай, что собираюсь ей завладеть, просто невероятно интересно.


— Отправилась туда, где ей никто не сумеет завладеть, в эпоху, когда на этой планете или ещё не имелось разумной жизни, или уже сгинула, — пояснил собеседник, — наверное, логичнее было отослать ко мне в старости, чтобы вернулся и спас, но, почему-то, «я-изобретатель» так не сделал, наверное, имел свои резоны. В конце концов, я лишь копия его в юные годы, можно и пожертвовать. Главное, чтобы у вас тут нашлись хоть некоторые подходящие материалы.


— Если уж искать что-то особенное, то только у цвергов, — наш волшебник почесал в затылке, — но они такие цены заламывают, просто ужас.


— Получим мою машину, верну все со сторицей, — пообещал гость из будущего, — это делается достаточно просто, опыт имеется большой, буквально завалю сокровищами, обещаю. Но, для начала, нам надо в цитадель покойного мага, пока маяк кто-нибудь не украл. Вы ведь знаете, где её искать?


— Отыщем, — кивнул маг.


Рецензии
Смешное прозвище - Маленький Кулачок!

Элина Шуваева   09.02.2024 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Я старался:—))) с уважением

Александр Михельман   09.02.2024 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.