История ДО Руси АРИ и европейских народов

  "В сообществе любителей истории,интересующихся нашим прошлым,не первый год ведётся дискуссия на тему древности образования,с определенного периода называ-емого древнерусским государством.С разных точек зрения рассматривается вопрос, появилось оно "из ниоткуда" в 9 в.или существовало и ранее?"(гр.Замалчив.история)

  1а.ИСТОРИЯ- НАУКА. "На сегодня собрано достаточно много историч.свидетельств, убедительно доказывающих,что и Русь,и народ русов имеют гораздо более древнее прошлое,что их история с определенными политич.целями была искусственно обрезана в эпоху Романовых.И это не "соврем.взгляд любителей",как утверждают отстаивающие старый академ.политич.взгляд на историю Руси спецобученные товарищи- об этом было прекрасно известно их коллегам прошлых веков.Работавший в России в 19 в.Иоганн фон Эверс писал:"Рюриково самодержавие было неважно,поскольку государство здесь существовало и словом,и делом до Рюрикова самодержавия".Но многие ли историки сообщают об этом утверждении? Подобный "научный" подход заставляет все большее число людей сомневаться в объективности академ.науки,видеть ее сильную ангажиро-ванность,работу не в интересах знания,а в интересах власти.Становится все более очевидным факт,что кто платит историкам,тот и заказывает свою версию истории.Тот историков и "танцует".Интереснейшие данные о нашем прошлом,о названии древнерус-ского государства на рубеже 1/2 тысячелетий,можно найти в работах византийского историка 10 в.(современника описываемых событий)Льва Диакона."(ст."История- "наука на доверии",или вновь о манипуляции с историческими свидетельствами", Замалчиваемая история,2023)

  ВОЛХА: Соглашаюсь с автором и с Иоганном фон Эверсом о государстве Русь.

  "Все большее число людей сомневаться в объективности академ.науки,видеть ее сильную ангажиро-ванность,работу не в интересах знания,а в интересах власти." Да,только власти РЕЛИГИИ Храма Христа: основанном в Византии для Руси.. Соврем. наука живёт "с крестиками на шеях" и всё несоответствующее Храму(его догмакм) просто уничтожается,"забывается" или не преподносится в СМИ(литература).К счатью, в современном мире есть и альтер-наука..у неё и ищем.

  1б."Описывая поход русского князя Святослава на Византию,Лев Диакон приводит строки из послания византийс.императора Иоанна Цимисхия русскому князю:"Если ты вынудишь ромейскую силу выступить против тебя,ты найдешь погибель здесь со всем твоим войском,и ни один факелоносец не прибудет в Скифию,чтобы возвестить о пос-тигшей вас страшной участи".Стоит ли доказывать,что Скифией император называл соврем.ему земли Святослава,русские земли? Для работающих же в установленных рам-ках историков скифы "куда-то пропали" за 500 лет до этого.Бедный император,не знал он,что видит перед собой и о ком пишет..В своей работе Диакон также расска-зывает о набегах скифов-русов на Македонию.Не менее интересно его сообщение об эпитафии на саркофаге предыдущего императора Византии Никифора Фоки патриархом Иоанном Милитинским в момент приближения войска Святослава к Константинополю.Вот строки из этой эпитафии:"Ныне встань,владыка,построй фаланги и полки своего вой-ска: на нас устремилось росское всеоружие.Скифские племена рвутся к убийствам".
(ст."История- "наука на доверии",или вновь о манипуляции с историческими свиде-тельствами",Замалчиваемая история,2023)

  ВОЛХА: Рада,что автор говорит о скифах-русах.СКИФ(ед.ч.)- в слове есть корне-слов "СК",при сев.его огласовке на "О" он звучит как СОК.СКИФ- СОКИФ.К тому же в слове есть буква "Ф",коей не было в арирусском/праязыке,замена Храмом Христа "Ф-С"..СОКИС,где "С" в конце слова- суффиксовое окончание в греко-римских мужских именах/названиях.Если без него,то получаем СОКИ- "СОК(ол)"+"И"(для Храма от слова ИДОЛ- языч.бог/дух).Получаем,СКИФ- "Дух Сокола",зоототема Духа ариев/ари АРа- Солнца.Для славян он преобразовался в Яр.Отсюда все якобы СКИФЫ есть арирусы,по-томки ариев..Тогда и ДО Русь называлась языч."империей" АРОЙ.АРА- "первородный АР"..АРИЙСКАЯ.Иных самоназваний у ДО Руси не было..Были названия от стран-сосе-дей.Это Византия назвала нас Русью и русами/росами.

  РУС(ед.ч.)- у славян Киева).РУС- "Рождённый у "Рождён-ный Миром Сварога"(Киевом,летописями).
 РУСЬ/РОСЬ- слова содержат "Ь"- не было в праязыке,замена Храмом "Ь-А"-РУСА/РОСА.

  ВЫВОДЫ Волхи: Гл.БЕДА всех соврем.историков/лингвистов- незнание ПРАЯЗЫКА.

  1в."Те историки,игнорирующие подобные свидетельства о древней Руси,утверждают, что русы якобы "вышли из славян".Про то,что многочисл.источники как минимум с 6 в.и по сер.11 в.считали русов и славян совершенно разными народами.О том,что ски-фы являются более древним народом,чем даже египтяне,и о чем было прекрасно изве-стно историкам еще в 17-18 вв.,тоже.Вот что утверждал в труде "Грамматические изыскания о русском языке" хорватский лингвист 17 в.Юрий Крижанац:"Всем славян-ским народам глава народ Русский,потому что все славяне вышли из русской земли, основали 3 государства и прозвались болгары,сербы и хорваты; другие из той же русской земли основали государства ляшское и моравское,или чешское.Те,что воевали с греками и римлянами,назывались словинцами,потому это имя у греков стало извес-тнее,чем русское,и ляхи,и чехи произошли от них".Надо ли говорить о том,что ака-дем-историки его тоже игнорируют?"(ст."История- "наука на доверии",или вновь о манипуляции с историческими свидетельствами",Замалчиваемая история,2023)

  ВОЛХА:"Те историки,игнорирующие подобные свидетельства о древней Руси,утверж-дают, что русы якобы "вышли из славян".ЭТО сами СЛАВЯНЕ были созданы из Нориков
(северян- ари)в провинции Норик Византийской империи в конце 5 в.н.э.для после-дующего завоевания ДО Руси..для ИМПЕРИИ.Славяне вышли,отсюда,из арирусов.

  СЕРБ(ед.ч.)- В слове есть корнеслов "РБ",при сев.огласовке он звучит как РОБ, при южно-славянской как РАБ.СЕРБ-СЕРАБ- "СЕ"(русск.ЭТО)+"РАБ".СЕРБ-"Это раб".так могла написать только Византия,включив/завоевав при христианизации СЕРБСКО- ари-русские Земли Ари..Храм Христа.

  ХОРВАТ(ед.ч.)- в слове есть буква "Х",коей не было в праязыке,замена Храмом "Х-С"-..СОРВАТ- "С"(с..)+"ОР"(Родина/Мир Рождения)+"ВА"(воды)+"Т"(тёмный/северный для Храма Христа и всех стран Средиземноморья,включая и Византию).ХОРВАТ- "С Родиной/ОРом вод Севера".Мир Ор/Земля ОРА ныне зовётся,как у греков,Гиперборея.
Отсюда ХОРВАТЫ- северные арирусы.

  БОЛГАРИН-(ед.ч.)- более раннее БОЛГАР- "БОЛГ(а)"(при взаимозамене "Рождённый дорогой Волги",все БОЛГАРЫ- волжские арирусы.

  ЛЯХ(ед.ч.)- более моврем.ПОЛЯК- в слове есть 2 буквы "Я" и "Х",коих не было в праязыке,замена "Я-ИА-А" и "Х-С"..-ЛЯХ- ЛАС.Суффмкс "С" в окончании слова убираем и остаётся "ЛА",читаем справа налево,как иудеи читали,и получаем АЛ- АЛА- арий-ская кровь..(Соврем.АЛАЯ).ЛЯХ- "Кровник арируса".

  МОРАВ(ед.ч.)- "МОРА"(Дух Смерть у арирусов,ОНА)+"В"(в..).МОРАВ- "В смерти", ари-рус.

  ЧЕХ(ед.ч.)- В слове есть буквы "Ч" и "Х",коих нет в праязыке,замена Храмом Христа "Х-С" и "Ч-С".ЧЕХ- "СЕС",без греко-римского суффикс-окончания "С"- "СЕ" (этот)..арирусы.

  СЛОВИНЕЦ- соврем.СЛОВАК- "СОЛВИНЕЦ"_ народ Соловья,птица -зоототем Солнца АРа.
Сами народ- из арирусов.

  ВЫВОДЫ Волхи: Все народы названы при их христианизации из арирусов Византией.

  ОБОБЩАЮЩИЕ ВЫВОДЫ Волхи: Всё сделано византийскими монахами-христианами с целью отделения от Ари/ДО Руси народов и их земель..в пользу Византийской империи(кор-мушка для Храма Христа).

  2а. Идёт набор материала.

 


Рецензии