В чём причина злорадства?

С началом боевых действий на территории Израиля, из России обрушивается лавина злорадства. Почему так?  Да это всегда было.
С той поры,  как Сталин ошибся. Полагая, что Израиль будет этаким жандармом над арабским миром, проводя политику СССР. Ну а евреи этим воспользовались, государство создали, но политику проводить не стали. Ничего не напоминает? Израиль вполне мог бы стать отсталой страной, наподобие Вьетнама или Северной Кореи, такая же участь настигала и Китай, который сейчас стал сильным отнюдь не из-за дружбы с СССР-ом. Но израильтяне пошли другим путем, а не тем, который начертал им Йосиф Виссарионыч.
И тогда СССР начал стараться за арабов, толкая их на израильтян. Точнее, подталкивать, потому что арабы и так горазды повоевать, но им помогали оружием, военными советниками, ну и деньгами, естественно.
Сейчас сектор Газа окружили, туда не будет поступать вода, продовольствие. Дальше будем смотреть и наблюдать. Кого надо, зачистят, перебьют. В это число, возможно случайно, попадут и те,  кого не надо. И злорадствуюшие начнут вопить,  что так нельзя, "а нас за что?".  Двойные стандарты используются уже по привычке, впрочем, всё как всегда.
Чему тут ещё удивляться,  политике?  Видите ли,  если страна изгой, то она и вынуждена дружить с такими же изгоями и играть по их правилам.
В любом случае,  Израилю виднее, как поступать и действовать, а не слушать вопли какой-нибудь Лидии Аркадьевны в красном беретике.


Рецензии
Хамас:хам-ас?

Александр Ледневский   27.03.2024 11:27     Заявить о нарушении
Если не понятно,про шофера:"водитель-ас".

Александр Ледневский   27.03.2024 11:32   Заявить о нарушении
Это всё равно что утверждать якобы свастика означает четыре буквы "Г" типа Гитлер, Геббельс, Геринг, Гесс.
Такая же глупость, как привязывать известную китайскую фамилию к матюкам.

Алла Егоркина   28.03.2024 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.