Несмотря на войны

Несмотря на войны, ты храни терпенье, утверждая веру и покой внутри. И в молитве к Богу прояви смиренье, лишнего не думай и не говори. Все сейчас на взводе, всем сегодня трудно разобраться в жизни, правильно понять. Слишком много мнений, слишком многолюдно, а многоголосья часто не объять.

Каждый волен выбрать то или иное, но сейчас начнётся мира передел. Постарайся выше быть от этой доли, и тогда в итоге Небо – твой удел. Не суди другого за иное мненье, это только мненье – к делу не пришьёшь. У кого-то в боли зиждется терпенье, у кого-то правда, у кого-то – ложь.

Вспомни, раньше были для Христа походы. Ими прикрывали подвиги цари. А теперь, когда религия не в моде, страх людьми владеет, он и говорит. За удел земельный брат идёт на брата, так всегда влияла зависть на людей. Нет отныне правых, нет и виноватых – в зависти и злобе царствует злодей.

Где отыщешь правду? В Авеле спросите. Пусть ответит кровью залитой земля. Жертва просит жертву, но идёт Спаситель слабых и разбитых Кровью исцелять. А войны мотивы всюду идентичны… Добрые соседи – злобные враги. Но признаться в этом трудно, неприлично. Гордость обуяла – Боже, помоги!

Помоги при этом жребии не сдаться не извне идущей, не внутри вражде. Помоги в молитве Духом исполняться, чтобы наши просьбы принимал к Себе!


Рецензии