Оглушительный крик

   Порой все мы чувствуем себя безнадёжно больными... Так и я однажды взглянула в окно, кидая уставший взгляд на серую природу, суетящихся под дождём людей и изнемождённое бледное солнце. Внутри всё замерло, наполняясь болезненной тоской. Где-то внутри съёжилось колючее и неуютное чувство тревоги, перед глазами возникла ясная картина... В моём дневнике появилась запись, наспех сделанная простым карандашом...


   10.04.22

   Вдалеке раздался приглушённый грохот колёс. Дрогнули грязные стёкла, сплошь покрытые мелкими трещинами.

   Сквозь эту тонкую преграду, разделяющую мир больничных палат, операционных и царящей всюду безысходности, дополняемой хриплым кашлем, стонами, криками людей, которые уже не верили, окружение больницы казалось таким серым, но вместе с этим безумно привлекательным.

   Пара круглых глаз на болезненном лице жадно вглядывалась в грязь оконного стекла. Больной мучительно представлял, как свежий прохладный ветер легко коснётся его бледной кожи, обласкает впавшие щёки и потреплет по тому, что когда-то было блестящими кудрявыми волосами. В этих огромных глазах мёртвого цвета тоски бледно поблёскивала надежда, такая бессмысленная, но очень нужная.
 
   Рядом скрипнула койка. На мужчину таращилось удивительное существо, давно потерявшее человеческий облик. Обезображенная болезнью кожа струпьями свисала с противного лица, на котором с трудом можно было разглядеть два крохотных крысиных глаза, полных пустой злобы.

   Сосед хрипло закашлял с трудом набирая грудью воздух. Казалось, от каждого движения этого тела по палате распространялось зловоние, от которого сводило скулы.

   Мужчина не мог смотреть на это нечто, когда-то бывшее человеком, способным мыслить, любить, радоваться. Его сердце протыкали острые пики страха того, что вскоре и он потеряет этот тусклый блеск надежды в круглых глазах, а затем и остатки всего человеческого, что ещё тлело в разбитой душе.

   Болезнь брала верх...

   Тело бессильно покорялось...

   И не было в этом ни справедливости, ни смысла.

   Яркие лучи закатного солнца коснулись серых стёкол корпуса лечебницы. Всё замерло. В палате раздался оглушительный крик...


Рецензии