О возможных версиях Вселенной

Сегодня, с достаточно высоким уровнем уверенности, можно утверждать, что основными «кирпичиками» атомарного вещества нашей Вселенной являются электроны и протоны, поэтому соотношение их масс, возможно, является неким маркером, характеризующим свойство Вселенной.

Масса электрона (Мэ) равна 0,511 МэВ.
Масса протона (Мп) – 938,272 МэВ.
Мп / Мэ = 938,272 / 0,511 = 1836,15
6*пи^(5) = 1836,12
Погрешность 0,0016 %

Запишем это соотношение в следующем виде:

N*пи^(5), где N – порядковый номер версии Вселенной. /1/
Тогда, возможно, ранее нашей версии, под номером 6, предшествовали другие версии Вселенной, в которых соотношение масс электрона и протона было иным:
Версия 1 – пи^(5) – 306
Версия 2 – 2*пи^(5) – 612
Версия 3 – 3*пи^(5) – 918
Версия 4 – 4*пи^(5) – 1224
Версия 5 – 5*пи^(5) – 1530

Но, тогда возможны и последующие версии:
Версия 7 – 7*пи^(5) – 2142
Версия 8 – 8*пи^(5) – 2448
Версия 9 – 9*пи^(5) – 2754
Версия 10 – 10*пи^(5) – 3060
и т.д.

Нетрудно видеть, что с каждой новой версией протон тяжелеет, при условии, что электрон остаётся от версии к версии с постоянной массой. Такая стабильность электрона указывает на то, что именно электрон, является фундаментом атомарного вещества.

Второй вывод из этой зависимости – последовательность версий утяжеления протона направлена к ограничению подвижности атомарного вещества во Вселенной, и на итерациях с номерами приближающимся к 100 возможность образования мобильных структур сведётся к нулю.

С космологической точки зрения, это указывает на то, что Физический мир в творчестве Создателя не оправдал его ожиданий, и таким образом он стремится прекратить его существование. Процесс этот не быстрый, но неизбежный, если учитывать, что сегодня мы живём в эпоху уже шестой версии.

Если признать фундаментальное свойство электрона в жизни Физической части Вселенной, то следует обратить внимание на связь массы Солнца с массой электрона:
Масса Солнца (Мс) – 1,989*10^(30) кг.
Масса электрона (Мэ) - 9,1094*10^(-31) кг.
Мэ * Мс = [9,1094*10^(-31)] * [1,989*10^(30)] = 1,8112
[(5/3) * (13/11)^(1/2)] = 1,8118577
Погрешность 0,04 %

При неизменной массе электрона, исходя из рассмотренной выше зависимости массы протона от массы электрона можно предположить, что зависимость массы Солнца от массы электрона определяет массу звезды в окрестностях которой может существовать разумная жизнь на подобии человеческой популяции, куда могут интегрироваться Души во время очередных инкарнаций.

Особенность этой зависимости заключается в том, что она детерминирована массой протона через отношение:

1836,15 / 1,8112 = 1013,8

Которое в свою очередь связывает плотности двух фазовых состояний газ и жидкость, например /2/:

Азот: 808 / 1,25 = 646
Аргон 1400 / 1,784 = 785
Вода: 1000 / 0,597 = 1675
Водород: 70,8 / 0,09 = 787
Гелий: 122 / 0,179 = 682
Кислород: 1140 / 1,429 = 798
Криптон: 2155 / 3,73 = 578
Ксенон: 3520 / 5,9 = 597
Неон: 1204 / 0,9 = 1338

Поскольку эта зависимость построена на простых числах, ближайшее возможное значение соответствует уравнению:

[(7/5) * (13/11)^(1/2)] = 1,522

Что соответствует звезде массой 0,84Мс.

Возможен и такой вариант:
[(5/3) * (17/13)^(1/2)] = 1,906

Что соответствует звезде массой 1,05Мс.

Таким образом, если принять версию особых условий для звезды, возле которой может зародиться разумная жизнь, то число вариантов такой звезды по массе ограничено не большим числом детерминированных значений.

В случае обнаружение звезд с подобными массами, им надо уделять особое внимание в их изучении, как потенциальных очагов возможности обнаружения у них разумной жизни. Но при этом следует учитывать, что вероятность их обнаружения практически нулевая, так как плотность заселения Вселенной разумной жизнью очень и очень низкая.

Итак, обнаруженные зависимости масс электрона, протона и Солнца позволяют предположить, что фундаментальной основой атомарного вещества Вселенной является электрон, относительно которого Создателем детерминированы масса протона и масса Солнца. Учитывая зависимость связывающую массу электрона и протона, можно предположить, что эта зависимость предопределяет версию реализованной Создателем Вселенной. В настоящий момент, мы являемся, очевидно, участниками её шестой версии.
Внутри каждой версии существуют детерминанты развития звёздных систем, способных к интеграции Душ во время череды их инкарнаций, которые определяют массу звезды, способную стать колыбелью разумной жизни.



Приложения.

/1/ Возможна и такая запись:
N*пи^(N-1), тогда для первой версии соотношение масс протона и электрона равно 1, а для седьмой - 6730.
Иными словами, процесс утяжеления протона, в этом случае, будет идти ещё быстрее, что больше соответствует конечной цели "парализации" Физической части Вселенной.
В этом случае, в первой версии Вселенной протонов вообще не было. Хотя сегодня нам трудно представить атомарное вещество без протонов, вполне возможно, что ядро в этом случае конструктивно соответствовало современному по волчково-симметричной модели атомного ядра. (см. http://proza.ru/2019/12/26/456)

/2/ Отклонение фактического значения в сторону большего значения от 1000 указывает на ковалентную связь атомов между собой. Отклонение в противоположную сторону, меньшего значения, указывает на дистанционную связь между атомами, которая обеспечивает некий зазор между ними. О самой дистанционной межатомной связи, и уж тем более, о её природе, науке в настоящее время не известно.


Рецензии