Спор с попом Н. С. Спасение в благодати

Святитель Николай Сербский, утверждает, что человек не может «Спастись» без Церкви…
-------

Атеист отвечает:

1. Николай Сербский повторяет мысль древних проповедников, но дополняет её, утверждая, что всё дело в «Божьей благодати» …

2. «Божья благодать» – это (по утверждению попов) что-то очень хорошее, что как будто бы, получают молящиеся люди…, но она оказывается ещё и «спасает» …, по утверждению Николая???

3. «… Церковь есть ризница Божьей благодати…» ???
Ризница — это что-то вроде кладовки в церкви, и тогда фраза Николая будет звучать так: «Церковь – это кладовка Божьей благодати», и тогда получается, что эта самая Благодать хранится в Церкви???

4. Как "Благодать", может «храниться», и как она пополняется??? Наверно попы молятся о пополнении Благодати и Бог её присылает, заполняя ею всё пространство Церкви???
Короче абсурд на абсурде….

5. Миллиарды людей, живут без Церкви и без Божьей благодати, и не нуждаются в спасении, тем более что никого, из посещающих Церковь, никакая благодать никогда и ни от чего не спасала…
------

Вывод:

Николай Сербский, проповедует необходимость посещения церкви, а про «Божью благодать» он говорит, чтобы ещё больше соблазнить верующих…
 
Цель этой фразы Николая - завлечение в Церковь: применяя запугивание (иначе не спастись), и поощрение «Божьей благодатью», а это – известный принцип «кнута и пряника»


Рецензии