8Волчья пасть. Улика от избранницы

Сыщик, что же будешь делать ты? Круговой порукой и защитой вход и выход для тебя закрыты всюду. Лишь на месте преступленья детективу нашему спасенье.

Волчья пасть 8. Улика от избранницы.
                Лето 2013.     Детектив.
(Профессиональная внимательность и природная сообразительность
помогают  герою отыскать замечательную улику, а заодно и спутницу жизни.)

Гений сыска, умница,  проныра всё же отыскал в защите дыры.  Всё, что не дано охранной роте.
Изучая соколиным взором, обнаружил в здании напротив. Аккуратно спрятано за шторой,
око камеры в окне квартиры, с очень нужным ракурсом обзора.
Он туда под вечер, без мундира,  и сквозь дверь ведёт переговоры.
Двери гостю рады, как ненастью.  Но в глазок прочла весь документ  и настал решительный момент
Двери распахнулись шире настежь.  Камера поставлена от мужа. Восемь лет, как мне алкаш не нужен.  Он за мной, а я за ним слежу. Даже в магазин не выхожу, если у парадного дежурит
неугомонившийся мазурик.  Слушай, подполковник, не забудь. Выпиши его куда-нибудь.
Разведёнка, но ещё в соку,  всё ещё желающая нежности. Может быть, развеять здесь тоску?
Сыщик обаятелен и вежлив  от природы профессионально. Может быть, поужинать нормально?
Может быть, остаться навсегда?  Всё равно ведь поутру сюда.  Обещаю – отвечал он гордо.
В следующий раз надену форму,   и избавлю мир от пьяной морды.  Но пока что покажи мне город,
Я уверен, что совсем не мало  ты за это время наснимала.
Камера стоит не первый месяц,  но за весь период наблюдения  никаких эксцессов в заведении.
Ни скандалов, ни застольных песен.  Ни одной попытки суицида.  Голой секретарши ни одной.
В их конторе, это сразу видно,  тишь да гладь, порядок и покой.
Раз в неделю прилетала птица,  необычный голубь.  Покружится, в форточку, и через час обратно.
Он, как вы, красивый и носатый.  Знала я – беда произойдёт. Неспроста сюда летала птица.
Что-нибудь должно было случиться. У меня давно готов отчёт.
Видит он – на большинстве кассет  перед ним знакомый кабинет. Вот же он на записи, смотрите.
Жмите паузу. Остановите.  Словно ангел, голубь в небе замер. Да, действительно, красивый, шельма!
Увеличим ; что это на шее?  Ясно, почему боялись камер. Ясно видно всем - летит почтовый.
Вот ещё один ответ готовый. Точно: раскрасавец – багадет*  через форточку втащил билет.
Симпатичный на носу нарост.  Наблюдаются и стать, и рост.
Да, билет принёс почтовый голубь.  Но на вылете пробит на вылет, и уже без перьев, просто голый,
был зажарен - съеден постовыми.  Вот откуда запах крематория в комнате, где нежились верзилы.
Ловко завершается история.
Чтобы мышь сюда не проскочила.  Чтобы не осталось и следа  от любого, кто проник сюда.
Всякого, кто хочет к нам залезть  вы должны схватить, поджарить, съесть. –
Так на них на днях орал начальник.  Идиоты поняли буквально.
(Продолжение следует.)


Рецензии