Родственные души. Ирина Христюк. эксом

Импровизация с вариацией на тему-"Кто мы в этом мире?"  на духовно-философский стих мудрой, талантливой поэтессы-Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2023/10/09/61

Кто в этом мире мы?  С сознанием умы, и миссия какая, изгнанников из Рая.  Духовность потеряли, изгоями мы стали.   Из мира счастья, красоты попали  в Ад мы пустоты.    Нам испытания  дан срок и  до четвёртого колена , а он, как вижу не истёк, а удлинился несомненно.    И ,потому что мы грешим, а исправляться не спешим.   Настырный ,гадкий человек  свой укорачиваешь век, а может удлиняешь, где муки и страдания, и в помыслах скитания.

Родство по плоти и крови - оно реальное в яви, в материальном этом мире.   Не предадим его сатире, где алчность и обман, на сердце много  ран-воспоминания о детстве, вопрос ребром и о наследстве.    Утрачена мораль и близкое родство.   На облике вуаль, сокрыто естество  души и глаз, и чувства на показ.  Когда в один момент ,родные  кажутся чужие, врагами станут  вдруг.   Замкнётся сразу круг  их добрых отношений, от алчных искушений.   Нет стержня у таких духовного конечно.   Речей бессмысленных пустых поток их бесконечный, как в оправдание.    Печальны ожидания, пустая трата времени, злой рок лежит на племени, за горе принесённое их предками когда-то и зло, что сотворённое,проклятьем плата.

Духовный мир прекрасен, гармоничен, материальный злой, циничен..   Инстинкты правят миром.   А алчные  кровавым пиром, где главный стал вампиром.   Материальный мир он сир, и много всяких дыр, которые латать не научила мать, глава семьи отец , надев главы венец ,не научил бороться за место на  земле ,под  солнцем- умом, сознанием своим, и стал  отрок  судьбой гоним.

В духовном мире вдохновение к гармонии с природой -пик стремления.  Благословление небес , добра , бесспорно,  перевес над алчным злом.     Морским завязана узлом и логика, и этики мораль, а на душе сквозит печаль.    И всё лишь потому, что так угодно лишь ему  злодею, алчному  царю, я от шайтане говорю.

Родство духовное прекрасно, где всё предельно ясно, и логика, и смысл деяний , дороги испытаний, аскеты, пилигримы, отшельников  святые кельи.   И гроты ,и ущелья далёкие  от мира суеты; их помыслы всегда чисты- познать свой мир, духовный .   Ориентир пока условный ,пройти дороги испытаний через лишения страданий и Истину Творца постичь умом своим.     Их пламенны сердца достойны восхищения по трапу  восхождение к величию разумного, уйдя из мира жалкого, безумного.

Учитесь жить по Заветам Всевышнего и станете ближе к Нему , где ты человек -особь эксперимента Вселенной.

1.10.2023(*Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Пусть услышат те, кому нужно давно созреть!

Анна Климович   13.10.2023 23:17     Заявить о нарушении
Привет, Анна.
Спасибо.

Зоя Дорошенко   14.10.2023 03:06   Заявить о нарушении